页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶选宁:倒徐才厚、打薄熙来,都有他的份
(博讯北京时间2016年7月11日 转载)
    
    葉劍英次子葉選寧在廣州去世,享年79歲。
    叶选宁:倒徐才厚、打薄熙来,都有他的份


    葉選寧的生母叫曾憲植,湖南湘鄉人,是曾國藩九弟曾國荃的第五代孫,生于1910年,是葉劍英的第二任夫人,小葉劍英13歲。
    
    曾憲植1926年考入中央軍政學校武漢分校,1927年汪精衛分共后,這些學生被編為第四軍教導團,團長就是時任第四軍參謀長葉劍英。
    
    因革命需要,曾憲植難以把兒子帶在身邊,1939年,葉選寧未滿周歲就被送回湖南雙峰縣荷葉鎮大坪村大夫第,由她的繼母劉儉明撫養。
    
    1950年,葉選寧離開居住了11年的荷葉鎮被接到北京,就讀于北京寄宿學校。
    
    葉選寧被稱之為那一代人的精神領袖,這話最先出自陳云女兒陳偉力之口,就連鄧樸方也表示:我與選寧比,一個在天上,一個在地下。
    
    22歲那年,葉選平考上北京工業學院無線電系,畢業后不久,即趕上文革。先在北京被關押一段時間后,又被發配湖南株州無線電廠實習,接著又轉到江西上饒。
    
    1974年,一次工傷事故將葉選寧的右臂整只切斷。事情匯報到周恩來,周親自下令搶救,當地醫療部門才把斷臂幫他接上,但從此右臂功能全無。
    
    當時葉劍英“流放”湖南,聽說后非常牽掛,但葉劍英的住處只有一部老掉牙的手搖電話機,好不容易接通了電話,卻又因電話線路不好,雜音干擾很大,根本聽不清聲音。
    
    葉劍英在電話里請求湘潭軍分區總機的接線員幫忙想想辦法,減輕些干擾,但遭到了那個接線員的粗暴呵斥。沒辦法,葉劍英只好選擇了書信詢問。
    
    5月31日,葉劍英給葉選寧夫婦寫信道:
    
     馨兒、鈴戈:
    
     五月二十七日信,今收到。對于你的傷情,爸一直在惦念,不知結果如何?爸的想法:如果腦、手不能兩全,還是保護腦。大丈夫一舌尚存,還可以鬧革命,何況全部身心都健全,只差一只手,決不氣餒。
    
     爸也想到上海,不知你何時動手術?也不知“人大”何日開?北京有些同志又勸我相信醫生,不一定要去。總之正在考慮中。望與陳中偉醫生商量一下,大概何時手術?給一個大概的時間,以便進一步肯定。目前養傷期間,千萬注意飲食起居!
    
     在湘潭,廟子很大,和尚只有一個。暮鼓晨鐘,悠然自得。如果不從全人類出發,只拘于目前小事,那么頭發不僅要白,而且要掉光了。
    
     爸
    
     五月三十一日
    
    字里行間,一個父親的愛子之心躍然紙上。
    
    是由于年輕時的經歷,讓葉選寧對薄熙來當年在重慶唱紅打黑極度反感。
    
    熟悉葉選寧的人都知道,他為人仗義,喜歡為別人幫忙,有教父風范。所以許多人出了事都請葉選寧出面,只要他答應出手,據說沒有解決不了的。
    
    但那次在薄熙來面前,葉選寧卻大掃顏面。
    
    當年,某重慶被打黑對象托人找到葉選寧救援,葉同意幫忙,但薄卻拒絕了葉。后來王立軍出逃,最終導致薄熙來落馬,有傳葉選寧亦在其中發揮了關鍵作用,特別是英國人之死消息的外泄。
    
