页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国这些贪色官员一个比一个狠
(博讯北京时间2016年8月02日 转载)
    
    来源:政事儿 
    
    中国这些贪色官员一个比一个狠
    
    十八大以来,在纪委通报的表述中,有关官员贪色行为,有与他人通奸,权色、钱色交易,发生不正当性关系,包养情妇,嫖娼等几种。
    
    7月最后一周,中纪委通报了河北省委原常委、政法委原书记张越,山东省济南市原市委副书记、市长杨鲁豫,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章等多名省部级官员被双开的消息。
    
    而在这几人的通报中,均与“色”有关。其中,张越、杨鲁豫“搞权色、钱色交易”,苏宏章“搞钱色交易”,另外,张越还违反生活纪律,“生活奢靡、贪图享乐”。
    
    梳理十八大以来纪委对落马官员通报发现,官员贪色的行为,有与他人通奸,权色、钱色交易,发生不正当性关系,包养情妇,嫖娼等几种。
    
    “与他人通奸”
    
    在十八大以来,中纪委已通报至少20余名省部级及以上官员,存在“与他人通奸”的行为。其中,周永康、令计划两名“国级”老虎的通报中,表述为“与多名女性通奸”。
    
    2014年12月6日,周永康被开除党籍处分,移送司法机关。中纪委的通报中表述:周永康“滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益”、“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。
    
    半年后,2015年7月20日,令计划被“双开”。中纪委通报中称其“与多名女性通奸,进行权色交易”。
    
    另外,2014年11月,中纪委转发了山西省纪委有关山西省晋中市委原副书记张秀萍和山西高平市原市长杨晓波落马的消息,官方首次在通报女性官员问题时采用了“与他人通奸”的表述。
    
    有媒体报道称:杨晓波被调查后,其高平往事中“与多名上下级长期保持情人关系”成了许多人茶余饭后的谈资。
    
    “政事儿”注意到,中纪委网站曾两次对公众解读“通奸”的标准:双方或一方有配偶的男女自愿发生不正当性关系,造成不良影响的行为,其在客观方面必须同时具备三个条件。一是非配偶的男女双方发生了不正当性关系。二是不正当性关系必须是男女双方自愿发生的。三是造成了不良影响。
    
    中纪委网站还具体解释了何为“不良影响”:是指通奸行为给行为人自身的名誉、各自的家庭、所在的组织造成的不好影响。
    
    十八大后第一名被纪委通报“通奸”的官员,为中国出口信用保险公司原副总经理戴春宁,时间为2014年6月;最近一名官员,是东北师范大学原党委常委、副校长张治国,时间为2015年10月16日。此后至今的9个月里,再未出现“与他人通奸”的表述。
    
    “发生不正当性关系”
    
    2015年10月21日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》,原《条例》中关于“通奸”“包养情妇(夫)”的提法在新《条例》中被删除,范围扩大到“与他人发生不正当性关系”。
    
    中国这些贪色官员一个比一个狠


    中央党校党史部主任谢春涛对此解读:该提法被删除后,范围扩大到“与他人发生不正当性关系”,让纪律处分的面更宽更严。“有些不正当性行为可能只是道德问题,不违法,以前太具体反而容易有遗漏,让一些人钻了空子。修改后把软约束变成硬要求。”
    
    自去年10月至今,纪委至少通报50名官员存在“与他人发生不正当性关系”的行为。
    
    其中,湖南省科协原党组书记、副主席毕华“与多名女性发生不正当性关系”,湖南省株洲市政协原副主席王建平“利用职权和从属关系与多名女性发生性关系”。
    
    事实上,早在十八大之前,对省部级及以上官员的通报中,已使用这一措辞:薄熙来“与多名女性发生或保持不正当性关系”;王立军则是“利用职权与多名女性发生或保持不正当性关系”。

    “权色、钱色交易”
    
    十八大后被通报省部级及以上官员中,有12人与“权色、钱色”有关,为杨鲁豫,张越,陈雪枫,乐大克,周永康,令计划,刘志庚,艾宝俊,邓崎琳,苏宏章,龚清概,盖如垠。12人中有9人涉“权色”,8人涉“钱色”,5人为“权色”、“钱色”通吃。
    
    其中,令计划被通报为“进行权色交易”,周永康为“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。
    
    据媒体报道,武钢原董事长邓崎琳的情妇郭某是一名商人,拥有一家注册于武汉的金属炉料有限公司,主要经营金属矿、非金属矿、炉料及原材料等的批零兼营,两人“靠钢吃钢”,通过经营铁矿石“低进高出”的方式与武钢交易,谋取巨额经济利益。
    
