页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

快播2.6亿罚款案“洗清”贾跃亭“揪出”马化腾
(博讯北京时间2016年6月22日 转载)
    
    来源:创业家俱乐部 
    
    21日上午,深圳市快播科技有限公司诉深圳市市场监督管理局有关2.6亿罚款一案,在广东高院公开开庭审理,同时广东高院还将对此次庭审进行现场直播。请注意,本次庭审,腾讯作为原审第三人,参加本次庭审!

    快播2.6亿罚款案洗清贾跃亭“揪出”马化腾

    快播案件的审理,腾讯被认为是最大的受益方,除开无可救药的快播外,乐视躺枪也严重受伤,其创始人贾跃亭本人及其家人不断被网友问候。原因在于快播辩护方称“国家版权局的行政处罚告知书,显示是乐视网投诉的”。这一信息的披露,让网民觉得“原来举报快播的不是腾讯而是乐视······”甚至腾讯公关掌门人张军都在微博上发出感叹“终于长舒一口气”。
    
    快播2.6亿罚款案洗清贾跃亭“揪出”马化腾

    更有意思的是,腾讯已经慌不迭的在自家新闻客户端中弹窗称:“快播是被乐视举报。”愤怒的网友纷纷在乐视网微博、乐视网CEO贾跃亭微博、乐视网贴吧等地留言刷屏,表示“还我快播”。
    
    快播2.6亿罚款案洗清贾跃亭“揪出”马化腾

    随后贾跃亭发布个人微博喊冤,字里行间隐约能看出贾跃亭的愤怒:“全球焕新会刚结束,世界就沦陷了,真尼玛想念窦娥,心疼薯片。呵呵,涉黄案,系因乐视向国家版权局投诉盗版侵权,智商新高度。乐迷们,咱能背这口大锅吗?”
    
    案情回顾
    
    2014年3月18日,腾讯公司向深圳市市场监督管理局投诉称,快播公司侵害了其享有的涉案作品信息网络传播权,请求予以查处。
    
    2014年3月18日,深圳市市场监督管理局向深圳市盐田公证处申请证据保全公证。
    
    2014年5月20日,深圳市市场监督管理局向快播公司送达《行政处罚告知书》。快播公司于2014年5月23日提出听证申请。
    
    2014年6月17日,深圳市市场监督管理局召开了听证会,快播公司、腾讯公司各自委托律师参加并陈述意见。
    
    让快播死掉 腾讯是真心的
    
    我们都知道,快播的P2P方式严重影响了腾讯等视频网站的商业模式,谁都想将它用合法的手段除去。
    
    腾讯称,快播未经许可,通过快播移动端向公众传播《北京爱情故事》、《辣妈正传》等24部作品,而这24部作品其采购价格高达4.3亿元,这就相当于快播从腾讯这里盗取了4.3亿。
    
    更重要的是,快播属于360系重要公司,周鸿祎是主要投资人之一,而曾经的3Q大战,让这两家大佬结下梁子,打击快播将侧面起到收拾360的作用。
    
    与腾讯相比,乐视更希望通过法律途径禁止快播的侵权行为。而作为腾讯来讲,除了想要阻止快播的侵权行为,他们更希望快播遭受更加沉重的打击,所以在快播从天堂步入地狱的过程中,腾讯与乐视,谁在这个过程中起到的作用更大,一目了然。

(博讯 boxun.com)
3690906
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·时事大家谈: 从锋锐到快播:中国司法正义何在?
·孟建柱邀媒体座谈 首谈“快播案”直播!老总震住了
·法庭审理快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·“快播”涉淫秽案折射中国依然是党比法大 (图)
·互联网公司快播案被告获网民支持 官方动员围剿
·快播案:蛇鼠一窝,新华社岂能如此用词 (图)
·中共官媒:快播疯长的原因 全世界都知道 (图)
·中共官媒:“吊打”公诉人,快播王欣成了英雄 (图)
·快播案开庭再审 处罚书显示系乐视网举报快播 (图)
·快播CEO称公诉人犯常识性错误 辩护人为其喊冤 (图)
·快播涉黄案:看王欣们如何舌战检方300回合
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·乐视否认举报快播,贾跃亭喊冤 (图)
·快播CEO王欣自辩:色情网站不是那么容易找到 (图)
·快播案庭审:鉴定人员称每天至少看600部视频 (图)
·快播CEO王欣:公诉人证据有逻辑错误 (图)
·快播涉黄案开审 CEO否认控罪称不具备传播属性 (图)
·快播视频高管涉黄案一审 披露当局严控互联网 (图)
·快播涉嫌传播淫秽物品牟利案1月7日在京开庭 (图)
·快播涉传播淫秽物品牟利案将开庭,警方认定两万余条淫秽视频 (图)
·快播案辩方权利是否得到尊重和是否被用好是两个问题
·李平:只许赵王回车 不许快播创新 (图)
·快播庭审 辩护律师不断反问暴击亮点太多 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。