页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官员贪污160万包养情妇 妻子月薪3000筹钱退赃
(博讯北京时间2016年7月06日 转载)
    
    谭文标昨日在庭审现场。
    官员贪污160万包养情妇 妻子月薪3000筹钱退赃


    信息时报讯 贪污受贿共人民币160万元,其中60万元给情妇私生子在从化买房,原广州市从化区副区长谭文标昨日上午在广州市中院受审,他悔罪称最对不起糟糠妻子,现在全家还靠妻子3000多元收入来维持。
    
    据悉,谭文标生于1967年9月,广州市人,1984年10月参加工作,大学本科学历。
    
    据指控,谭文标利用担任中共从化市政府党组成员、从化市副市长和中共从化区政府党组成员、从化区政府副区长的职务之便,先后收受广州颐遐投资发展有限公司董事长马光(另案处理)、广州市中凯商业投资有限公司董事长李少勤(另案处理)、广州市和丰实业投资有限公司总经理赵城(另案处理)、广东省中长建工程有限公司总经理及法人代表吴烈贵(另案处理)等人贿送的人民币共143万元。
    
    另据指控,2014年2月,2015年2月,谭文标利用担任从化市人民政府党组成员、从化市副市长的职务便利,以领导工作经费为名,指使其分管的从化市民政局局长朱某中等人虚构从化殡仪馆火化炉维修项目,两次套取公款共计人民币18万元,扣除税后谭文标将赃款人民币16.2万元据为己有。
    
    案发后,谭文标供述了办案机关尚未掌握的受贿犯罪事实,并如实供述了其他犯罪事实。检方认为,谭文标受贿可以自首论处,依法可以从轻或减轻处罚。据悉,该案将择日宣判。
    
    庭审直击
    
    承认包养情妇生育私生子并为其买房

    
    据谭文标当庭供述,行贿最多的马光把存有贿金的银行卡交给他,谭文标从里面提取了20万元存入基金账户,再拿20万元给家里用,还拿了60万元给女朋友陈若彤(音)买房子。谭文标当庭承认陈若彤是他的情妇,并且两人生育了一个儿子。
    
    庭审辩论阶段,公诉人指出,虽然谭文标犯罪金额不大,但是次数很多,而且用部分赃款包养情妇,还与情妇生育了私生子,赃款大部分也是用于给情妇私生子买房,性质很恶劣。
    
    庭上哭穷 其妻月薪三四千还筹钱退赃
    
    据悉,案发后谭文标只退了20万元赃款。
    
    在庭上,谭文标强调家里确实很穷,他出事以后家人无法全部退赃。“家里确实没有什么存款,我犯罪的金额很多,赃款有的还了家庭借款。之前在从化的工资也不高,每个月七八千,老婆也没有固定工作,打零工散工,有时候有工作,有时候没有,有工作的时候也只有三四千。”
    
    谭文标的辩护律师提出,为了挽救谭文标本人和这个家庭,谭的妻子尽管一个月才3000元工资,但在亲友的支持下还是退了20万元。律师希望法官酌情从轻判决。
    
    最后陈述时,谭文标悔罪并且细数结发妻子如何对他好,他说,“我跟妻子都出生在普通家庭,从我们结合到现在只有唯一一套房子,她都没有埋怨过我什么,一直默默支持我的工作。”
    
    谭文标声称父母年迈,姐姐是残疾工人,靠基本工资维持生活。“我的行为对家庭的伤害非常大,我出事之后他们的生活来源基本上就断了,靠我妻子一个月3000多元来维持生活。”他请求法庭给一个从轻判刑的机会,让他早点回归家庭。 (博讯 boxun.com)
2810620


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女贪官包养十情夫 其中还有自己女婿 (图)
·张家界遭举报包养女主播官员被党内严重警告
·张家界开发区管委会主任被举报包养女主播 (图)
·四川原副省长李成云被指曾包养“双料女间谍” (图)
·四川落马副省长包养多名情妇 一人系双料间谍 (图)
·广州原副市长包养大学生 分手后花千万送出国 (图)
·秦皇岛官员被举报包养情妇 多次殴打致其流产 (图)
·云南“锡王”雷毅终审获死缓 豪掷千万包养多名情妇 (图)
·湖南怀化官员被立案调查 曾遭女儿举报包养情妇
·山西高法法官被举报包养情妇及巨额财产来源不明 (图)
·深圳一退休副处长遭前妻举报包养多位情人 (图)
·山西女子举报丈夫贪腐包养情人 涉事者已被停职
·曾包养范冰冰?影视大亨吸金自首 (图)
·女子侵占242万公款包养90后帅哥 2年开房380次 (图)
·网曝河南郸城交通局长包养女干部 纪委称已停职 (图)
·金道铭如何包养姐妹花情妇 (图)
·包养成了风气:情妇收贿 贪官分享
·盘点 被落马高官包养的三对姐妹花 (图)
·刘铁男自称清苦 却包养两情妇
·女贪官包养10个二爷,其中包括自己的女婿 (图)
·中共外宣办官员高剑云落马涉包养情妇 (图)
·郭美美被包养 难以定性为卖淫
·黎明:土豪在网络"包养"女主播的新招
·中国式情人:包养女人在权势阶层中很平常 (图)
·习近平包养党外人士/傅申奇
·刘逸明:被人包养的女大学生能被人骂醒吗?(图)
·调查称过半女生理解被包养现象但谴责婚外性
·谁炮制了谢才萍包养的假新闻
·谁散布了“文强弟媳包养16名男子”/胡锦莱
·“文强弟媳包养16男”,真?假?(图)
·牟传珩:谁包养了中国的黑恶势力?
·杨恒均:大陆富人应该“包养”大学楼而不是大学生(图)
·被包养的女大学生当众脱衣到底是什么意思?
·实名举报发改委高官长期包养二奶/钱晓斐
·再谈“内在化奴隶”:被包养起来的舞文弄墨者
·中国公民有包养八大民主二奶党、人民团体的义务吗?
·中国舆论监督网:杀掉聊城政协委员包养妻妹生子 原配多次举报无人过问
·艺校女生愿被张艺谋包养:从卧室走上桌面的娱乐腐败/鲁国平(图)
·茅于轼——富人包养的“二奶学者”
·张耀杰:包养情妇还有轻重之分吗?!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。