页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环时总编胡锡进“示威性”吃肯德基引关注
(博讯北京时间2016年7月23日 综合报道)
    
    
(中国民众示威抵制肯德基麦当劳或其他美国货的标语牌。网络)
    
    环球时报总编胡锡进反对民众呼号爱国口号抵制美国在中国快餐肯德基,胡锡进不仅对着干专门去肯德基吃美国炸鸡,还将抵制肯德基爱国者斥为爱国贼,胡锡进的态度让港媒吃惊。
    
    据东网报导,环球时报总编胡锡进的立场发生了很大的变化,自上周开始,中国至少10多个地区掀起民众群起围、抵制堵肯德基事件,中共官方媒体随后接连发文批评这种“爱国情绪”不理智。日前,左派媒体《环时》主编胡锡进反常逆转态度公开发帖称,“我今天专门买了一份肯德基吃,我觉得这与爱国不爱国毫无关系。”引起外界关注。
    
    海牙仲裁法庭关于南海仲裁结果出炉后,包括湖南长沙、郴州、浙江杭州、浦江、江苏扬州、连云港、泗洪、山东临沂、安徽滁州、广德、宁国等在内的11个县市,出现一波民众抵制肯德基的极端行动。有网友拍到现场画面,只见多家肯德基店面门前聚集着大量爱国人士,他们手举小国旗激进呐喊,或打出写有“肯德基、麦当劳滚出中国”的大横幅,更有江苏扬州江一家肯德基“被逼着关门唱国歌”。
    
    对于这种极端言行,许多大陆网友呼吁,“我们可以理智的,不用盲目抵制日货美货”,也有人批评,“这不是爱国,这就是闹事”、“打着爱国的名义,伤害自己的同胞”,还有人呼吁,“与其抵制日货美货,不如抵制蠢货”。
    
    报导说,随后,中国多家媒体也跟进批评“假借爱国抵制肯德基是寻衅滋事”,公安也出面拆除横幅、驱赶所谓的“爱国者”。
    
    就在此时,党媒《环球时报》总编辑胡锡进也做出大逆转行为,公开表态购买肯德基,同时批评抵制者是“爱国贼”。由于胡锡进以往倾向极左派,且宣扬爱国主义,因此今次他的言论引来舆论关注。
    
    报导指大批网友在胡锡进微博下面留言。有网友认为,事件背后不简单。“专门买肯德基吃,还要晒微博?炒作的事情你还继续热炒作,居心让人怀疑。”
    
    也有网友直言:“你怂恿的爱国青年闹大了,你又开始切割,臭不要脸!”“不理智的所谓爱国者,不理智的原因就是环球网看多了!”
    
    海牙南海仲裁结果出笼后,中国官方将批评矛头对准美国,谴责美国怂恿菲律宾将南海争议搬到海牙仲裁。中国各地随即出现抵制美国产品包括肯德基或苹果手机的示威活动。
    
    报导说,爱国声浪在网络出现一种微妙的蔓延趋势,更令人玩味的是,时至今日,这种“爱国情绪”却出现大逆转。舆论评论猜测这一变化有可能牵涉中共党内斗争。
    
    报导引述时事评论员夏小强也在一篇名为《爱国闹剧收场刘云山发动政变失败》文章中指出,这一轮的“爱国”行动,表面上看似乎是民间的自发行动,但其实背后藏有黑手。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1352024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴建民和胡锡进干上了 外媒激动
·吴建民与胡锡进有关中国外交政策观点相左
·时事大家谈:为何鹰派胡锡进气势高昂,超越“姓党”?
·遭前外交官驳斥:胡锡进的外交政策评论引发口水战 (图)
·前外交官出马 胡锡进的外交政策评论引发口水战 (图)
·媒体观察:鹰鸽之争瞎打嘴仗?胡锡进Vs吴建民
·时事大家谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·环时总编胡锡进促开放防火墙 网友表示听着别扭 (图)
·胡锡进微博再谈“推倒防火长城” 内容很快被删除 (图)
·胡锡进周方等"阵前倒戈":顺应民意抑或另有图谋?
·胡锡进呼吁更大空间 非党媒究竟月多大空间? (图)
·胡锡进突然“温柔” 预示自由春天来临?
·环时总编胡锡进吁放开言路 舆论称其画风变太快 (图)
·中纪委罕见通报 环球时报总编胡锡进被处分 (图)
·中纪委行政警告处分《环球时报》总编辑胡锡进 (图)
·未经审批出国公款旅游 环时总编辑胡锡进受处分 (图)
·猎狐猎到猎手:胡锡进躺枪受处分,大家都高兴 (图)
·环时老总胡锡进胡花公费遭处分
·《环球时报》总编胡锡进公款旅游遭警告
·《环球时报》总编辑胡锡进遭人民日报报社警告处分
·马立明:从胡锡进与吴建民的辩论看中国学术界幼稚病
·高新:给世人添恶心,千万别再把胡锡进当回事!
·时事谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·莫之许:全面压制民间杂音:当胡锡进成为焦大
·李方:环时总编胡锡进——左手写评论,右手写检查 (图)
·李方:如果梁振英失踪,胡锡进会怎么说? (图)
·《解放军报》还不如胡锡进的《环球时报》/伊利夏提
·胡锡进等“毛左”的人头还能直立多久?
·胡锡进为什么被骂——也谈“复杂中国”/刘荻
·郭大眼:从胡锡进挨轰到神风突击队
·胡锡进和解放军报谁在说谎?--秦全耀
·评胡锡进们的美国“双重标准”论
·伊利夏提:胡锡进,你又要被暧昧了!
·“喉舌”胡锡进/荣剑
·卫子游:胡锡进们为北京暴雨叫好被骂的背后
·应否对吴法天、胡锡进、王文、阮次山、司马南进行清算?/樵夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。