页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周小川终于现身了:他在忙这事
(博讯北京时间2016年6月15日 转载)
    
    星岛环球网消息 央行行长周小川在接连缺席2016陆家嘴论坛和中美战略论坛新闻吹风会两场重要会议后,于6月13日首次现身,会见国际货币基金组织(IMF)第一副总裁。
    

    周小川表示,中方高度重视基金组织的作用,愿与基金组织就全球和中国经济金融的热点问题保持密切沟通。利普顿表示,本次磋商期间,人民银行等中方各部门与基金组织就中国经济前景、改革进展、未来挑战等问题开展了深入而富有成效的会谈。未来,基金组织愿与人民银行进一步加强合作,为中国经济的成功转型提供支持。
    
    根据基金组织协议的第四条款,基金组织每年与成员国进行一次年度磋商,与成员国就经济金融形势及政策进行广泛和深入的探讨,并在此基础上撰写和发布评估报告。参加第四条款磋商是基金组织成员国的核心义务。
    
    连续缺席两场会议
    
    这是近日周小川在接连缺席两大重要会议后的首次现身。2016陆家嘴论坛在上海开幕,根据主办方5月30日拟定的日程,人行行长周小川将出席会议,并且第一个发表主旨演讲。但直至6月12日,媒体和到场嘉宾正坐等周小川发言时,才发现其缺席陆家嘴会议。要知道陆家嘴论坛的主办单位除上海市政府外,则是一行三会。官方对此并没有做相关解释。而此前,周小川刚刚“临时”取消中美战略论坛新闻吹风会。
    
    利普顿提醒中国债务
    
    上周六在深圳举办的中国留美经济学会上,IMF第一副利普顿演讲时表示,不断上升的企业债务是中国经济的一个主要薄弱环节,同时仍然是一个严重且不断恶化的问题,必须立即加以解决,并承诺实施重大改革。利普顿称,中国的债务总额相当于国内生产总值(GDP)的约225%,按国际标准来看并不是特别高,但企业债务相当于GDP的约145%,不管以何种标准衡量都非常高。
    
    金砖国家筹备在华发债
    
    金砖国家新开发银行行长兼首席运行官祝宪昨日在陆家嘴论坛上表示,现正紧锣密鼓地准备第一个债券发行,也就是在中国的市场上发行人民币债券。对于正在筹备的第一个人民币债券,祝宪指出,作为一个发展金融机构,在筹资上希望能像过去的发展机构一样,在进行美元和其它主要货币为计价货币筹资的同时,大力发展成员国本币的筹资。
    
    关于未来的计划,祝宪透露,在成员国方面,金砖银行准备在几个有条件的国家发行本币债券,用于本币贷款,以避免基础设施贷款的汇率风险。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1840419
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·周小川被问怎么看黄奇帆观点 笑答:哈哈哈 (图)
·央行行长周小川:买房人的首付不能是借的
·G20峰会:周小川回应汇率和外储争议 承认金融动荡 (图)
·周小川:不被投机力量主导 人民币渐进国际化
·中国央行行长周小川新年致辞 (图)
·央行行长周小川在G20会中一再重申泡沫已破裂
·《起底周小川》:股市、金融搞砸,与多美女通奸
·周小川:中美对人民币估值“根据不同” (图)
·周小川:存款保险制度今年上半年会出台
·两会记者苦等周小川3天 得到一分半钟回应
·央行人事大变阵 郭树清接棒周小川? (图)
·英媒:评估中国央行行长周小川卸任传说 (图)
·经改路线内部现分歧周小川传将被撤换 (图)
·周小川以国家的名义和马云勾结做大自己的股份
·周小川:存款利率放开很可能在最近一两年实现
·深改组完整名单曝光 马凯汪洋周小川等入名单
·周小川细述民营银行十年准入路
·周小川:汇率变化是正常波动 不会取缔余额宝
·周小川:正谨慎应对影子银行规模较快增长
·周小川:正谨慎应对“影子银行”近期较快增长 中国7-8%增速也有利全球 (图)
·周小川:中国货币还有调整空间
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·汇率,周小川暗示了什么
·我也质疑周小川/韩强
·清议:对周小川的公开质疑
·三中全会前习近平为文革涂脂抹粉失败 周小川须下台 /吉歌 (图)
·周小川“央行外汇占款数据”猫腻/钮文新
·周小川央行放任人民币升值是一个错误 /邱林
·牛刀:周小川如何祸乱中国
·周小川会放信贷资产证券化之虎出山吗?/谭翊飞
·中国发展靠柳传志不靠周小川/张维迎
·周小川,请你不要胡说!
·驳斥周小川的超主权货币倡议/张晓奇
·周小川呼吁创造世界元遭网民斥责/王思彤
·现有的经济发展模式导致生态灾难/周小川
·G7指中国汇率政策 周小川承认人民币面临升值
·周小川:加大宏调考虑频密加息
·中国股民十问周小川
·中国股民十评央行行长周小川
·周小川妙语回击美国议员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。