页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

与郭伯雄徐才厚有交集的"军老虎"都有谁?
(博讯北京时间2016年7月12日 转载)
    与郭伯雄徐才厚有交集的军老虎


    田修思
    
    与郭伯雄徐才厚有交集的军老虎都有谁?


    郭伯雄
    
    


    徐才厚
    
    继郭伯雄、徐才厚后,十八大以来第三名上将级别“军老虎”落马。7月9日,中国军网发布消息:近日,空军原政委田修思因涉嫌严重违纪被立案审查。
    
    “政事儿”注意到,田修思被宣布调查后,各界普遍关注到其与“西北虎”郭伯雄之间的交集。
    
    郭伯雄曾担任兰州军区司令员,在任期间提拔了不少干部。而田修思则在兰州军区工作近40年,1985年8月至1986年9月,他曾任兰州军区第八侦察大队副政委,赴南线参战,当时的带队领导之一就是时任兰州军区副参谋长的郭伯雄。
    
    郭伯雄出任中央军委副主席后,田修思快速升迁,2002年到2009年短短7年间,就完成了从正军职向大军区正职的跨越。2012年,田修思被授予上将军衔,主持仪式的正是时任中央军委副主席郭伯雄。
    
    中国军网曾刊文提出:郭、徐任人唯亲、卖官鬻爵,把手中权力当作聚敛钱财、收买人心的工具。郭伯雄之子、“短命少将”郭正钢也曾经放出狂言:“全军干部一半以上是我家提拔的”。
    
    十八大以来,军方查处的军级以上“军老虎”已至少49人。除了田修思,还有哪些“军老虎”与郭伯雄、徐才厚有交集呢?“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,除了以徐才厚为更大的“山”的谷俊山和郭正钢,以下10个落马“军老虎”都与郭、徐有不同程度交集。
    
    范长秘、邓瑞华被曝是郭伯雄“嫡系”
    
    郭伯雄与兰州军区的“渊源”颇深,曾在兰州军区服役30多年,官至兰州军区司令员。有媒体报道称,擅长搞“团团伙伙”的他,在兰州军区提拔了不少该军区的干部。
    
    “政事儿”注意到,按照军改前的建制,在十八大以来的反腐风暴中,兰州军区是各大军区中落马“军老虎”最多的地区,迄今已有四名军级以上官员落马:原兰州军区副政委范长秘、原兰州军区联勤部政治委员邓瑞华、兰州军区联勤部原部长占国桥、兰州军区联勤部原部长张万松。
    
    这其中,范长秘、邓瑞华与郭伯雄均有明显交集。
    
    范长秘被视为郭伯雄的“马仔”、“嫡系”。
    
    范长秘是47军出身,而郭伯雄曾于1990年-1993年任47军军长。1999年郭伯雄进京任职后,范长秘从47军政治部宣传处处长,调任兰州军区政治部宣传部部长,之后快速升迁,2004年晋升少将、2013年晋升中将,次年由兰州军区政治部主任升任兰州军区副政委。
    
    而且,范长秘与田修思也有颇多交集。
    
    范长秘是田修思的多年“老部下”。田修思担任兰州军区政治部副主任时,范长秘任政治部宣传部部长;田调任第21集团军政委,范调任第21集团军政治部主任;田升任新疆军区政委,范也跟着升任新疆军区政治部主任。
    
    郭伯雄任兰州军区副参谋长时,邓瑞华任兰州军区守备2团副团长,后任兰州军区后勤27分部副部长。郭伯雄出任中央军委副主席后,邓瑞华从27分部部长升任甘肃省军区副司令员,由正师晋升为副军级职,次年被授予少将军衔。
    
    在郭伯雄被宣布开除党籍之前20天,中国军网于去年7月10日通报,邓瑞华已被移送军事检察机关。据媒体报道,早在去年年初,邓瑞华即已失去人身自由。来自兰州军区多个信源透露,被抓后邓瑞华心理防线全面崩溃。
    
    浙江军区原司令员傅怡与郭正钢共事数年
    
    去年3月2日,中国军网通报,浙江省军区副政委郭正钢(郭伯雄之子)因涉嫌违法犯罪,2015年2月军事检察机关对其立案侦查。
    
    两个多月后,中国军网于去年5月29日再度发布“打虎”消息:浙江省军区原司令员傅怡因涉嫌严重违纪,2015年1月军委纪委对其立案调查,2015年4月移送军事检察机关依法处理。
    
