页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网曝陕西城管打人 官方:已解聘两涉事者移交警方
(博讯北京时间2016年6月10日 转载)
     事发现场视频截图
    网曝陕西城管打人 官方:已解聘两涉事者移交警方


    西部网 6月9日消息,最近,有网友发微博说,6月6日上午,在咸阳市泾阳县先锋街发生了一起城管暴力执法的事件,一名卖桃的商贩被打,同时配发了一段事发时的视频。到底当时发生了什么?记者赶到咸阳市泾阳县进行了采访。
    
    从名为“陕西新闻记者”网友配发的视频中可以看到,一名身穿城管制服的人员正在挥拳打一名坐在地上的人,随后,旁边一名身穿城管制服的人员也踹了一脚。6月8日,记者来到了咸阳市泾阳县先锋街,正是早市时间,一些商贩告诉记者,6月6日早上九点左右,这里确实发生了城管与商贩冲突的事情。
    
    记者:“当时为啥打起来了?”
    
    早市商贩:“他(车)在(路)中间搁着呢,城管让他挪呢,他没挪,买(东西)的(人)太多了,4个人(城管)把他(商贩)压着打的。”
    
    早市商贩:“城管把钥匙给他(商贩)拔了,拔了以后,(商贩)过去要钥匙去了,他(商贩)先骂人家了,然后人家(城管)气愤才打他的。”
    
    在泾阳县医院,记者见到了视频中被打的商贩贾师傅,他的左眼还有一块淤青,医生诊断为头部和身上多处软组织挫伤,贾师傅说,6月6日早上他开着三轮车第一次来到先锋街卖桃,摆摊过程中有城管执法队员让他把车向路边挪一下,因为当时有人买桃,就耽搁了一会。没过一会,城管执法队员第二次又过来让他挪车。
    
    贾师傅:“钥匙拿上就走,我拽住人家胳膊,人家把我手一甩,直接指着我脸说‘不准动我,滚远些’。”
    
    贾师傅说,随后他就开始向城管队员要钥匙,由于情绪比较激动,双方发生了口角、争执,进而产生了身体接触。
    
    贾师傅:“(我)在人家手上抢钥匙去了。”
    
    记者:“这就等于有身体接触了?”
    
    贾师傅:“对,对,对,人家四五个人把我压到那拳打脚踢,头上、(身上),我也不知道打了多少下,拿脚也踢了,拳头也打了。”
    
    随后,记者来到泾阳县城乡市容环境管理局。一名负责人说,经调查,当时贾师傅占道经营,城管协管员对他进行劝阻,而贾师傅不愿挪车,随后城管协管员拔掉了贾师傅的车钥匙。因为车钥匙问题双方发生了口角、推搡,其中有两名城管协管员与贾师傅发生肢体冲突。
    
    泾阳县城乡市容环境管理局副局长高鹏:“(贾师傅)对我们的执法队员(协管员)进行辱骂,并进行推揉,双方控制不住情绪,发生了打架事件。”
    
    高副局长说,他们平时对城管执法队员的要求是文明执法,无论如何都不能打骂商贩。事发后,他们已经对两名涉事的城管协管员做出了严肃处理,“对我局的两名当事人进行解聘,移交公安机关,由公安机关按照相关法律法规进行处理”。
    
    泾阳县城乡市容环境管理局相关负责人表示,他们已经向贾师傅道歉,并愿意与贾师傅协商处理善后事宜。下一步,会加强对城管执法队员的教育,杜绝这类事件的再次发生。 (博讯 boxun.com)
4631640


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州一违建四度复工 工头抗法险推城管落楼 (图)
·珠海城管拆违遇暴力抗法 当事人被行政拘留五日
·云南芒市村民围堵打人城管、掀翻城管车/视频 (图)
·海南民房建在农田 强拆过程未有城管殴打群众
·河南一城管被占道经营商贩连捅8刀 监控录下过程 (图)
·贵州城管被指围殴药房店主 警方介入调查 (图)
·超14万人参加公务员省考 城管成最热岗位之一 (图)
·视频:广东城管抢夺:殴打店主
·视频:城管抢夺:郑州牛会敏胡辣汤店老板拿刀对抗
·视频:一群城管抢夺煎饼车,殴打摊贩夫妇
·视频:广东城管提大刀“执法” 平民用菜刀奋起反抗 (图)
·视频:三岁小孩保护奶奶 对城管队员喊:你滚蛋!
·起冲突扯破女摊贩衣服 河北燕郊涉事城管被辞退 (图)
·昆明城管与商户起冲突致11人受伤 警方介入调查
·燕郊执法局回应城管商贩冲突 :涉事城管被开除 (图)
·燕郊执法局回应城管商贩冲突:涉事城管被辞退 (图)
·城管清场数百名小小贩顽抗 昆明闹市如战场 (图)
·西安城管劝阻发传单遭围殴 被砖块砸中后脑
·视频:城管殴打老人并抢夺老人的三轮车
·云南昆明上百警察城管围殴摊贩打伤多人 (图)
·古代的城管 (图)
·顾时桦:城管叫嚣“随便拍”,莫把权力变成了“私有物” (图)
·唐糖糖:城管变身“雷锋侠”折射出什么? (图)
·池墨:老百姓能惹得起城管吗? (图)
·城管局长打了镜头背后公众的脸
·强化城管权力是加强独裁统治的手段/杜阳明
·逸明:城管队长被砍死为何无人同情
·陈维健:学校向学生施暴沦落到与城管同流
·姜福祯:城管暴力戕民何时休
·北京井下穴居者:曾被城管关狗笼 谈何尊严 (图)
·夏俊峰演绎怒杀恶城管故事?你真上当了
·省视中国城管制度/费良勇
·强烈抗议中共纵容城管虐杀人民
·城管之恶源于制度之恶/胡赛萌
·洋人的尿如醍醐灌顶 让上海城管突然警醒
·刘逸明:城管打人与城管挨打引发的舆论狂潮
·1亿平方米违建,城管能拆多少
·中国城管,非法的执法者/张未弛
·女摊贩城管车顶对峙两昼夜 让谁难堪
·刘逸明:暴力执法泛滥显示城管体制改革刻不容缓
·再说城管/济南巩磊
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。