页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

军报:有微信公号举行“最帅军装照”评选 涉泄露秘密
(博讯北京时间2016年4月25日 转载)
    
    来源:凤凰网
       

    石家庄机械化步兵学院教育官兵警惕涉军微信公众号失泄密——保密就在手指尖
      
    “还好当时没传照片,不然就有可能泄露了军事秘密!”4月17日,石家庄机械化步兵学院教练团士兵小王参加保密教育后,果断删除了手机微信上的部分涉军微信公众号。
      
    一个月前,小王手机上频繁显示微信公众号发起的“传我军装照,重温战友情”最帅军装照活动。
      
    “到底传还是不传?”小王心里嘀咕着:不传吧,活动超过300票以上就有实物奖品!自己身着军装的照片挺多,尤其是演习中“飞起来”那张照片,真叫一个帅!但他转念一想,活动不仅要求上传个人军装照片,而且一旦获奖,还要进行网上公示、上传收件地址等信息,很有可能泄露军人身份和信息,违反保密规定!
      
    斟酌再三,小王向连队干部汇报了此事。“《军人网上交友‘六条禁令’》中明确规定,严禁擅自上传军人证件、着军装照片和部队工作履历暴露军人身份。官兵参加这样的活动,明显违反保密规定!”连长立即意识到问题的严重性,并将此事逐级上报。
      
    得知情况后,学院保卫科迅速在全院范围内开展专项调查。调查中,他们发现官兵关注含有类似消息的微信公众号不在少数,有的要求关注公众号后才能参加评选活动,有的则直接发布参评消息。活动奖品颇为丰厚,在某微信公众号发布的活动消息中,一等奖奖品包含航拍无人机、天文望远镜等,价值总额将近万元;在某微信公众号发布的活动介绍中,还设置了“参与奖”,即投票满10票、100票、300票、500票和1000票,分别可以领取不同的奖励,下方还配有奖品照片。
      
    这些微信公众号是如何进入官兵手机的?调查中发现,官兵关注的这些公众号,很多都是过不了“人情关”惹的祸。“大多是朋友建个群,或者专门发信息,请帮忙投张票。投票后一天内不能取消关注,否则投票无效,时间一长,就忘记取消关注了。原以为只是动动手指头的事,殊不知,失泄密隐患就隐藏在这‘动动手指’之间。”某学员队队干部涂原森深有感触地说。
      
    连日来,该院针对关注涉军微信公众号失泄密隐患,广泛开展“保密就在手指尖”专题教育活动,要求官兵严格落实《防范网络泄密“十条禁令”》《军人网上交友“六条禁令”》等规定,禁止参加类似评选活动,并取消对发布国家和军队谣言、涉及收集军人信息的公众号的关注。活动中,共清除官兵手机中背景不明的涉军微信公众号13个,涉军敏感信息30余条。
      
    同时,他们还以此次教育活动为契机,在学院显著位置设置专题教育展板,开展安全保密短片制作、板报评比和微教育课堂等活动,遴选专人担任网络安全监督员和安全保密宣讲员,定期开展安全保密宣讲活动,确保官兵时时想保密、处处防泄密,切实筑牢安全保密“防火墙”。 (博讯 boxun.com)
4000603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·巴拿马泄密文件离岸交易数据库查询地址
·湖北前纪检高官贺家铁搞无间道 泄密被抓 (图)
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·徐翔案抓捕细节:当日警方抓捕过程或涉泄密 (图)
·著名独立记者高瑜被以“泄密”罪二审改判五年
·中国记者高瑜“泄密”案周四公布终审判决 (图)
·高瑜控“泄密”案二审结束 律师称不排除改判可能 (图)
·培训学校串通考生成人高考作弊 泄密考生获罪免刑
·福建人社厅原副厅长黄小梅涉泄密被行政撤职
·四名中国军企员工涉嫌泄密被捕 (图)
·中国4军工企业雇员涉嫌泄密被捕
·军工单位4人被策反 解放军高新武器泄密
·气功大师曹永正逃离中国 周永康泄密真正去向 (图)
·周永康泄密对象曹永正
·媒体:抑郁官员就医通常不走医保 怕医院泄密
·中国抑郁官员:怕医院泄密 看病不走医保
·新兵用智能手表拍照 被认定泄密
·新兵用智能手表帮战友拍照 被上级认定为泄密 (图)
·自由亚洲电台:我们都是泄密者
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·李鹏泄密:“六四”军事政变的真正意图 (图)
·李鹏泄密:六四军事政变的真正意图
·甲午海战失败之一个鲜为人知的重要原因:密码泄密(图)
·春秋戈:令氏兄弟泄密,该杀胡习!
·高瑜泄密:看一个老人如何打败一个国家/羽谈飞
·“泄密”南都记者刘伟:认命吧,新闻屌丝
·李怡:群组泄密不寻常,曾主席成众矢之的
·鲍彤:“泄密”是中国法院献给高瑜的无上荣誉
·周永康“泄密之罪”与金正日“托孤之情”/淳于雁
·黄东:军事泄密、保密观与贪腐(二之二) (图)
·黄东:军事泄密、保密观与贪腐(二之一) (图)
·“检察官自我举报”属于泄密?
·争议高瑜泄密案 意识形态战役刀光剑影 (图)
·何清涟:泄密者斯诺登的意识形态幻想
·危机泄密还是维基解密?/万生
·维基泄密陆克文的讲话看西方政府对中国的人前背后/陈维健
·“总参作战部老哥泄密” 中国潜舰准备在黄海擦撞美军!
·维基泄密:有些自由为什么能刚硬如铁!/谢无愿
·巧妙设局 中国为何要“泄密”金正日访华?(图)
·律师蒙冤 司法蒙羞 国家蒙难——林洪楠律师“泄密”事件的荒谬性
·时寒冰:泄密一个惊天坏消息
·专家谈“保密法修订防网路泄密”:规限依然过多
· 林保华:打击“安亚专案”涉泄密与卖国
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。