页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

默克尔:加强对华合作 保障德国工作岗位
(博讯北京时间2016年6月15日 转载)
    
    来源:德国之声 
    
    本周二,德国总理默克尔继续其在中国的行程。她在沈阳表示,德方有意进一步深化德中关系,其中既包括促进中国民主,也包括增进两国商贸联系。
    
    位于沈阳的华晨宝马工厂是宝马公司最重要的海外生产基地,年产量达130万辆。
    默克尔:加强对华合作 保障德国工作岗位

    沈阳是此次默克尔访华的最后一站。她在参观德中合资的华晨宝马工厂时说:"此次访华,我们一方面强化了德中合作,另一方面,也没有回避双方的利益分歧。"默克尔还强调了德国大型及中型企业在华经营给德国方面带来的巨大利益。她说,这同样也保障了德国的工作岗位。
    
    与此同时,默克尔也指出,由于中国人正在取得进步,有意生产自己的产品,因此竞争正变得更为激烈。不过,默克尔并没有提到美的有意收购库卡一事。据德国《商报》获得的内部消息,德中双方将达成妥协;并称德国政府已经了解到美的持有的库卡股份不会超过49%。目前,德国机械制造商福伊特集团(Voith)持有库卡25.1%的股份,因此在重大事项表决时,不能忽视其意见。
    
    正随同默克尔在沈阳访问的德国政府官员则对德新社表示,德国政府不会参与为企业谈判的工作,因此无法就此事进行表态。柏林的德国经济部也对此不予置评,但是该部一名发言人同时又说,如果有德国或欧洲企业提出竞价、并且现有库卡所有者能为企业以及德国经济作出更好的决定,经济部长加布里尔将对此表示欢迎。
    
    此前一天,默克尔携德国内阁多名部长在北京参加了德中政府磋商会议。两国政府就进一步拓展双边关系达成了共识。此后,默克尔还会晤了人权律师、作家、艺术家等民间代表,不过媒体并没能得知这些会面的细节。
    
    两国政府的对话也触及了法治国家建设、德资企业在华待遇、欧盟是否承认中国市场经济地位等棘手议题。默克尔对媒体表示,双方在经济、外交、财政、卫生、农业、科研、社会保障等众多领域加强了合作。她强调,这样的合作对二十国集团也非常重要。按照计划,今年9月将在中国杭州召开G20峰会,而明年6月的峰会则在德国汉堡召开。

(博讯 boxun.com)
290108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·默克尔访华:高瑜电话被断、天安门母亲被警察上岗 (图)
·听到一位中国学生提问 默克尔笑了 (图)
·刘霞被带走失联 外界相信跟默克尔访华有关
·默克尔访华:空客大单 促进德中经贸 (图)
·默克尔访华 中国总理邀其访问家乡
·李克强与默克尔小范围会谈超时40分钟 (图)
·施英:一周新闻聚焦:中美战略对话和默克尔在京宣传多元化和自由 (图)
·默克尔:公开多元自由社会对中国未来至关重要 (图)
·默克尔清华演讲谈人权 陆媒忽略 (图)
·默克尔:自由对话在中国也很重要 (图)
·默克尔鼓励中国人提批评意见 (图)
·温家宝与默克尔共进早餐聊世界杯
·李克强陪默克尔游天坛公园 两人并肩散步 (图)
·默克尔会晤李克强 经济人权两手抓 (图)
·李克强会见默克尔 预祝德国队夺冠
·德国总理默克尔在成都体验地道“川式”生活 
·默克尔访华为德中关系注入动力 (图)
·李克强以川菜款待默克尔 专门添菜水煮牛肉 (图)
·组图:德国总理默克尔学做宫保鸡丁 (图)
·彭小明:漫谈基督教和民主政治——从柴玲说到默克尔
·曹长青:德国总理默克尔作秀害世界
·廖天琪:科隆除夕夜事件挑战了默克尔的移民政策
·卢峰:难民危机中的良心—默克尔 (图)
·卢峰:安倍该向默克尔请教 (图)
·彭丽媛送默克尔6首民歌 到底有啥寓意?/大民 (图)
·欧洲经济有困难 中国政治大麻烦--彭涛博士谈默克尔访华
·默克尔访华,救欧成效几何
·默克尔:自由非从天而降
·默克尔是面镜子 让中国“公仆”照/史玉峤
·严家伟:润物细无声-默克尔访华的一点启示
·林泉:中国人民感谢默克尔总理
·叶国强给德国总理默克尔的公开信
·李国涛:向默克尔总理致敬
·似有不少的含蓄:默克尔与温家宝在电话里到底说了什么?(图)
·默克尔与胡锦涛/王中陵
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。