页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江官员发帖批评G20 被刑拘开除
(博讯北京时间2016年7月24日 转载)
    
    来源:法广中文网
    

     浙江台州基层公务员郭恩平因在个人QQ空间发布博客文章《杭州,为你羞耻》,批评目前正因承办秋天的G20峰会而大兴土木的杭州和浙江官方,被以“造谣攻击”为由行政拘留十天。
    
    
前几天的当地官方媒体报道称,7月10日9时54分,椒江网民郭某以网名“瓶子”在其QQ空间发表了题为《杭州,为你羞耻》的文章。
    
    官方认为,文中有多处失实,如“安保民警补贴十万元”“政府项目抛弃招投标的法律程序”等均为“子虚乌有,捏造数据、散布谣言”。
    
    根据官方的说法,文章发布后,迅速在QQ空间、微信朋友圈等渠道传播,阅读量高达6万。郭某意识到事态的严重性,随即自行删除了QQ空间的文章,但在网上已经造成了“恶劣影响”。
    
    官方媒体称,椒江公安分局发现此情况后,迅速介入调查。郭某承认《杭州,为你羞耻》为其原创所发,并对自己一时糊涂发布谣言的行为感到万分后悔。
    
    此后,郭某因虚构事实扰乱公共秩序,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定,被处以行政拘留十日的处罚。
    
    本台得知,上述涉案的郭某,即台州市椒江区白云街道办公室副主任、便民服务中心主任,大学学历, 71年生,89年参加工作;非中共党员、事业编制。
    
    根据浙江当地消息称,事发之后,台州市椒江区委对郭恩平原本的处置是“免职,拘留十天,纪委继续调查”。因此事,台州市委书记王昌荣向中共浙江省委常委会做严肃检讨。
    
    据消息人士称,虽然台州市委书记王昌荣检讨,而郭恩平也被送进拘留所,但中共浙江省委书记夏宝龙仍余怒未消,批示要求作“最严厉的行政处分”,即开除公职,并追究刑事责任,目前郭已被转为刑事拘留。
    
    郭恩平的文章《杭州,为你羞耻》中,除了官方认定的“谣言”,如“安保民警补贴十万元”“政府项目抛弃招投标的法律程序”外,还有许多对盛会扰民、劳民伤财的批评。
    
    例如,郭恩平描述,“举办G20峰会了,所有街道全部翻建了,屋顶全部亮化了,商店全部美化了。还有更加惊人的,政府给会场周边每户一万元,叫他们会议期间都出去旅游;想必周边单位一律放假,学校一律停课。”
    
    郭恩平批评说,听到的每个工程的花费金额,都是天文数字,足以让人瞠目结舌,动辄几千万,几个亿。杭州有钱,中国真有钱。不禁要问,这么多钱,是否可以直接再造一个杭州?为这几天的会议,花去杭州市一年财政收入的70%,是否值得,是否应该?
    
    郭恩平提出,如果一场大会的举办,都要以扰民为代价,或者直接以国际会议的名义,粗暴蛮横地扰民,完全打乱大家正常的工作生活,改变每天正常的社会秩序,那么大会没有开始,就已经失败了。
    
    “足够底气的人,不必在听说客人要来之时惊慌。内心真诚的人,不必在客人到来之前伪装。朋友相待的人,不必先于客人赶走自己的家人。草木皆兵,风声鹤唳,再戴上涂脂抹粉的面具,这哪里是什么待客之道,这分明是如临大敌。”
    
    显然,是这样的尖锐批评,而并非其中可能并不准确的“谣言”激怒了浙江省的夏宝龙等官员。
    
    台州市官方说法是,7月12日,警方对其进行教育训诫;7月15日,椒江区纪委(监察室)进行立案调查;同日,街道党工委对其作出免职决定;7月19日,当地公安机关传唤郭恩平,并根据《治安管理处罚法》,以“虚构事实扰乱公共秩序”对其作出了治安拘留10天的“顶格”处罚。
    
    据记者获得的中共台州纪委的文件,7月20日(应是夏宝龙批示后),椒江区监察局对郭恩平重新立案调查。7月21日,椒江区公安分局以郭恩平涉嫌利用信息系统“寻衅滋事”的刑事犯罪,将其“刑事拘留”。
    
    7月21日,椒江区监察局根据区公安局意见,根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,建议椒江区政府处分郭恩平,并在当天,即经椒江区政府区长办公会研究通过,开除郭恩平公职。
    
    最新的消息是,昨天,台州市椒江区作家协会以其会员郭恩平“造谣攻击g20峰会,严重扰乱社会秩序,已被警方刑事拘留,撤销郭恩平理事职务,并开除其会籍。”
    
    这个作家协会呼吁会员“切实增强政治意识、大局意识、纪律意识,不造谣,不传谣,不妄议大政方针,弘扬主旋律,传播正能量”。
    
    附文《杭州,为你羞耻》
    
    郭恩平/文
    
    今年没有去过美丽的杭州,但常常听到杭州的新闻。要举办G20峰会了,所有街道全部翻建了,屋顶全部亮化了,商店全部美化了。还有更加惊人的,政府给会场周边每户一万元,叫他们会议期间都出去旅游;想必周边单位一律放假,学校一律停课。
    