    “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,傅怡与郭正钢共事数年。
    
    1989年参加工作的郭正钢历任浙江舟山警备区政委、浙江省双拥领导小组办公室主任、浙江省军区政治部副主任(正师职)等职,
    
    傅怡1969年3月入伍,在南京军区服役多年,曾任南京军区下辖第十二集团军副军长。2009年10月,傅怡离开野战军,升任正军职的浙江省军区司令员,2013年11月年满60岁退休。
    
    据媒体报道,早在2014年年末,退休一年的傅怡即被带走,协助调查,“先是南京找他谈话,后来才进去。”
    
    徐才厚的“老乡”兼“部下”
    
    2014年12月,原第二炮兵副政委于大清被军事检察机关立案侦查。“政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)注意到,于大清是徐才厚的“老乡”兼“部下”,两人均与原总政有渊源。
    
    徐才厚是辽宁瓦房店人,1992年至2004年,曾历任解放军总政治部主任助理、副主任、主任等职。
    
    于大清是辽宁绥中人,曾在解放军总政治部任职多年,2012年12月交流至二炮任政治部主任一职,次年12月改任二炮副政委。
    
    “政事儿”(微信ID:gcxxjgzh)发现,总政治部所辖南京政治学院也有两名“军老虎”落马:南京政治学院原副院长戴维民、南京政治学院政治部原主任马向东。其中,马向东曾任总政治部干部培训局局长。
    
    其他与郭、徐有交集的官员
    
    “政事儿”统计,除了上述“军老虎”,原成都军区副司令员杨金山、原总参谋部管理保障部副部长刘洪杰、解放军信息工程大学原副政委高小燕、黑龙江省军区副司令员张代新、原总后勤部副部长刘铮等5人,与郭伯雄、徐才厚也有交集。
    
    据人民日报旗下《环球人物》杂志报道:杨金山被查或是徐才厚案牵出,杨金山能在军中不断提升或许牵扯从徐才厚手中买官。
    
    刘洪杰曾任中央军委办公厅直属工作局局长,被称为郭、徐的“大管家”。
    
    高小燕也是兰州军区出身,1974年年仅17岁时因体育特长,被兰州军区47军特招入伍。有媒体报道称,高小燕可能是通过买官搭上了徐才厚的“末班车”,成为女将军。
    
    张代新曾任第16集团军后勤部部长,第16军正是徐才厚起家的“根据地”。徐才厚曾长期在沈阳军区服役,1992年由第16集团军政委转任解放军总政治部主任助理。
    
    2012年初,当时分管营房、基建的总后勤部副部长谷俊山落马,刘铮于当年末正式接替谷俊山担任副部长。刘铮是辽宁营口人,也是徐才厚的老乡。
    
    来源:“政事儿”(ID:gcxxjgzh) (博讯 boxun.com)
291418
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前31军军长被拘 是郭伯雄的大秘
·军报曝光郭伯雄徐才厚核心问题:并非贪腐
·中国军报:郭伯雄、徐才厚最主要犯的是政治错误 (图)
·媒体:有关部门曾要为郭伯雄指派秘书遭拒绝 (图)
·紫禁城来鸿:郭伯雄案或已开密审 军委下令斩草除根 (图)
·郭伯雄徐才厚友谊的小船是怎样说翻就翻的 (图)
·官媒:郭伯雄被起诉,为什么舆论场上“静悄悄” (图)
·郭伯雄遭起诉后舆论低调 媒体:社会“习以为常” (图)
·焦点对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·专访罗宇:郭伯雄案折射军内腐败惊人 (图)
·人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散 (图)
·罗宇:郭伯雄案折射出中国军内腐败现象惊人
·传徐才厚郭伯雄联手 藉汤灿拉拢军政人士
·架空胡锦涛 郭伯雄父子档只手遮天 (图)
·传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
·郭伯雄卖官卖地狂捞上千亿 仅认定受贿8千万免死 (图)
·郭伯雄将受审显示习近平已巩固军中力量
·郭伯雄涉受贿犯罪被移送审查起诉 受贿数额巨大 (图)
·新华网:郭伯雄仔细阅读并签字确认每一讯问笔录
·卫计委蹊跷通报郭伯雄案 相关消息乍删乍现
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·航亿苇:前军委副主席郭伯雄最大的罪是什么
·学者对话:起诉郭伯雄,为何拖了这么久?
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。