页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

证监会银监会公布巡视整改情况 处分21人
(博讯北京时间2016年4月27日 转载)
    
    来源:京华时报
    

    去年四季度,中央巡视组对31家单位党组织进行了专项巡视,并反馈了巡视意见。昨天,银监会、证监会、国务院三峡办、工行等8家单位公布了巡视整改情况通报。证监会表示,巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理。
    
    证监会
    
    20名干部清退兼职取酬

    
    通报显示,证监会对巡视移交的问题线索逐一登记,制定查处方案,抽调50多名业务骨干,组成13个核查小组,对85件涉及会管干部的问题线索进行分类处置。对222件来信和656个来电逐一梳理分析,严格按规定程序办理。巡视整改期间,对21人作出党纪政纪处分和组织处理。
    
    根据巡视组意见,证监会严格执行领导干部个人事项报告制度,落实“凡提必核”要求。对随机抽查和新提拔考察对象未如实报告的,取消5人的考察对象资格、2人的后备干部资格,给予14人诫勉谈话、通报批评处理,给予51人批评教育、责令检查处理。整治干部违规在企业、社团兼任职行为,组织清查退休处级及以上干部兼职情况,4名干部辞去违规兼职,20名干部清退兼职取酬。
    
    证监会还表示规范会管单位违规收费问题,对交易所承担费用支出及对外投资行为加强管理,清查派出机构从地方政府获取补助资金情况,加强经费统筹管理。
    
    银监会
    
    干部隐瞒妻子入美籍被撤职

    
    通报显示,银监会大力整治超职数配备干部问题,4家会管金融机构超配6名班子成员问题,随着2016年4家会管金融机构共7人达到退休年龄将得到解决;各银监局2016年一季度整改消化7名超配干部,当前超配干部存量52名,全部为科级干部,可按期消化完毕。
    
    推动“裸官”治理常态化,形成“裸官”正常报告调整和日常监督检查机制。对于个别领导干部长期隐瞒其妻加入美国国籍的事实问题,银监会党委于2015年11月在专项巡视期间即给予其撤销党内职务、行政降级处分;对于会管金融机构分支机构个别领导干部在巡视期间才报告本人及配偶、子女于2013年取得加拿大永久居留权问题,给予其撤销党内职务、行政降级处分。
    
    沪深交易所
    
    督促清理违规持有股票问题

    
    根据通报,沪深交易所也有多人被处分。上交所表示,已立案调查3件4人,给予党纪处分2人,建议上级党委或其他党组织追究党纪责任2人;诫勉谈话6人;责令有关人员退赔违规发放补贴、公款购卡、铺张浪费、超发薪酬等。深交所问责追责22人,其中党纪政纪处分9人,党内除名1人,组织处理6人,诫勉谈话6人。
    
    关于违规持有股票问题,上交所表示,严格执行严禁员工及其近亲属买卖股票的规定,加强监督检查,发现违规行为严肃处理,对少数进所前本人或近亲属持有股票、进所后因所持股票处于限售、停牌或退市等状态无法及时清理的员工予以逐一登记,进行动态监控,及时督促清理。
    
    深交所针对重要敏感岗位和人员廉洁风险较高,少数人员利用职务便利以权谋私的问题,对1人给予开除党籍处分,其涉嫌违法问题移交有关部门处理;对1人给予党内除名处理,其他问题线索另案处理。
    
    其他单位整改情况
    
    国务院三峡办
    
    暂停外包项目防范利益输送

    
    巡视发现三峡办存在“项目外包过多”问题。对此,三峡办全面开展集中清理整顿,6月底前完成项目外包管理制度的制定,压缩自由裁量权,防范利益输送。在外包管理制度出台前,除特殊情况外,暂时停止对外委托项目。
    
    工商银行
    
    专项摸底员工亲属系统内工作

    
    针对巡视发现的“近亲繁殖现象比较突出,总行管理的691名干部中,220名干部的配偶、子女共240人在系统内工作”问题,工商银行开展员工配偶、子女在系统内工作情况专项摸底调查,5月底前完成。
    
    中国银行
    
    加大小微企业业务考核权重

    
    对巡视中发现的“支持小微企业力度不够”问题,今年,中国银行总行进一步完善了考核激励机制,提高对各分行“中小微企业业务”的考核指标权重。各分行党委把支持小微企业作为政治任务列入重要议事日程;明确在一级分行和直属分行设立独立的中小企业部或中小企业中心,负责小微企业业务发展。
    
    中国人寿
    
    直属单位停买职工补充养老险

    
    针对中央巡视组反馈意见指出的“存在顶风违纪问题突出”的问题,中国人寿保险公司在解决滥发福利补贴问题方面,责令财险公司、养老险公司、电商公司、国寿投资公司等直属单位停止为员工购买补充养老保险。 (博讯 boxun.com)
4590308
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·证监会并购重组委委员周文伟被传遭调查
·大陆央视人员称P2P在央视做广告需银监会开证明
·央行银监会联合发文 二手车贷款首付最低30%
·证监会升级严打网络虚假信息 范围扩大至社交媒体 (图)
·银监会打击电信网络犯罪:每人每行开卡不超4张
·银监会:每人在同一银行限开4张借记卡 (图)
·震惊:证监会主席助理“张育军因为一泡尿被抓” (图)
·BBC:中国证监会主席肖钢被免是谁之过? (图)
·再传肖钢将离任 农行董事长刘士余接任证监会主席 (图)
·甘肃首富被证监会稽查 屡登富豪榜以神秘著称
·银监会纪委书记杜金富改任中央纪委驻银监会纪检组组长
·东方集团张宏伟畏罪不敢回国 证监会仍合作圈钱 (图)
·证监会:将明确保荐人对欺诈发行等先行赔付标准
·证监会声明:肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·证监会:路透社发布的我会肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·证监会主席肖钢已提出辞职 (图)
·股民诉证监会主席肖钢乱作为 (图)
·李克强该为股市“负责” 证监会大改组成“替罪羊”
·中国证监会主席肖钢已辞职 项俊波接任
·中国银监会湖南监管局关于筹建长沙银行汝城支行的批复
·银监会莫要“总是心太软”
·扣问证监会,股市大起大落谁之过?/郎咸平
·郭施亮:证监会应果断暂停漏洞巨大的熔断机制
·观点:为什么证监会必须立即废除熔断机制
·权贵资本、利益集团、证监会是这轮股灾的元凶/吴明
·朱大鸣:证监会贪婪无能,把改革牛变成了亡国牛
·包杰罄:胡锦涛王岐山管不了保监会——平安保险带动大陆股市狂跌
·傅蔚冈:为证监会减负
·和佳医疗过会显“奇迹”证监会发行新股遭质疑
·刘逸明:山寨机骗人,银监会真的没有责任?
·证监会有没有包庇李莉,地球人都知道
·当监管部门证监会成了“镀金”场所/曹中铭
·众多证监会官员忙下海 空降基金公司当老板
·证监会,别在两会前忙着自己贴金/黄一钢
·银监会把不好国内银行业的大门/余云辉
·苏文洋:足协主席与证监会主席的命运大不一样
·中国证监会早已是庄家代理人/冼岩
·股民凭啥为证监会的失误买单?/谭浩俊
·中国证监会忠告股民
·如此愚笨的证监会/吴洪森
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。