    在新版《中国共产党纪律处分条例》中规定:搞权色交易或者给予财物搞钱色交易的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。
    
    “搞权色、钱色交易”在《条例》中,被列为“廉洁纪律”范畴。
    
    2015年1月12日,王岐山在十八届中央纪委五次全会上表示,有的地方政治生态恶化,干部被“围猎”,权权交易、权钱交易、权色交易,搞利益输送,遏制腐败蔓延的任务仍然艰巨。

    “包养情妇”
    
    在十八大后落马官员的通报中,“包养情妇”也成为高频词汇。
    
    7月22日,马鞍山市中院对淮南市委原书记方西屏受贿、滥用职权一案公开宣判。方西屏因犯受贿罪、滥用职权罪,获刑12年6个月,并处罚金人民币325万元。
    
    落马后,方西屏在忏悔录中称:在生活中,自己跟风所谓的“家内红旗不倒、家外彩旗飘飘”的“时尚”。认识异性伙伴、追求生活刺激大多是通过信得过的老朋友施某某代为物色。
    
    修订前的《中国共产党纪律处分条例》中规定:包养情妇(夫)行为,是指男女双方以为对方提供可以维持当地一般生活水平的钱财、住所等生活资料为条件,与对方保持经常的、较稳定的不正当性关系。
    
    在“包养情妇”的行为中,常常伴随着另两种违纪违法情形:非婚生育和为情人牟利。
    
    2014年9月,中央网信办副局级干部高剑云被“双开”,通报中称,其“长期包养情妇并育有一子”。
    
    另外,今年4月,湖南省张家界市人民政府副秘书长、张家界经济开发区管委会主任金则胤被曝光“包养当地电视台某女主播”。
    
    网络举报者自称是张家界电视台员工卢某的丈夫,称自2012年以来,“金则胤与我老婆卢某(张家界市电视台)两人通奸,并为其购买豪华宝马轿车,每年为其提供近100万元的资金供其消费”,举报者同时提供了一条1分21秒的视频,画面显示一名男子与一名穿睡衣的女子在房间内活动。
    
    4月23日,金则胤被张家界市纪委立案调查。4月25日,张家界市委发布了《关于金则胤同志免职的通知》,免去其张家界经济开发区党工委副书记、委员职务。6月新京报报道,张家界市纪委给予金则胤党内严重警告处分,“金某某同志身为党员领导干部,不注重自身道德修养,严重违反生活纪律,发生了违反社会公德和家庭美德的行为,造成了比较严重的不良影响。”

    “嫖娼”
    
    在反“四风”、违反八项规定的通报中,时而出现官员“嫖娼”的字眼。
    
    今年5月,湖北省纪委在对湖北机场集团原总会计师曹其跃严重违纪问题的通报中称:曹其跃利用职务上的便利,侵吞公款,为他人在企业经营等方面谋利收受财物,“多次嫖娼”。
    
    而在中国电信党组通报查处的典型案例中,一办公室主任王海生在2015年1月组织的三次公款吃喝及娱乐活动期间,“每次都在所住的酒店享受异性按摩,其中一次属嫖娼行为,共花费1.08万元。”此后,王海生被给予开除党籍处分,撤销资深经理、办公室主任职务,降为一般员工。
    
    十八大后,成为舆论热点的一起官员嫖娼案例,则是“上海高院4法官参与嫖娼活动”。
    
    2013年8月,上海某公司负责人倪某通过网络公布一段视频,举报上海高院陈雪明、赵明华等人接受吃请、去夜总会娱乐,并集体招嫖。倪某称,发布视频是由于他认为一起涉及自己的合同纠纷案有人为因素干预,没有得到公正判决,干预判案者为视频中的法官之一赵明华。
    
    当月,官方发出通报:上海夜总会娱乐事件相关法官被开除党籍、提请开除公职。上海纪委牵头的调查组查明:今年6月9日,上海市高院民一庭副庭长赵明华接受上海建工四建集团有限公司综合管理部副总经理郭祥华邀请,前往南汇地区的通济路某农家饭店晚餐,赵明华又邀市高院民一庭庭长陈雪明,市高院纪检组副组长、监察室副主任倪政文,市高院民五庭副庭长王国军一同前往。晚餐后,以上5人又和3名社会人员一起,前往位于惠南镇的衡山度假村内的夜总会包房娱乐,接受异性陪侍服务。当晚,参与活动的一社会人员从附近某养身馆叫来色情服务人员,赵明华、陈雪明、倪政文、郭祥华参与嫖娼活动。
    
