页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

水很深!赵威微博发公开信 指控恩师李和平
(博讯北京时间2016年7月09日 转载)
    
    来源:博谈网
    

    维权律师李和平的助理赵威,于去年7月10日被警方带走,今年1月以涉嫌“颠覆国家政权罪”正式逮捕,家人与律师一直无法见其一面。在被抓走近一年后,7月7日上午11时10分,天津警方发通报称,对赵威变更刑事强制措施,改取保候审。
    
    2016-7-7 苏智敏
    
    “赵威,网名考拉,女,24岁,河南省济源市人,因涉嫌违法犯罪于2015年被依法采取刑事强制措施,后经检察机关依法批准逮捕。鉴于赵威对自己涉嫌违法犯罪的事实供认不讳且态度较好,经本人申请,公安机关同意变更刑事强制措施为取保候审。”
    
    受质疑的微博内容
    
    当天下午14时32分,赵威的微博帐号“考拉就是考拉”发出讯息,内容提到感谢警方:“午后的阳光真好,自由呼吸的感觉真好,我就是你们想念的考拉。我很安好,谢谢你们的牵挂。一年的时光好长也好短,有万般感受和感悟。此刻我只想致谢我的亲人,致谢像亲人一样给予我无数帮助和真情的办案民警。岁月静好。我只想享受平静,享受陪老爸老妈的幸福时光。许多感受,我愿意慢慢与大家分享。”
    
    在这则讯息下,有许多网友恭禧赵威被释放,但也有不少民众怀疑这条微博的真伪,对于文中提到“致谢像亲人一样给予我无数帮助和真情的办案民警”,网友认为不像是赵威会写得内容,猜测是被逼的,或是由别人代发的质疑声音皆有。
    
    联系被断
    
    赵威取保候审的消息传出后,其丈夫游明磊和家属委托的任全牛律师目前都无法联系上赵威的家人。
    
    据《苹果日报》报导,赵威的丈夫游明磊称他得知同意取保候审的消息时,还没跟赵威联系上,也联系不上她家人,却不知道原因。同时,游明磊仍感到担忧:“肯定有隐忧,后面还没结束,只是取保。”
    
    赵威家属委托的任全牛律师对媒体指出,取保候审的消息应属真实,只是赵威母亲郑瑞霞的电话尚无法接通,因此暂时无法通过她母亲确定。但因赵威母亲几天前已去天津,估计可能是见赵威。
    
    另据BBC中文网报导,中国维权律师关注组的陈洁文表示,在中国取保候审期间,当局仍会监控涉事人。取保之前,涉事的家人与当局需要达成很多协议,如要求当事人断绝与所有朋友、律师的联络、甚至连亲戚也不行。陈洁文解释,有很多个案要求他们回到自己的故乡,以确保没有机会与其他人联络,“709大抓捕”中被抓的很多维权律师及相关人士,都面对这种情况。
    
    性侵传言仍无法确认
    
    赵威在去年被关押后,当局始终拒绝让家属和律师探望,让赵威母亲郑瑞霞深信赵威在狱中肯定有受虐。今年5月还传出赵威在看守所内遭到人身侮辱,不排除遭到性侵,但警方一直没有回复这一传言。
    
    任全牛律师对BBC中文网表示,赵威疑被性侵消息传出后,他在六月递交文件,要求检察院介入调查传闻真伪,申请已转移到天津巿检察院第一分院,但目前还未收到讯息。
    
    只是赵威家属委托的任全牛律师已被官方自行解聘,警方称是赵威自己不要父母委托辩护人,却为她指定两名官派律师董亚南和仉慧云。 (博讯 boxun.com)
2890630
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任全牛律师突被刑拘 公安指因赵威举报 (图)
·赵威丈夫游明磊接受采访证实赵威目前已经下落不明
·维权法律人士赵威(考拉)被抓近一年仍然下落不明 (图)
·赵威在狱中遭受人身侮辱 不排除被性侵 (图)
·王全璋律师的父母遭威胁 赵威代理律师要求执业权 (图)
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·赵威母亲:律师出入看守所就像出入自己家门
·赵威案通报:母亲记述与官方律师董亚南的会面情况 (图)
·访民看望赵威考拉父母 (图)
·维权律师自身权利不保:赵威母亲谈她的近况
·7.09抓捕案 赵威刘四新遭强换律师 (图)
·刘四新、赵威被解除代理律师 湖南公民给谢阳存钱 (图)
·90后律师助理赵威被控颠覆政权,家人称荒谬 (图)
·视频:考拉赵威——嗨,山巅的姑娘
·谢燕益、谢阳、赵威三人被逮捕 王秋实律师被失踪 (图)
·赵威母亲:一位母亲的寻女之旅 (图)
·赵威(考拉)羁押已逾百天,网友为其庆生呼吁 (图)
·赵威涉嫌煽动颠覆国家政权不准予律师会见 (图)
·刘四新、赵威会见律师权利何时实现?! (图)
·赵威辩护律师的会见申请书被天津警方邮寄退还 (图)
·学者: 关注中国良心犯郭飞雄、赵威
·龙兴伟:赵国“考拉”赵威的命运 (图)
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。