页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈满放弃按新国家标准赔偿诉求 望早日回归正常
(博讯北京时间2016年5月27日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    陈满(中)和代理律师在海南高院门口合影
    陈满放弃按新国家标准赔偿诉求 望早日回归正常


    5月26日晚9时左右,澎湃新闻从陈满处获悉,他将不再向海南高院提出按新国家赔偿标准来补赔,他希望大家能体会一个长达23年身心备受痛苦与折磨的受害者渴望新生活的迫切。
    
    5月13日,冤狱23年的陈满和海南高院就国家赔偿一事达成协议。但三天后的5月16日,最高法、最高检公布了新的侵犯人身自由赔偿标准。若按照新标准,陈满少拿19万余元人身自由赔偿金。5月18日,封面新闻曾发布消息,称陈满打算向海南高院提出申请,按照新赔偿标准进行补赔。
    
    陈满5月26日晚向澎湃新闻表示,关于赔偿一事基本就按4月13日海南高院的决定书,“否则一切又得从头再来,那又不知会拖多久,我们实在拖不起了”。
    
    陈满希望早日回归正常的平静生活,他说:“这是我了解了法律程序之后做出的决定,否则前面的努力就无用了,到时还会来回的跑,既耗神又费时,且在急切中折腾,心总不会平静,无法真正开始新的生活。”
    
    陈满的代理律师王万琼对澎湃新闻表示,陈满确实与她商量过国家赔偿标准提高后的补赔事宜,但最终在了解了法律程序之后,经过审慎考量,决定不再重新申请。
    
    就法律程序而言,王万琼表示确实可以在补偿协议下达之后的一个月的时间内,如果对补偿数额有异议,可以重新提出申请,相当于重走一遍所有流程。
    
    “陈满希望能让生活早日回归正常,他的父母年纪也大了,都80多岁了,如果再重新申请,又不好说要多久才能尘埃落定。”王万琼对澎湃新闻说。 (博讯 boxun.com)
4320016


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈满将申请按国家新标准执行赔偿 可多获20万 (图)
·陈满:275万国家赔偿尚未到账 准备考驾照买车
·陈满:对赔偿金额遗憾但认可 想尽快重新生活 (图)
·海南“杀人焚尸”案当事人陈满获赔:遗憾但接受 (图)
·陈满和海南高院达成协议 获国家赔偿275万余元 (图)
·陈满国家赔偿书:每日赔偿金219.72元 共8437天 (图)
·18日下午海南高院与陈满协商国家赔偿数额
·陈满申请国家赔偿案听证 要求海南高院赔966万并道歉 (图)
·海南高院:将依法对陈满案作出国家赔偿决定
·陈满申请370万误工费遭拒 申冤费被指无法律依据 (图)
·陈满申请966万国家赔偿:狱中患胃溃疡肛裂
·陈满申请国家赔偿案今听证:自己失去的太多太多 (图)
·海南高院受理陈满赔偿申请 赔偿金或达近年之最
·陈满将申请966万国家赔偿 要求海南高院央视道歉 (图)
·陈满狱中度过20多年无罪获释 拍迟到全家福 (图)
·陈满雪冤背后"英雄":上百名同学捐款数十万元
·陈满无罪释放续:今日凌晨抵达四川 自称想创业 (图)
·四川男子陈满被控杀人判死缓 相隔23年终获判无罪 (图)
·海南高院当庭向陈满道歉 送5000元现金表示慰问 (图)
·"国内已知被关最久冤狱犯"陈满23年后宣告无罪 (图)
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·中医与西医的路子都是朝一个方向/陈满维
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。