页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西富商绑架案:嫌犯藏村庄开枪拒捕 当场被击毙
(博讯北京时间2016年5月13日 转载)
    
    来源:新京报
    
    抓捕现场,犯罪嫌疑人被击毙。
    山西富商绑架案:嫌犯藏村庄开枪拒捕 当场被击毙


    抓捕现场,犯罪嫌疑人被击毙。
    山西富商绑架案:嫌犯藏村庄开枪拒捕 当场被击毙


    嫌疑人车辆上有明显的枪击弹孔。

    山西富商绑架案:嫌犯藏村庄开枪拒捕 当场被击毙


    昨日,山西省大同市公安局召开“侦破‘5·10’特大绑架案”新闻发布会。据警方通报,5月10日12时30分许,该市公安局城区分局接到报案,称大同市华岳集团公司董事长昝宝石被绑架并遭索要赎金2000万美元。经过18小时连续奋战,5月11日6时30分,大同市公安局成功侦破了这起特大绑架案,安全解救人质,当场击毙2名嫌犯。
    
    大同警方称,5月11日凌晨5时30分许,侦查人员发现犯罪嫌疑人活动轨迹,当即合围缉捕。6时10分,2辆可疑车辆相继进入视线,现场指挥迅速命令参战人员围追堵截,2名犯罪嫌疑人开枪拒捕,现场民警还击,2名犯罪嫌疑人被当场击毙,人质安全获救。
    
    警方在现场缴获作案交通工具2辆,仿“五四式”手枪2支,弹夹4个,子弹31发。
    
    经侦查,两名犯罪嫌疑人仝某某、贾某某为大同市南郊区人,案件正进一步侦查中。
    
    5月12日中午,华岳集团旗下公司相关负责人表示,并不知道董事长昝宝石被绑架一事,公司内部也没有通知。“我们一直以为是传闻。”该负责人表示,目前集团业务正常进行,未受影响。
    
    抓捕现场1
    
    嫌疑人在村里藏匿

    
    大同警方通报称,5月10日12时30分许,大同市公安局城区分局接到报案称,大同市华岳集团公司董事长昝宝石被绑架,并遭索要赎金2000万美元。
    
    接警后,市局成立“5·10”特大绑架案联合指挥部,全市布控,协调包括朔州市公安机关在内的500余名警力展开侦破。
    
    昨日上午,大同警方证实,5月11日上午,警方在毛皂村将嫌疑人击毙,解救了人质。
    
    毛皂村属于朔州市怀仁县,位于大同以南20多公里处。
    
    毛皂村多位村民指认,5月11日早上的抓捕现场,位于村子往南一条东西向的村道上。
    
    昨日下午,村道已经解除封锁。宽约6米的道路两旁,均是农田,南侧的道坡上仍有警方勘查后留下的两副塑胶手套和蓝色的废弃鞋套,路边散落着碎玻璃碴。
    
    “那是警察堵截嫌犯开的宝马车时,打碎的车玻璃。”一名村民称,嫌犯被击毙的地点就位于他家菜地的旁边,除了宝马车外,嫌疑人还驾驶了一辆黑色的越野车。
    
    毛皂村村委会委员王喜录回忆,5月10日晚上,他接到村支书的通知,警方有一个让村里治保队参与摸排的协查通知,“说有涉嫌绑架的嫌疑人可能进了我们村,开着一辆晋B牌照的黑色越野车。”
    
    王喜录说,当天下午,他曾在村里一座民房的西墙根,看见过这辆黑色的越野车,但当时并没有引起注意。
    
    抓捕现场2
    
    枪声特别密集

    
    王喜录回忆,11日早上不到7点,村里的摸排工作还没有开始,在村北头干活的他就听见枪响,“起初是‘啪’‘啪’的两声,像小鞭炮一样的声音,后来枪声连着响起来,特别密集。”
    
    多名在附近干活的村民称,警方在事发现场的村道上拉起了警戒线,村道上停了几十辆车。远远看到两名男子被击毙了,“一名身着深色衣裤的男子仰面躺在一棵小树后面,另一名躺在马路上,也已经死亡。”
    
    村民说,当时宝马车驾驶座前的风挡玻璃上,有多个枪击后留下的弹孔,左侧车门大开,地上有血迹。由于抓捕当天的晚上下了一场雨,嫌疑人被击毙的地点已经无法看到血迹。
    
    王喜录后来从曾参与协查的村书记处听说,黑色越野车从村里的巷子开出后,和宝马车在村南头的一个垃圾点会合,随后往东开向村道,“之前,警方早就已经在派出所集合,周边也有盯着这两辆车的警察,等车辆开离村民聚居区后,警察才开始围堵。”
    
    王喜录说,警方的车将宝马车逼停后,驾驶座上的嫌疑人先向警方开了枪,“把一名坐在副驾驶位上的警察胳膊打穿了,后面黑车上的嫌犯下车逃跑,躲在道边的树丛里向警方开枪。”
    
