页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

证监会薪酬披露 最高是这个职位
(博讯北京时间2016年7月01日 转载)
    
    来源:界面网 
       
    图片来源:视觉中国
    
证监会薪酬披露 最高是这个职位

    央企降薪方案实施一年多后,近日证监会会管机构高管人员2015年度薪酬陆续在各机构网站上公布,涉及沪深证券交易所、四大期货交易所、股转公司,以及其他五家会管公司。其中最高的是中国结算董事长周明,其2015年税前收入85.6万元;最低的是中证监测中心总经理助理郭永强,税前年薪8.57万元。
    
    中国证券登记结算有限责任公司(下称中国结算)董事长周明2015年税前年薪是85.6万元,总经理戴文华85.54万元,纪委书记郑莉79.13万元,副总经理韩萍78.5万元。
    
    上海证券交易所原党委书记、理事长桂敏杰,2015年税前年薪84.81万元,总经理黄红元81.56万元,原副总经理刘世安(现已加盟平安证券任常务副总经理)2015年在上交所领到的税前收入为58.43万元。于去年7月从中央农村工作领导小组办公室调任上交所的副理事长张冬科,半年税前报酬30.21万元。
    
    今年5月20日,现任上海虹口区区委书记吴清被任命为上交所党委书记、理事长,桂敏杰不再担任该职务。
    
    深圳证券交易所理事长吴利军2015年税前年薪为81.46万元,原总经理宋丽萍80万元,副总经理林凡、邹胜、刘慧青、金立扬的税前年薪都在72.36万元左右。宋丽萍今年4月20日被证监会任命为中国上市公司协会党委副书记,同时提名为中国上市公司协会执行副会长(法定代表人)人选,委派其担任中国上市公司协会非会员理事。今年4月10日,证监会任命王建军为深交所党委副书记、总经理。
    
    郑州商品交易所原党委书记、理事长张凡,年薪82.45万元,原党委副书记、总经理郭晓利年薪80.36万元;大连商品交易所理事长李正强和原总经理冯博的税前年薪都是75.44万元,总经理王凤海69.28万元;中国金融期货交易所董事长张慎峰税前年薪75.29万元,总经理胡政74.42万元;去年10月被中央纪委通报和免职的上海期货交易所原党委书记、理事长杨迈军,2015年的税前年薪为83.4万元。报酬情况表中的职务信息显示,杨迈军仅为上期所党委委员,2015年度在上期所的取薪时间为1月至12月。
    
    全国中小企业股份转让系统有限责任公司董事长杨晓嘉2015年税前年薪77.26万元,总经理谢庚76.96万元,监事长邓映翎75.57万元,副总经理高振营、陈永民、隋强、王娟凤的税前年薪都在69万元左右。
    
    注:证监会管理的19个系统单位分别是:上海证券交易所、深圳证券交易所、上海期货交易所、郑州商品交易所、大连商品交易所、中国金融期货交易所、中国证券登记结算有限责任公司、中国证券投资者保护基金有限责任公司、中国证券金融股份有限公司、中国期货保证金监控中心有限责任公司、中证资本市场运行统计监测中心有限责任公司、全国中小企业股份转让系统有限责任公司、中国证券业协会、中国期货业协会、中国上市公司协会、中国证券投资基金业协会、北京证券期货研究院、中证信息技术服务有限责任公司、中证中小投资者服务中心有限责任公司。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3350503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报道称不同央企负责人薪酬差600万 人社部回应
·博士讨要薪酬被判敲诈 6年申诉4次裁判终获无罪 (图)
·"限薪令"实施第一年 部分银行高管薪酬遭"腰斩"
·“限薪令”实施第一年 部分银行高管薪酬遭“腰斩”
·河南省平顶山幼师薪酬被剥削 200人罢课游行 (图)
·港中投原高管旷工10个月领7.5万元薪酬2万元社保
·又拖后腿了?京沪白领平均薪酬近万元怎么来的 (图)
·国企高管薪酬将由3部分构成 与效益挂钩涨薪难
·私募基金经理薪酬揭秘:同一岗位可能相差十倍
·部属6千多家央企高管限薪令敲定 薪酬将公开
·国企高管薪酬改革方案将出 高管薪酬不再一刀切
·央企负责人薪酬与下属倒挂 部分员工变相降薪
·国企高管薪酬改革或全班子覆盖 收入仍超公务员
·国家电网:严禁超上级单位核定标准发放薪酬
·多地公布国企负责人薪酬改革方案 重新确定构成
·中国足协与体育总局脱钩 财务薪酬管理有自主权
·中国移动回应降薪:不会层层降 薪酬将与效益挂钩
·国企高管薪酬将改革 或全面限薪
·深圳市血液中心召开发布会回应薪酬:人均19.68万
·深圳血液中心工资福利曝光:人均薪酬支出35.7万
·池墨:央企高管的薪酬到底是多少? (图)
·兰江:央企高层减薪酬 难撼超国民待遇 (图)
·木然:国企高管的薪酬只能由市场决定 (图)
·王思想:国企高薪酬唯一的解决之道 (图)
·职场内薪酬激励的罪与罚/busy上月
·孔之见:“垄断行业薪酬增幅低”是个伪命题
·叶檀:烟草和电网企业正式职工薪酬我都不好意思听
·上市公司高管薪酬背后的谜团/张志勇
·政协委员:让他们薪酬连降5年
·央企高管60万薪酬高不高
·垄断状态下怎么能公正计算薪酬?
·金融危机下国企高管薪酬浅议/刘美玉
·国企高管薪酬变局绕不开国企改革/邓聿文
·西飞薪酬改革应该如何进行
·高管的天价薪酬并非全部市场化的产物/方加耀
·国企高管薪酬应纳入法治化轨道/程向阳
·危乎高哉:国企高管天价薪酬/库爽生 
·国泰君安天价薪酬的背后是“内部人控制”/王红领
·严格限制被救助大公司的高管薪酬/戴英马
·领导薪酬与安全生产挂钩看上去很美/吴龙贵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。