    消息不断传来。有在杭州做生意的老乡,回家了,因为会场周边所有商场市场都要关门,方圆几十公里的企业工厂都早早停工。全省各地大量的警力于7月初就调集到杭州,听说每个参加保卫的警察会补贴十万元,简直不敢相信。当然,杭州是不能随便进去了。还有很多事情,我们不得而知。
    
    听到的每个工程的花费金额,都是天文数字,足以让人瞠目结舌,动辄几千万,几个亿。杭州有钱,中国真有钱。杭州真漂亮,漂亮得满城脂粉,浓妆艳抹,挤眉弄眼。中国有钱,有钱得让人零度心寒,让人要破口大骂。据说一共预算1600亿元,而2015年杭州市财政收入仅有2238.75亿元,浙江省也只有4810亿元。不禁要问,这么多钱,是否可以直接再造一个杭州?为这几天的会议,花去杭州市一年财政收入的70%,是否值得,是否应该?
    
    特权,在中国从来不是新鲜事。但大家在习以为常的同时,总是心存质疑。全国节假日放假一天,都要国务院发文件,春节也只放三天,现在倒好,一放就是十天左右。一有巨大灾难,便要全国各地捐款,还要设立5.15慈善日,每年强制性捐款,现在倒好,一掷几千亿元。中国为官者一向花公款如流水,这次更加堂而皇之,变本加厉。听说为了赶进度,好多项目完全抛弃了招投标的法律程序,这是多么草率,简直是不负责任,胡作非为,这将滋生多大的贪污腐败,是否有人在担心秋后算帐?谁有这样的特权,谁赋予了如此特权,任意凌驾于法律之上,完全无视纳税人的存在?
    
    为什么就不能办一场常态的大会?非要如此的兴师动众,倾其所有?本届国家领导人不是大力倡导勤俭节约吗?杭州这种做法不是南辕北辙、背道而驰吗?杭州到底怕什么?求什么?又掩盖什么?好比一个纯情秀丽的女子,好端端被整成了搔首弄姿的风尘女郎;一个人声鼎沸的繁华都市,好端端被整成了一座空城。素颜怎么了?杭州的素颜,人间天堂,举世无双,是全国人的骄傲,难道还不够美吗?还不够自信吗?实在是小题大作,弄巧成拙。
    
    杭州一片崭新,是好事吗?看到的,只是人为恶俗矫情的修饰;失去的,恰恰是一座城市的历史和文化;装扮的,只是肤浅的媚俗;丢掉的,恰恰是深厚的底蕴。周边好大范围都人去屋空,冷清寂寥,只有一批一批的警察,老外会不会被吓到?世界会不会惊讶?如果国际友人想逛一下商场,买一件精美礼物,尝一回特色小吃,和中国百姓聊一聊天,如何才能实现愿望?
    
    都说为了形象,形象如果没有真实,失去自然,还有意义吗?都说为了安全,难道周边居民和商家都是恐怖分子的嫌疑吗?有的地方学校里每个教室都要安上监控,这和G20有一毛关系吗?社会治安有这么恐怖吗?执政者就这么不踏实吗?
    
    如果一场大会的举办,都要以扰民为代价,或者直接以国际会议的名义,粗暴蛮横地扰民,完全打乱大家正常的工作生活,改变每天正常的社会秩序,那么大会没有开始,就已经失败了。有一句从小教育的话,祖国的利益高于一切,其实这句话隐含了另一句,即平民的利益一文不值。这是一个城市的悲哀,更是一个国家的悲哀。
    
    足够底气的人,不必在听说客人要来之时惊慌。内心真诚的人,不必在客人到来之前伪装。朋友相待的人,不必先于客人赶走自己的家人。草木皆兵,风声鹤唳,再戴上涂脂抹粉的面具,这哪里是什么待客之道,这分明是如临大敌。
    
    杭州,你为什么就不能以素颜,以平常心,坦坦荡荡地迎接世界?
_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1440303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江官员黄立清将情妇当外甥女嫁人后继续偷情 (图)
·浙江官员偷贱卖矿山款项失踪 农民抗议遭警镇压十余人被捕 (图)
·被曝开房200次后 浙江官员卧轨自杀 (图)
·浙江官员欠债 和母亲一起政府门前自焚
·女子跪地讨公道 浙江官员微笑懒理 (图)
·浙江官员酒后丑态 副县长打副局长耳光
·浙江官员与两女子裸聊被记过 目前仍在岗 (图)
·习近平要把200名浙江官员提拔到北京 (图)
·又是二奶曝光 浙江官员不雅视频网络蹿红
·浙江官员质疑毒胶囊事件中央部门无人被问责
·浙江官员:民房遭拆,政府不知情不算强拆
·浙江官员10余万公款吃大闸蟹 说是考察
·浙江官员被指花16万元赴阳澄湖吃螃蟹
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。