    大同警方的通报证实,11日6时10分,2辆可疑车辆相继进入视线,现场参战人员围追堵截,2名犯罪嫌疑人开枪拒捕,抓捕民警还击,2名嫌疑人被当场击毙,人质被安全解救。
    
    村民们说,事发后,两名嫌疑人的尸体被警方抬走,警察在路边的农田中进行了长时间的搜索,“应该是在找弹壳。”警方在封锁区域勘验至下午3时许才离开现场。
    
    ■ 人物简介
    
    被绑架者昝宝石

    
    公开资料显示,昝宝石,男,1961年8月22日出生于山西省大同市开发区蔚州疃村,硕士学历、高级工程师。现任大同市华岳建设集团公司董事长、北京轻工房地产开发有限公司董事长、北京晋商控股公司副董事长。社会职务有山西省政协委员、山西省工商联副主席、大同市人大代表、山西省民营经济研究会副会长、北京山西企业商会常务副会长。曾荣获“山西省劳动模范”“山西省慈善事业突出贡献人物”等称号。
    
    大同华岳集团公司于1997年组建,是一家集房地产开发、建筑施工、物业服务、商业贸易、热电联产为一体的综合性股份制企业集团。拥有8家控股子公司和3家参股公司,注册总资金2.7亿元,总资产42亿元。 (博讯 boxun.com)
3900658


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人权律师刘士辉五一遭绑架 后从上海被遣返深圳 (图)
·刘士辉再遭绑架殴打 宋泽筹备婚礼遭骚扰 (图)
·沈良庆在林昭纪念日前夕被合肥警方绑架经过 (图)
·著名维权律师刘士辉在上海被绑架 维权人士寻找
·四川南充10人北京举牌维权 今日凌晨遭绑架5人 (图)
·从泰国绑架回国王喻平(网名:王一鸣)/刘正清律师
·习近平集权失误 反被头衔绑架
·河南信阳三男子绑架一公司老总 拿到赎金后撕票
·视频:李碧云围观苏昌兰案开庭被拦截强行绑架
·被最大利益集团绑架:中南海北院南院关系紧张 (图)
·高智晟:黑夜、黑头套、黑帮绑架 (图)
·宜宾伊利集团董事长被绑架胁迫杀人案今日开庭
·内地街头实验绑架儿童 沿途行人视若无睹 (图)
·电话专访北风弟弟温先生:未遭绑架失踪和恐吓虐待 (图)
·遭绑架之后,维权人士许乃来被北京房东逼迫搬家 (图)
·在泰国被绑架的南都网前编辑李新父亲呼吁当局放人 (图)
·港人抗议政治绑架书商及重判广州三君子 (图)
·贝岭抵欧洲 配合调查桂民海被绑架事件 (图)
·温州:绑架杀害儿童后以假身份出家,落网时已是住持
·刘士辉律师:我在上海被绑架遣送经过
·IS绑架割头就是中共的写照:方志敏绑票美国牧师后杀害 (图)
·叶剑英之女当红卫兵:绑架彭真与周总理谈判 (图)
·希腊共产党绑架儿童2.8万到3.2万 (图)
·彭德怀被秘密强行绑架内幕
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·揭秘:彭德怀被秘密绑架回北京经过 (图)
·孙中山流亡伦敦时遭清朝使馆绑架
·郭宝胜:中共的蛮横绑架令地球村不寒而栗
·程凯:不可信以为真——解读中联办官员对中共越境绑架香港书商案的首次表态
·孔烦深:长平家人被绑架给海外人士什么启示? (图)
·林忌:中国绑架的拙劣烂戏
·胡平:中南海认领跨境绑架案
·英媒:中国“绑架”公民 欧盟不能坐视不理 (图)
·徐文立:从『香港铜锣湾书店5人被绑架案』想到『江南被暗杀案』
·陈破空:跨境绑架书商,卖国贼干的!
·跨境绑架书商,卖国贼干的!/陈破空
·卢峰:境外犯法论荒谬,港人不会被政治绑架吓倒
·余杰:境外绑架 中国这是威吓全球华人噤声?
·程凯:境外绑架——中共国家恐怖主义威胁全球华人
·长平:北京禁言到境外?跨境绑架挑战人类政治文明 (图)
·李平:性质是跨境绑架案,港府应先通缉绑匪 (图)
·林保华:越境“执法”红色恐怖 金尧如所言绑架终成真 (图)
·美国如何绑架全球经济的“碳计划”/郎咸平
·郭宝胜:国际社会应关注中共境外政治绑架
·华颇:金融街曾经“绑架”过习近平
·曾节明:中共越境绑架桂民海事件的分析和前瞻
·林傲霜:政治绑架与拿国民当人质
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。