页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

1万多名志愿军被俘 彭德怀在朝鲜犯大错
(博讯北京时间2016年5月25日 转载)
    来源:红潮网 
    
     1950年,朝鲜战争爆发,新中国领导人经过几番思考决定帮助朝鲜。同年10月,中国方面派遣志愿军入朝作战,在志愿军领导人方面进行了几次挑选,最终决定由彭德怀元帅领导志愿军抗美援朝。

    
    彭德怀的功绩我就不一一细说了,我们所熟知的百团大战,和平型关大捷,都是彭德怀指挥的。因此在新中国成立后被册封为为元帅,战功赫赫!但是为什么这样一个常胜元帅在抗美援朝战争中犯下了大错误,因为他的失误,志愿军损失近十万人,这是为何?
    
    1951年5月下旬,第五次战役第二阶段的战斗开始打响了。志愿军迅速击溃了南朝鲜第三军团,南朝鲜领导人大怒,勒令第三军团解散。但是在击溃南朝鲜第三军团后,受朝鲜地形影响,志愿军无法迅速扩大战果,经过五天的艰苦奋战,志愿军最远的推进了150多公里,取得了很大的成功,但原本早已不堪重负的志愿军补给线支持不住了,前线的战士没有了补给,大多数开始喝稀粥,更有甚者,一些部队的士兵开始啃树皮,好多人因为食物中毒死亡。
    
    由于供给困难,士兵疲惫不堪,彭德怀下令志愿军主力回撤到三八线附近休养,但是因为第五次战役的两个阶段都获得了胜利,彭德怀有点被胜利冲昏了头脑,再加上志愿军疲惫不堪,为不久之后之后的大败埋下了伏笔!
    
    连连遭遇失败的联合军司令范弗里特决定要挽回尊严,他趁着志愿军回撤,部队疲惫不堪,弹药,粮食供应不上的时机,命令部队追击志愿军,在陆地上以坦克,摩托等机械化部队追击,空中飞机掩护,死死咬住志愿军。这一次范弗里特完全疯了!连守卫的部队都不留,大军全部压上,在志愿军胜利班师的时候发动猛烈进攻。
    
    这突然的反击打的胜利班师回撤的志愿军措手不及! 志愿军第27军,12军被包围,同时暴露了第60军,第15军。没过多久,第60军的防线被突破,志愿军陷入了不利的局面!战斗异常激烈,志愿军大部分主力被就在“三八线”以南。但是经过最初的混乱后,志愿军的一些王牌部队开始突围!被包围的好几支战场经验丰富的王牌部队在面对数倍于己的敌军丝毫不见慌乱,而且附带给联合军一个教训!
    
    彭德怀一生无比精明,为何偏偏在朝鲜犯下了这个大错
    
    但是这掩盖不了这次战役的失败,此次战役志愿军歼敌82000多人,死亡85000多人,在后来的撤退中失踪了20000多人。战后美军宣布俘虏了17000多志愿军,这个数字占据了朝鲜战争中被俘的志愿军的80%以上!
    
    领导过平型关战役,百团大战的彭德怀元帅为何会犯下如此错误,这是志愿军在朝鲜战争中最大的一次失败! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1181645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭德怀自述:我为什么要写信给毛主席?
·朝战时彭德怀骂下属:你这样的指挥员该杀头
·彭德怀大吃一惊:毛泽东叛变投敌了 (图)
·彭德怀不满志愿军享乐风 毛泽东撤中南海文工团
·彭德怀向毛泽东告密:粟裕“里通外国” (图)
·元帅彭德怀的三段爱情故事
·习近平拍板《彭德怀元帅》电视剧涉庐山冤案
·彭德怀侄女彭钢少将病逝 部队高官悉数到场 (图)
·兰州强拆:被习近平接见、彭德怀的秘书被打/视频
·林彪在军委会上发言,如何批彭德怀?
·彭真秘书揭秘:毛泽东为何担心彭德怀要反他 (图)
·毛泽东至死不原谅彭德怀 真实原因曝光 (图)
·揭秘:毛岸英之死与警卫枪击彭德怀 (图)
·毛岸英之死:三十字电文彭德怀写一个多小时 (图)
·不好女色的彭德怀 痛批毛的中南海舞会 (图)
·马双有:彭德怀冤案后的冤案
·庐山会议林彪为彭德怀澄清冤案
·传彭德怀怒扇金日成耳光 都打肿了 (图)
·马双有:毛泽东批判彭德怀错在何处?
·媒体揭秘:彭德怀毛泽东的恩怨情仇 (图)
·杨尚昆回忆:调查彭德怀曾“出尔反尔”
·彭德怀对林彪叛逃:这样把他杀死我有意见 (图)
·彭德怀秘书拒绝作假 毛岸英牺牲内幕惊人 (图)
·黄维:彭德怀的真正“克星”
·彭德怀秘书如何评价毛岸英朝鲜战场表现
·毛泽东动员彭德怀去“三线”另有盘算
·彭德怀去世时,临终想见朱德 (图)
·周恩来是“彭德怀冤案”的推手
·曝彭德怀力主将毛岸英遗体葬朝鲜不运回京 (图)
·温家宝打断了彭德怀三根肋骨?
·清流浦:谈彭德怀和亚忠诚
·彭德怀打了金日成几耳光?
·二死其身的忠臣彭德怀/梁衡
·从陈水扁、刘少奇、彭德怀、几张照片想到的/李悔之
·“诗人”彭德怀/陈道军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。