页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南A级电信诈骗通缉犯自首:1条短信骗500万元
(博讯北京时间2016年4月12日 转载)
     谭敦辉
     湖南A级电信诈骗通缉犯自首:1条短信骗500万元


    记者昨天从公安部刑侦局获悉,在公安部发布A级通缉令公开通缉十名特大电信网络诈骗案在逃人员后,十大通缉在逃人员之一的谭敦辉已经向警方自首。
    
    据了解,4月10日,公安部发布A级通缉令公开通缉十名特大电信网络诈骗案在逃人员,受到社会广泛关注。位列十大通缉在逃人员之一的犯罪嫌疑人谭敦辉(男,39岁,湖南省双峰县人),在获悉被公安部发布A级通缉令通缉后,当日在湖南娄底市双峰县向公安机关投案自首。
    
    据了解,2013年6月17日,江苏省扬中市一公司会计何某接到短信“那钱打到这工行卡6212263700001126434户名:胡正华,办好回信”,收到短信后,何某通过网银向该账号汇款500万元,在发现被骗后立即报警。江苏扬中市公安局立案侦查,确定谭敦辉有重大作案嫌疑,于2013年7月4日将其列为网上逃犯。4月10日,迫于公安部A级通缉令的威慑和强大的舆论压力,犯罪嫌疑人谭敦辉在湖南省双峰县向公安机关投案自首。
    
    目前,犯罪嫌疑人谭敦辉已被押解回江苏省扬中市,案件正在侦办中。
    
    >>背景 A级通缉令追捕电信诈骗犯
    
    公安部近日正式发布A级通缉令,公开通缉十名特大电信网络诈骗犯罪在逃人员。
    
    据了解,目前山西、辽宁、黑龙江、山东、上海、江苏、浙江、广东公安机关正在侦办一批电信网络诈骗案件,犯罪嫌疑人赵建国、廖辉才、文龙坚、廖乃建、肖日初、吴春燕、吴木星、王文龙、林永锋现在逃。公安部表示,对发现线索的举报人、协助缉捕有功单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人公安部将给予5万元奖励。
    
    公安部刑侦局副巡视员陈士渠表示,这是公安部首次发A级通缉令大规模地通缉电信网络诈骗在逃人员。
    
    来源:最高检网站 (博讯 boxun.com)
361059


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公安部首发电信诈骗A级通缉令 通缉10名诈骗人员
·沪去年遭电信诈骗15亿 将建最大反电信诈骗平台
·江西余干县石溪村的生意经:一个电信诈骗村的诞生 (图)
·电信诈骗团伙冒充中央驻港机构作案 已被抓获
·公安部组织282名警察赴境外押解电信诈骗嫌犯 (图)
·石家庄警方破获一起特大电信诈骗案 涉案124万
·手机卡实名制能让电信诈骗绝迹吗? (图)
·电信诈骗犯从复印店、社保局等处购买个人信息 (图)
·广东破获涉及五省电信诈骗团伙 42名嫌疑人落网
·上海电信诈骗金额同比上升超12倍 2人被骗4千万
·珠海破获特大跨国电信诈骗案 34名马来籍人员落网
·中越联手破跨国电信诈骗案 18名疑犯被押解回京 (图)
·山西太原警方破获一涉及52人特大电信诈骗案
·电信诈骗台湾居民案福建宣判 被告最高获刑11年多
·公安部督办“2.20”特大电信诈骗案告破
·湖南一夫妇流窜多地 电信诈骗数百人获利十万
·浙江去年电信诈骗经济损失近8亿元
·黑龙江破获跨国电信诈骗案 在欧洲国家建诈骗平台
·汤唯也中招的电信诈骗为何屡禁不绝
·影星汤唯遭电信诈骗21万元 警方介入
·阅尽:电信诈骗猖獗,运营商难辞其咎
·遏制电信诈骗的关键不是"5000条"而是运营商
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。