    除了薄熙來,對拉下徐才厚郭伯雄,葉選寧也出了不少力。
    
    當時,軍內一些人因為看不慣徐才厚的倒行逆施,2013年春,組建了“總參倒徐鐵血團”。他們收集了徐才厚和郭伯雄阻止軍紀委徹查谷俊山案件的12次事證。
    
    2014年春節,葉選寧是在北京過的,總參及其他一幫人來到了葉宅,討論徐才厚的事情。
    
    葉選寧聽他們說完后,提了3點意見。
    
    第一:不僅要寫徐才厚他們阻撓查案,他們在軍委內部任人唯親、謀財害命也要寫。第二,徐才厚他們的貪贓枉法,必須從為軍除害的角度來看待。第三,應該當面說明形勢的緊迫。
    
    后來就是我們都已經知曉的劉源發狠話,我寧可烏紗帽不要了,也把貪官拉下來。這背后,就有著葉選寧的支持。
    
    1984年,葉選寧正式穿上軍裝,1988年在我軍恢復軍銜制首次授銜時,獲授少將軍銜。
    
    1990年,葉選寧任總政聯絡部部長,這之后,葉對外便不再使用本名,化名岳楓。
    
    很多人都知道蕭榕就是鄧榕,但卻很少有人知道,第八屆全國政協委員中的岳楓其實就是葉選寧。
    
    出处:i看見 (博讯 boxun.com)
3660538


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共红色"锦衣衞"前头领、叶剑英次子叶选宁病故 (图)
·叶剑英儿子叶选宁把海外3000伏兵交给习近平 (图)
·先有耿飙后有叶选宁 习近平在军中屡有贵人
·叶选宁文革中被断手臂 母为曾国藩后裔 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 权力是一种动物习惯
  • 权力是一种动物习惯
  • 大学就是杀人的魔窟
  • 推翻赤柬政權後,為何越南難以說服國際社會?
  • 梵高不自杀就无法出名
  • 巴黎圣母院就值小半张假画
  • 台港藏維蒙:離心大逃亡——劉曉波《統一就是奴役》序
  • 为什么港人的反占中运动不可能感染大陆人?
  • 嘎子信口雌黄,引毕汝谐六百顺口溜?
  • 中國流亡律師滕彪勉「反送中」別退卻
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 世界における民主主義の後退と市民社会
  • 胡耀邦是一个假装开明的奴隶主
  • 自由不是一個禮物,而是一個任務
  • 璇翠綘鏄冪姱浣犲氨鏄冪姱
  • 毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十三至五百八十八毕汝谐(作家纽
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏无神论者不懂善恶
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉杆之五百九十五至六百(终)毕汝谐(纽约作
  • 谢选骏爱因斯坦凶残迫害犹太人
  • 曾节明香港民主派的胜机:中共决不敢在香港制造“六四”式的屠杀
  • 谢选骏杜鲁门是共产党的乏走狗
  • 高洪明中朝关系如何是好?
  • 谢选骏香港为什么不能就地审判杀人犯
  • 毕汝谐毕汝谐回击嘎拉哈之五百八十九至五百九十四毕汝谐(作家纽
  • 吴倩你们的耶稣:爱是击溃仇恨的唯一方法。
  • 李芳敏14400021願純全和正直保護我,因為我等候你。
  • 独往独来法广网:香港反送中出人意料的胜利背后的重大启示
  • 滕彪China’sPrivilegingof“Mr.Science”over“Mr.Democracy
  • 璋㈤夐獜鏂囬泦棣欐腐鐪熻兘瑙f斁浜氭床鍚
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟58-2:千年预言在,王者悄归来6
  • 家庭教会请为难中的胡石根杨秋雨李玉陈大山宁惠荣祈祷(2)
  • 胡志伟我和無錫火花學會
  • 滕彪‘Icannotbesilent,andIcannotgiveup’
    论坛最新文章:
  • 港官员指有示威者就医前被捕 “雨衣男”父母发声
  • 英美议员关注香港“反送中”王毅提“西方势力黑手”
  • 回声报:在中美紧张峰会前夕习近平出访平壤
  • 王军涛谈习访朝:北京要谋一盘新地缘政治大棋
  • 特朗普政府加大力度阻止美电动车用中国科技
  • 香港民阵努力筹备七一游行 坚持林郑回应诉求
  • 特朗普再谈“反送中” 称抗议者发挥了重大作用
  • 习近平今午抵达平壤 下午与金正恩会谈
  • 伊朗击落美无人机 革命卫队司令称做好开战准备
  • 任正非:华为可独立应对禁令 透露孟晚舟案细节
  • 孟宏伟被控受贿案天津一审 当庭认罪择日宣判
  • 韩国国防部长官因朝鲜船只越界道歉
  • G20习特会前 李克强承诺继续开放欢迎外资
  • 英媒建议习近平给香港迈向真正民主的时间表
  • 海南“维也纳”等多家酒店因名字崇洋被勒令改名
  • 美国贸易代表莱特希泽将与刘鹤通话
  • 德国经济部长要求中国进一步开放市场渠道
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。