页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

2016年中国品牌500强:华为排名惊呆了!
(博讯北京时间2016年6月27日 转载)
    
    来源:倔强的梦想 
    
    北京时间2016年6月22日,由世界品牌实验室(World Brand Lab)主办的“世界品牌大会”在北京举行,会上发布了2016年(第十三届)《中国500最具价值品牌》分析报告。
    
    报告显示,2016年“中国500最具价值品牌”的总价值为132696.30亿元,比去年增加24564.74亿元,增加幅度为22.72%。
    
    世界品牌实验室主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)说:“今年是世界品牌实验室编制中国品牌报告的第13个年头。2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。13年以后的2016年,入选门槛已经提高到22.65亿元;而前500名品牌的平均价值高达265.39亿元,增加幅度为436.90%。”
    
    就国内科技和互联网公司来说,腾讯以2875.92亿元名列第二,华为以2196.45亿元位列第六,中国移动以1875.23亿元排名第十。值得注意的是,早在2008年出具中国500最具价值品牌中,中国移动曾排名第一。

    2016年《中国500最具价值品牌》区域分布(前10名省市)
    
    2016年《中国500最具价值品牌》行业分布(前10名行业)
     2016年中国品牌500强:华为排名惊呆了!

    根据入选品牌影响力范围大小,按照区域性、全国性和世界性对品牌进行划分。榜单中具有全国范围影响力的品牌有443个,占88.60%;具有世界性影响力的品牌数为44个,这一数据比去年有所提高。
    
    2016年《中国500最具价值品牌》行业分布(前10名行业)
     2016年中国品牌500强:华为排名惊呆了!

    本年度共有35个中国品牌的价值超过1000亿,比去年增加了10个。其中品牌价值在2000亿以上的品牌有8个;品牌价值在1000亿至2000亿之间的有27个。
    
    数量最多的行业名单中:全部被传统行业所霸占,每一个大的传统行业都有几十家大的企业,这意味着中国的传统行业已经接近饱和,很难会再出现颠覆者、搅局者!新一代的年轻人想进军这些传统行业,非常困难。而我们所关心的互联网行业、电商行业 都未进入前20,这也意味着这2个行业还在起步阶段,未来起码还有5-10年的高速发展期······竞争相对传统行业来说,会小很多!这些资料,你必须得知道,因为这是未来10年的趋势······
    
    今天的中国已经成为世界第二大经济体,正在无限逼近美国,有近200种产品产量位居全球第一,但是品牌的发展相对滞后,因此近些年来中国加大了追赶的步伐,并且取得了长足进步。
             
    2015-2016年,我国经济发展面临挑战,企业在各个方面仍面临着艰巨的任务,但受益于“一带一路”、“互联网+”、“长江经济带”等国家重大战略,我国品牌的无形资产价值依然逆市上扬,取得了不错的成绩,排名位居前列的一些品牌已经迈进世界级品牌的阵营。联想、华为、腾讯、阿里巴巴、南方航空、中国银行、中国移动······市场占有率不断提高,世界各地的客户实实在在接触到中国企业的产品和服务,中国品牌也成为各国消费者熟悉而认同的知名品牌。
          
    阿里巴巴:马云不仅碾压国外传统行业沃尔玛成功打造阿里帝国,还造就了一个金融帝国蚂蚁金服。“银行不改变,我们就改变银行”更是成为千古绝唱!一路披荆斩棘,杀向全世界!
    
    腾讯:马化腾除了QQ,又打造了8000亿帝国的微信!微信月活用户数突破7亿,QQ月活跃用户突破8亿,腾讯已经成为全球最大的华人聚集地!
    
    华为:中国制造业、科技界的巨头;70岁的任正非打造了狼一样的华为,让苹果低头交费、让思科忌惮头疼、更是把三星告上法院,唯一一家敢向全世界亮剑的中国企业!
    
    经济全球化的今天,拥有知名品牌的多少是衡量一个国家经济实力的重要标志。中国品牌正瞄准中高端,开启新征程,走向全世界!

(博讯 boxun.com)
1780848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部回应华为遭美调查 :望美方公平公正
·华为千人年收入500万 年薪百万超过一万人
·深圳市长称华为、中兴总部和研发中心不会离开深圳
·华为富士康逃离深圳的理由
·中兴内部文件曝光 华为被拖下水? (图)
·华为轮值CEO郭平:预期2015年收入3900亿元
·“告别”硅时代?华为已经开始向石墨烯行动了
·华为否认大裁员 (图)
·河北“三剑客”之景春华为买官行贿令计划妻子5000万元 (图)
·常州南夏墅街道圈地官告民 张建平倪文华为受害人代理 (图)
·华为集团否认为政府充当间谍 (图)
·中国政府从未要求华为窃听美国 (图)
·李克强南下 挽住华为任正非合影 (图)
·华为能否成为中国第一个全球品牌? (图)
·默克尔访华为德中关系注入动力 (图)
·揭秘真实的华为:员工到底能拿多少钱 (图)
·华为回应并谴责服务器遭美国安局侵入
·回应NSA监听 华为称谴责此类行为 (图)
·马航失联飞机涉及中国通信IT业:至少29人 华为2人 中兴1人
·以傅政华为首的司法黑社会情况通报
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·黎明:全国政协副主席董建华为何能当阿里的独董
·任正非:华为不应在美国花费太大气力
·希拉里访华为什么?/巩胜利
·卡扎菲完了,可是IBM、思科、华为、联想和卡扎菲同样罪恶、
·华为与九一一/林保华
·奥巴马访华为何不谈人民币
·奥巴马访华为什么要谈人权议题
·哈珀还是暂时不访华为好/赵静芝
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
·杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
·王石:华为的老总任正非是一只狡猾的狐狸(图)
·非洲公司员工的自白:华为总压到最低价不人道
·“刘德华为开幕式压轴 CCTV却未直播!”
·华为的“加班文化”“狼性文化”就是一种兽性文化!
·华为看似违法 富士康看似合法/张贯京
·俄罗斯“大赦”排华为哪般?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。