页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高尔夫球场被列拆违地块 会员:俱乐部仍售卡
(博讯北京时间2016年7月18日 转载)
     位于浦东新区浦星公路200号的高尔夫俱乐部。
    高尔夫球场被列拆违地块 会员:俱乐部仍售卡


    
    上海市浦东新区浦星公路200号的高尔夫俱乐部不少会员近日联名反映,自己刚办了几个月的会员卡,没能使用几次,却被俱乐部告知球场已经被列为拆违地块,同时还安排了大批社会闲散人员阻止会员进入球场。
    
    澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者调查发现,这家高尔夫俱乐部的运营方先后存在两家公司,这让不少会员在维权对象上犯了难,他们根本不知道找哪家公司来获得退款,甚至不清楚两家公司的关系。
    
    这些天来,几百名会员走向了退款维权之路,不过,这个过程并不顺利。目前这两家公司正在协调一个妥善的处理方案。此外,公安部门已介入调查。
    
    球场确被划为整治地块
    
    上个月,上海市民许先生以一年7800元的价格办了一张智慧星高尔夫俱乐部的会员卡,可不到一个月,高尔夫球场就被经营方单方面关闭了。“运营方关闭球场也就算了,还雇佣了一些社会闲散人员守在门口,阻止我们入场。”
    
    对于该地块是否真的属于拆违范围,澎湃新闻记者向浦东新区三林镇政府进行了核实后得知,浦星公路200号地块确实将在7月底拆除。
    
    三林镇政府介绍,浦星公路200号属于违法建筑,被列入三林镇环外区域生态环境综合治理的范围内,也是浦东新区4个重点整治片区之一,于2016年3月启动。
    
    “明明知道会拆,俱乐部在6月份的时候还在售卖会员卡,这不是诈骗吗?”会员李女士说,本来说球场运营到7月底,20日可以解决退款问题,还尚属情理之中,“但是从7月初球场就突然被不明人员控制,有人去楼空的感觉,到底能不能保证20日拿到退款?”
    
    此外,还有会员透露,球场方面还存在拖欠员工、球童的工资问题。
    
    球场先后由两公司经营
    
    位于浦星公路200号的浦星天地,是一个综合体育公园。澎湃新闻调查发现,浦星公路200号项目的经营方先后经历过两家公司,除了上述的智慧星公司外,还有一个名为上海中视微影投资集团实业有限公司(以下简称“中视微影”)。
    
    为什么高尔夫球场会存在两家经营公司呢?
    
    智慧星公司相关负责人杭培新介绍,浦星公路200号是跟恒大集团租下的地块,签了15年的合同,由于租金压力也比较大,才与中视微影一起合作。“一开始,是除高尔夫以外的地方租赁给他们,后来200号项目才让他们全盘接手,包括恒大租费、员工、供应商、租客等。”
    
    对于部分会员反映的明明知道要拆违,俱乐部在6月份仍在售卖会员卡的事,杭培新坚称,此前并不知道球场要拆迁。
    
    “政府拆违的通知来得也是比较突然,6月17号才正式下达了文件,之前确实听说过200号项目部分要拆,但不涉及球场这一块。”杭培新解释。
    
    杭培新也表示,目前已把情况上报公司董事会,今后两个公司会一起合作,把会员的会费和员工的工资等问题处理好。
    
    公安部门已介入调查
    
    7月16日早上,30多名会员代表来到了球场,与智慧星公司和中视微影的负责人进行了协商。不过,谈判的结果并没能让会员满意。
    
    杭培新表示,距离20日还有几天,目前正在积极运作此事:“初步的方案除了退款外,还打算把一些会员迁到附近的球场,让他们继续打球。”
    
    中视微影一名方姓负责人也表示,一定会妥善处理会员会员卡和员工工资的事情,但由于会员人数较多,整个清查过程需要时间。
    
    对于高尔夫俱乐部会员维权的事情,三林镇政府表示已知晓此事,目前公安部门已介入调查。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1580958


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·桂林七星:抢地打死人 高尔夫球场被取缔4年仍难收场 (图)
·落马官员高尔夫球场生意经:开发商故意输球送钱 (图)
·桂林一高尔夫球场被取缔之后
·法治周末:桂林一高尔夫球场被取缔之后
·中共下令打高尔夫球不再有罪 阎连科入围布克奖 (图)
·中纪委机关报:打高尔夫球本无错 错在违规持卡
·新书介绍:《被禁止的游戏:高尔夫与中国梦》 (图)
·反腐风暴中的中国高尔夫
·福建武夷山常务副市长违规打高尔夫球被查处
·广东落马处长曾"立志"打遍全世界高尔夫球场
·郑州3家高尔夫球场因违建被罚:继续营业毫不理会 (图)
·高尔夫运动:这才是习近平反腐下一个目标 (图)
·山西被取缔高尔夫球场生意兴隆 称政府支持
·中国官方公布取缔66家高尔夫球场 (图)
·广州荔湖高尔夫球会球童和特勤冲突视频 (图)
·高尔夫球场倒闭 逾百球童维权遭镇压 (图)
·曝张家界把禁令当废纸 国家公园建高尔夫球场 (图)
·中国反腐将整顿高尔夫球场
·中央11道禁令无果:高尔夫球场不减反增343家 (图)
·中国高尔夫:高尚游戏 权色交易
·捡高尔夫球案为何“同案不同判”
·建高尔夫球场,需要市场机制主导
·爱打高尔夫的官老爷们/程向阳
·“高尔夫反腐”可行吗?
·监督权力比监管高尔夫、豪华别墅有效
·高尔夫就是很好的举报信
·余杰:大学必须有高尔夫球课程吗?
·打高尔夫在中国成身份象征/Maureen fan
·陈维健:疯狂的高尔夫球场
·陈一舟:北大建高尔夫球场与消费时代的大学之痒
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。