页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

97名电信诈骗嫌疑人被押解回国 含32名台湾人
(博讯北京时间2016年5月01日 转载)
    
    新华社广州4月30日电 4月30日20时许,97名电信诈骗犯罪嫌疑人(大陆65人,台湾32人)乘坐中国民航包机被我公安机关从马来西亚押解回国,涉及国内20余个省区市的100余起特大跨境电信诈骗案成功告破。
    

    今年3月,大陆公安机关根据今年以来电信诈骗发案情况,经缜密侦查,发现一批藏匿在马来西亚境内的电信诈骗犯罪窝点,针对我大陆民众疯狂实施诈骗,人民群众损失惨重。3月22日,公安部派员赴马来西亚开展警务执法合作。工作组抵达后,充分利用外交和国际警务合作渠道,迅速查明了电信诈骗犯罪团伙的藏身之处。3月25日,中马警方联手成功捣毁了马来西亚的5个电信诈骗窝点,抓获117名犯罪嫌疑人(其中大陆65名,台湾52名),初步核对涉及北京、上海、广东、江苏、浙江等20余个省区市 “冒充公检法”类电信诈骗案件100余起,涉案金额巨大。4月15日晚,其中20名台湾犯罪嫌疑人被遣返回台。
    
    由于受害人全部是大陆民众,未发现有台湾民众受骗,而且此案是团伙作案,为便于整案侦办、追缴赃款,依法惩处犯罪,切实维护受害人合法权益,我方请马来西亚将剩余97名犯罪嫌疑人全部遣返回中国大陆依法处理。4月30日,马方将97名犯罪嫌疑人遣返中国大陆。
    
    按照4月21日两岸协商达成的有关共识,本着有利于打击犯罪、有利于保护受害人利益、有利于实现司法公正的原则,大陆公安机关已通过两岸共同打击犯罪渠道,将有关情况通报台方,并邀请台方派员尽快来大陆共同侦办此案。 (博讯 boxun.com)
550044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部电信诈骗案在逃吴木星被抓获 涉案近4千万元 (图)
·公安部:45名台湾电信诈骗嫌犯将按大陆法律惩处 (图)
·台湾10人代表团抵京协商合作打击电信诈骗 (图)
·电信诈骗案A级通缉者林永锋自首 10人已有4人归案
·一年百亿电信诈骗赃款流向台湾 骗子三步即得手 (图)
·十名特大电信诈骗犯罪唯一在逃女性自首 (图)
·台湾籍电信诈骗嫌犯遣中国,公安部回应:两岸司法应合作
·官方:首次从非洲大规模押回电信诈骗犯罪嫌疑人
·国台办:45名台湾电信诈骗嫌疑人已遣返大陆
·湖南A级电信诈骗通缉犯自首:1条短信骗500万元 (图)
·公安部首发电信诈骗A级通缉令 通缉10名诈骗人员
·沪去年遭电信诈骗15亿 将建最大反电信诈骗平台
·江西余干县石溪村的生意经:一个电信诈骗村的诞生 (图)
·电信诈骗团伙冒充中央驻港机构作案 已被抓获
·公安部组织282名警察赴境外押解电信诈骗嫌犯 (图)
·石家庄警方破获一起特大电信诈骗案 涉案124万
·手机卡实名制能让电信诈骗绝迹吗? (图)
·电信诈骗犯从复印店、社保局等处购买个人信息 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·上海电信诈骗金额同比上升超12倍 2人被骗4千万
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。