页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多项新规8月起施行:手机APP推行实名制注册
(博讯北京时间2016年7月31日 转载)
    
    来源:京华时报
    

    据新华社电即将到来的8月,不仅只有奥运会赛事值得关注。付费搜索信息须显著标识、手机APP将推行实名制注册、危险废物名录新增上百种危险废物······一大批开始施行的新规,将对老百姓的生活产生重要影响。
    
    付费搜索信息须显著标识
    
    8月1日起,《互联网信息搜索服务管理规定》开始实施,对群众反映强烈的搜索信息中广告难以辨认的问题进行了明确规定。
    
    规定要求,互联网信息搜索服务提供者应当提供客观、公正、权威的搜索结果,不得损害国家利益、公共利益,以及公民、法人和其他组织的合法权益。提供付费搜索信息服务应当依法查验客户有关资质,明确付费搜索信息页面比例上限,醒目区分自然搜索结果与付费搜索信息,对付费搜索信息逐条加注显著标识。
    
    针对当前突出的非法网络公关问题,规定明确,互联网信息搜索服务提供者及其从业人员,不得通过断开相关链接或提供含有虚假信息的搜索结果等手段牟取不正当利益,提供商业广告信息服务应当遵守相关法律法规。
    
    手机APP推行实名制注册
    
    窃取隐私、恶意扣费、谣言横行······8月1日起施行的《移动互联网应用程序信息服务管理规定》明确,
    
    移动互联网应用程序提供者应当严格落实信息安全管理责任,实行实名制管理,不得从事危害国家安全、扰乱社会秩序、侵犯他人合法权益等法律法规禁止的活动。
    
    规定要求,移动互联网应用程序提供者应按照“后台实名、前台自愿”的原则,对注册用户进行真实身份信息认证,并建立健全信息内容审核管理机制;对发布违法违规信息内容的,视情采取警示、限制功能、暂停更新、关闭账号等处置措施;收集、使用用户个人信息应当遵循合法、正当、必要的原则,明示收集使用信息的目的、方式和范围,并经用户同意;不得制作、发布侵犯他人知识产权的应用程序。
    
    新版危险废物名录防范环境风险
    
    由环保部联合国家发改委、公安部发布新版《国家危险废物名录》自8月1日起施行。新名录的发布实施将推动危险废物科学化和精细化管理,防范危险废物环境风险。新版名录将危险废物调整为46大类别479种,其中新增危险废物117种。这些新增的危险废物主要是根据科研成果和危险废物鉴别工作积累,对HW11精蒸馏残渣和HW50废催化剂类废物进行了细化。此外,名录还增加了《危险废物豁免管理清单》,16种列入管理清单的危险废物,在清单所列的豁免环节且满足相应豁免条件时,可按照豁免内容的规定实行豁免管理。 (博讯 boxun.com)
2000316
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·支付宝今行实名制 娱乐审核收紧 中共严控境外节目 (图)
·网络支付7月起执行实名制 去年实名账户仅占一半
·广东涉恐信息知情不报可罚1万:市民要习惯实名制 (图)
·广东涉恐信息知情不报可罚1万:市民要习惯实名制 (图)
·网店实名制将落实 平台不得协助进行假“好评”
·网络直播行业监管趋严 部分平台今起主播实名制 (图)
·大陆社交网络全面实名制将至 从强制绑定银行卡开始 (图)
·两会期间寄北京邮件实名制 红袖箍再度密集上岗 (图)
·中国拟农民工实名制,银行代发工资冀解决欠薪问题 (图)
·央行:银行账户实名制实施情况仍不容乐观
·快递实名制落地遇阻 国家邮政:重在核实而非登记
·快递企业落实实名制走样 国家邮政局:核实非登记
·快递实名制今起实施 记者署名“赵丽颖”寄打火机
·快递实名制登记将于11月1日正式开始
·加紧管控:中国公安部拟对网络实名制进一步细化
·公安部网络安全保卫局:将明确细化网络实名制
·新疆成立60周年 喀什实行购买菜刀实名制
·买菜刀到派出所开证明 新疆60庆典前菜刀实名制 (图)
·中国大阅兵前夕手机实名制先行 不实名验证将停止
·中国大阅兵前夕手机实名制先行
·快递实名制需要技术支撑
·建议实行放屁实名制/老右
·杨朝清:“快递实名制”能给人安全感吗?
·曹长青:网络“实名制”反动透顶
·谢选骏:美国禁止网络调查与中国的网络实名制
·王德邦:公民免于恐惧是网络实名制的前提 (图)
·网络文学实名制,广电总局想干啥/刘逸明
·左仔:回答有关Facebook实名制的一些疑问
·左仔 :「自己名称自己救」—强烈反对Facebook实名制
·刘逸明:力推网络实名制的醉翁之意
·谢燕益:关于实名制致铁道部信息公开申请书
·快递实名制到底有多难?/郝大秦
·菜刀实名制是自欺欺人式瞎折腾/王捷
·实名制有助于Facebook进入中国?/GerrardChan
·我的“两会”提案:官员包二奶实名制/秀才江湖
·北京观察:火车票实名制让人欢喜让人忧
·廖祖笙:微博实名制背后的党权扩张
·谢燕益:实名制侵犯人权致铁道部长的一封信
·韩国互联网实名制的教训 /金宰贤
·北京观察:北京出台微博实名制规定传递什么信号? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。