页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈卫声明:我参加接力绝食,声援于世文和郭飞雄
(博讯北京时间2016年5月08日 编译报道)
     我向来反对绝食,特别是长时间绝食,因为它丝毫也无法让残暴成性、视生命如粪土的专制者产生怜悯之心,反倒有损我们的健康并削弱我们的力量。我知道,我先生于世文在狱中宣布绝食,除了抗议管城区法院对他的违法超期羁押,更重要的是为了纪念六四27周年,所以他特定选在4月27日这一天开始绝食,因为27年前的4月26日,人民日报发表了那篇臭名昭著的社论《必须旗帜宣明地反对动乱》,第二天即27日北京爆发了百万学生大游行。他虽身陷囹圄,仍想着如何还能为六四做点事,曾多次表示:他苟活二十多年,就是为了六四,为了六四,在所不惜,我先生在他的“绝食抗议声明”中写道:“我失去了自由,只有用生命去抗争”,他用生命兑现着他的承诺.
    
     郭飞雄先生也是八九一代,他以无比的忍耐和彻底的自我牺牲精神,实现着最有价值的生命。他是我非常敬重和钦佩的民主人士。很遗憾,在2013年的3月我和我先生专程去广州看他,但当时对他监控很严,没能见上一面。

    
    无论是于世文,还是郭飞雄,他们身上都体现着最执着的“六四精神”;即传统中国圣贤精神的精华:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万物开泰平,与产生于西方的以自由、平等、博爱、人权、宪政等普世价值为基础的现代人文精神的结合。如果把绝食当作一种抗议和公开表达的手段,更当作一种快捷传递“六四精神”的方式,那么我愿意参加接力绝食,自愿从5月8日9时起绝食24小时,并以这种方式也告诉于世文:你可以结束绝食了,因为还有我们。
    
    最后我正告铁石心肠的当局:给予郭飞雄人道对待,及时送医救治。
    
     2016年5月7日 于郑州 [博讯编译报道] (博讯 boxun.com)
3951357
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南公祭案于世文绝食抗议法庭拖延审理 (图)
·于世文遭羁押近两年 其妻致函最高法院院长 (图)
·于世文妻子发公开信 质问当局法治正义何在
·视频:于世文妻子陈卫写公开信 质问当局法治正义
·于世文囚703天不审 妻子陈卫致信最高人民法院院长
·于世文妻子陈卫致最高法院院长周强的一封公开信
·控告郑州庭长不履行责任 致于世文律师无限期关押
·中共超期拘押于世文 海外89一代呼吁中共快放人 (图)
·于世文“六四公祭”案审限超期 律师称系政治迫害 (图)
·马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时 (图)
·于世文延长羁押期满未获释 (图)
·于世文羁押期年初三届满 六四学运领袖联署拯救 (图)
·因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注 (图)
·于世文妻指河南违法扣其夫
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。