页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被纪委点名对民众简单粗暴的官员都是谁
(博讯北京时间2016年8月01日 转载)
    
    来源:法制晚报
    

    今天是星期天,聊城市纪委监察局没有休息,据其官方网站消息,日前,经中共聊城市纪委研究并报中共聊城市委批准,中共聊城市纪委对聊城市江北水城旅游度假区党工委原书记、管委会原主任胡廷金严重违纪问题进行了立案审查。
    
    据通报,胡廷金严重违反群众纪律,对待群众简单粗暴,造成不良影响;贪图享乐,追求低级趣味。简单粗暴和追求低级趣味,在纪委的通报中并不常见,观海解局记者梳理媒体报道,至少有6名官员被批”粗暴“。
    
    山东一党工委原书记
    
    因对群众简单粗暴被双开

    
    据今天的聊城市纪委监察局官方网站消息,日前,经中共聊城市纪委研究并报中共聊城市委批准,中共聊城市纪委对聊城市江北水城旅游度假区党工委原书记、管委会原主任胡廷金严重违纪问题进行了立案审查。
    
    经查,胡廷金违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,违反规定超标准乘坐交通工具、豪华住宿;严重违反组织纪律,违反议事规则,个人决定重大问题,不如实报告个人有关事项,违规为他人谋取人事方面的利益并收受财物;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益,其配偶收受对方财物,利用职权报销应由个人支付的费用,公款送礼,搞钱色交易;严重违反群众纪律,对待群众简单粗暴,造成不良影响;严重违反工作纪律,履行全面从严治党主体责任不力,插手干预建设工程项目承发包;严重违反生活纪律,生活奢靡,贪图享乐,追求低级趣味;利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并索取、收受财物,涉嫌受贿犯罪。
    
    胡廷金身为在重要岗位的党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,给党的事业和形象造成严重损害。
    
    依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经聊城市纪委监察局研究并报市委、市政府批准,决定给予胡廷金开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。
    
    还有那些官员被批简单粗暴?
    
    1 群众申请改名 四川一干警态度生硬

    
    据《四川日报》报道,2015年8月13日,达州市达川区纪委监察局召开情况通报会,公开通报10起“四风”和腐败问题典型案例,达川区公安分局行政审批室原负责人张伟生、达川区河市镇金滩村党支部书记张仕平均因态度生硬、作风粗暴,受到处分。
    
    据调查,达川区公安分局行政审批室原负责人张伟生在群众多次申请更改姓名、年龄过程中,态度生硬、方法简单,未认真做好群众解释工作,以致引发媒体曝光炒作,造成了不良社会影响,受到行政记大过处分。
    
    另外,达川区河市镇金滩村党支部书记张仕平于今年4月组织召开全村信访、安全工作会议时,方法简单、作风粗暴,作出了违背巡视工作要求的错误决定,受到党内严重警告处分,并被免去其村党支部书记职务。
    
    2 返乡6次 民警刁难办不下护照
    
    2013年,10月11日晚,中央电视台“焦点访谈”报道,户口在河北武邑的小周,目前在北京工作。去年底公司要派他出国,需要办因私护照,由于在北京缴纳社保不足一年,按规定他必须回户口所在地办理。至今大半年过去了,小周返乡6次,可护照一直没有办下来,每次都被告知需要补充不同的材料,且办事人员态度蛮横。
    
    随后河北省公安厅省召开全省公安机关紧急电视电话会议,通报了该事件调查及处理结果。时任省长助理、省政府党组成员、省公安厅厅长董仚生表示,群众观念淡漠,特权思想严重,工作作风粗暴,能力素质低下。
    
    武邑县纪委、监察局已经对两名涉事民警、主管领导分别给予党纪、政纪处分。
    
    3 记者了解情况 官员怒吼滚出去
    
    据《华商报》报道,村民在宅基地建新房,要向国土部门交纳1000元保证金,然而7年过去了,所交的保证金一直未退还。
    
    就在记者和村民前去了解情况时,洛南县国土资源局永丰国土资源所副所长屈永军竟在上班期间玩电脑看电视剧,面对记者的询问,不仅没有任何的羞赧之意,反而理直气壮地怒吼:“我看电视剧跟你有啥关系,上班我在我房子,我还不能看电视剧,你还来查我了,出去,滚出去······”
    
    事件发生后,洛南县国土资源局党组召开专题党组会,认为屈永军身为国土资源所副所长,上班期间违反工作纪律,其行为严重违反中央“八项规定”,决定免去其永丰国土资源所副所长职务。关于对屈永军的党纪处理问题、永丰镇党委已研究决定对其立案调查。
    
    4 副镇长酒后粗暴对待村民
    
    据《江南时报》报道,2014年3月26日下午,连云港市新浦区浦南镇半滩村村民朱志祥夫妇前往该镇城乡统筹指挥部解决问题之时,遭到浦南镇副镇长张传红等多名工作人员粗暴对待,其中朱志祥妻子的衣服袖子直接撕坏。
    
    更为恶劣的是,现场采访的两家媒体记者竟然遭到3名男子殴打。记者事后得知,施暴者殴打记者的理由竟然是,看不惯记者只帮助老百姓,而不帮助领导干部说话。
    
    29日,连云港市新浦区委、区政府高度重视,召开专题会议,对新浦区浦南镇副镇长张传红予以停职,接受调查处理。
    
    5 对女大学生爆粗口被开除党籍
    
    2015年12月21日,有网友在微博中爆料,泉州市文化艺术中心主任吴达君在短信中辱骂应聘者,并晒出四张短信截图。
    
    从截图中可以看到,除了让面试者吕小姐前去应聘的通知外,其中还有一些侮辱性的言语出现在短信当中。应聘者称自己刚兼职完,约面试的时间是晚上七点,发短信时还只是六点半。“我不知道您在急什么,而且这种话很难想象是一个艺术中心主任说出来的话,很抱歉没接到您的电话,当时对不起,我不会去这种艺术中心的。”应聘者说。
    