    当年8月6日,上海市纪委、市高级人民法院党组和有关部门作出决定,对市高院法官陈雪明等夜总会娱乐事件作出严肃处理,相关法官被开除党籍,提请开除公职。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4540115


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝官员惨遭妻子割掉“命根” 妻自杀 (图)
·广西一镇官员妻子割掉丈夫“命根”后自杀 (图)
·被纪委点名对民众简单粗暴的官员都是谁
·怎样的一场聚餐 “撂倒”湖南11名官员 (图)
·官员豪言“不让一粒不安全的米进入G20峰会”引愤怒 (图)
·11名落马省部级官员怎么“对抗组织审查”
·媒体:除了苏宏章 另一省部级官员也被指干预司法
·媒体:官员装探头编假材料 中央巡视组咋应对干扰 (图)
·菲前官员:阿基诺搞南海仲裁大笔资金来路不明
·东莞官员醉驾冲进大排档 现场血迹斑斑 (图)
·河北数名官员因抗洪救灾不力被停职追责 (图)
·村民睡梦里被洪水淹死 官员下跪“求理解” (图)
·浙江官员发帖批评G20 被刑拘开除
·邢台洪水:死难灾民家属与当地官员互跪 (图)
·洪水突袭多人死亡 官员下跪“求理解” (图)
·中央民大学生违规保研人大 北师大官员居中疏通 (图)
·怕打脸? 抗洪“摆拍”女官员原来长这样 (图)
·陕西一官员承诺帮两个县争先进受贿 获刑三年
·广州一官员戴罪贪腐:受贿被判缓刑 考验期贪污4300万 (图)
·济南政协原副秘书长被捕 曾向杀害情妇官员行贿 (图)
·乾隆反腐给力:五十多名朝廷官员人头落地
·前官员:毛泽东参加斯大林寿宴鼓掌鼓到手疼 (图)
·八十年代末国务院部分官员工作日记(二) (图)
·博讯镜头 八十年代末国务院部分官员工作日记 (图)
·唐太宗评隋炀帝:他把官员的口封了才导致败亡 (图)
·揭秘:三十年来中共历届全会官员被免情况
·揭秘“四大家族”真相 和现在官员比是毛毛雨
·清代官员“小秘”知多少(图)
·“大跃进”时期的官员造假/李若建
·晚清荒唐外交:驻英大使馆官员疯狂内斗(图)
·有枪又如何?民国学生痛殴国民党士兵、官员实录
·摄影记者撞了官员的腰——影响重大的“左叶”事件 (图)
·中国国民党起义投诚官员及家属的悲惨境遇
·毛泽东亲批处死的七个犯罪官员 (图)
·台湾官员澄清日抗战史实:毛泽东鲜少直接与日本军队作战
·国民党政府高级官员的私人财产
·北京媒体披露二十年前共军官员企图劫机赴台
·为什么与律师不共戴天的官员也请律师?
·点评:士气降至冰点的中国官员
·点评中国:士气降至冰点的中国官员 (图)
·学者观察:“709”被捕者妻子与官员阔太太之间的距离 (图)
·“迷信”官员究竟迷什么信什么? (图)
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·池墨:原来延迟退休官员也不喜欢? (图)
·杨清浩:中共官员何其多,百姓负担何其重
·继续与共青团官员论战 贺卫方就信息公开问题发回应 (图)
·叛逃到美国的中国官员都说了啥/杨恒均
·中国官员频繁(跳楼)自杀为哪般?/郭永丰
·吴志森:伤亡比作伤风,官员塞责凉薄
·何清涟:从官员贪懒与坐等出事看制度之弊 (图)
·冼岩:政府官员是社会管理者,不是“人民公仆”
·中南海官员:习近平与对手对决已到白热化程度/紫荆来鸿
·最高层官员:"习近平不是救世主,也不是魔鬼"/紫荆来鸿
·Gavin:还不收敛贪腐的官员,死有余辜
·薛永民:贼喊捉贼不断上演:中共官员贩卖谎言的阵地 (图)
·林忌:香港官员饮铅水是谁的屈辱?
·刘红霞:访民文章促官员升迁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。