    而对方又以“你就一X子”、“兼做X子”两条短信回应,最后称,“你上传微博,你现在及未来的工作单位都会知道你是‘无诚信’的骗子。”
    
    事后,泉州市纪委驻市文广新局纪检组迅速介入调查处理,中共泉州市直文化广电新闻出版系统委员会根据《中国共产党纪律处分条例》第一百三十三条规定给予吴达君开除党籍处分。
    
    中纪委:对待群众态度恶劣将被处分
    
    2015年新修订的《中国共产党纪律处分条例》第一百零八条规定,有下列行为之一,对直接责任者和领导责任者,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分:
    
    (一)对涉及群众生产、生活等切身利益的问题依照政策或者有关规定能解决而不及时解决,造成不良影响的;(二)对符合政策的群众诉求消极应付、推诿扯皮,损害党群、干群关系的;(三)对待群众态度恶劣、简单粗暴,造成不良影响的;(四)弄虚作假,欺上瞒下,损害群众利益的。
    
    专家:“态度粗暴”是对自己的拔高
    
    著名时评人何竹梅认为,“态度粗暴”是对群众的歧视。共产党人讲究的就是“服务”,“完全是为着解放人民的,是彻底地为人民利益工作的”,一旦丧失了“服务”意识,就很难对群众有好脸色。干部,是人民的“公仆”,而有的领导干部似乎觉得群众就该天生低人一等,对前来办事的百姓,喜欢用自己行业的“标尺”去度量别人,稍不注意就粗暴对待。就像前几天才报道的那位“爆粗口”的领导那样,动辄对群众恶言相向,有时比谩骂自己的儿女还甚。这样的做派,是对治下群众极端的歧视,永远不会受到人民的爱戴。
    
    “态度粗暴”是对自己的拔高。大凡对群众“态度粗暴”的干部,都喜欢自以为是,一厢情愿地认为自己是如何的出类拔萃。他们对自己的能耐无限放大,丝毫不把群众放在眼里。他们忘记了一条,就是“群众的眼睛是雪亮的”。你究竟有多大本事,百姓心中亮堂着,一味地拔高自己的能耐,就容易产生“唯我独尊”的思想。这样的思想膨胀到一定程度,就需要用“态度粗暴”来宣泄,甚至炫耀自己的狗屁“能力”。这种故意拔高自己、贬低群众的做法,早该退出历史舞台。
    
    “态度粗暴”是对组织的背离。我们常说要政令畅通,也就是要保证通畅的“上传下达”,不能在中间形成“肠梗阻”。作为层层基层干部,要始终忠于组织,对组织不能有丝毫的“杂质”。一个敢于向群众“态度粗暴”的人,绝对是一个不把上级、组织放在心里的人。因为,心中有上级、组织,自然就心中有“戒”,也就不会对群众“态度粗暴”了。所以,归根结底,对群众的“态度粗暴”实际是对党组织的“抗拒”与“背离”。一个敢于背离组织的人,还能指望他对群众持怎样的好态度么! (博讯 boxun.com)
2970306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·就是他!上任中纪委宣传部长 (图)
·广州日报原社长戴玉庆受贿246万获刑11年 曾举报原广州纪委书记王晓玲
·中纪委巡视组约谈河南政法委副书记李承先,推给郭文贵 (图)
·传李源潮情妇杨桦被中纪委调查 (图)
·重庆市纪委通报3起违规公款旅游典型问题
·中纪委员公号发文:令计划不会终老监狱 (图)
·刘海泉转任中纪委驻最高人民法院纪检组组长 (图)
·警察与商人勾结陷害 请纪委还我公道 (图)
·独家:李源潮两度被中纪委约谈 到底抓还是被抓? (图)
·湖南永州一官员被举报偷窥女孩洗澡 纪委立案
·河南女官员谎称肺结核请病假做微商 被纪委查处
·湖南一副局长被指再偷窥女孩洗澡 纪委立案 (图)
·中纪委称“百名红通”第36号唐东玫返回中国自首 (图)
·中纪委疑禁止120多省部高官出国防叛逃 (图)
·中纪委巡视组指点中宣部工作 越权
·回马枪:中纪委晒国家机关第九轮巡视“问题清单” (图)
·传中纪委加大追剿外逃贪官 不排除追杀清算 (图)
·中纪委官网谈追逃:赃款糟蹋完了也得把人弄回来
·张家界一居委会组长享低保遭质疑 市纪委已调查
·中纪委刚刚约谈了江泽民长子江绵恒 (图)
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·夏伟:中国日渐加码的镇压,强大而骇人的中纪委
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
·闵良臣:与中纪委“笔杆子”谈“历史终将证明” (图)
·纪委的法外治权/季珍
·孙自卿:刘源任军委纪委书记是对党和人民负责任的选择
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·胡平:周案落幕 打虎告停 纪委削权 内斗方酣
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·李平:瞒了习总 瞒不了纪委 (图)
·提拔郭正纲为将军,是让军纪委好名正言顺查办/紫荆来鸿
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·胡建兵:岂容纪委“吃货书记”再吃喝了! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。