您大概是这篇文章的第103482个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

帕提古丽∙古拉姆-维吾尔失踪者的母亲/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年4月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    3月30日,刚参加完世维会执行委员会主席多力坤∙艾沙荣获“杜鲁门-里根自由勋章”颁奖仪式;还未来得及苦中作乐、稍事庆祝多力坤∙艾沙的自由勋章,和他一起回忆、回顾他所走过的艰难险阻、酸甜苦辣。
    
    当天晚上,自多灾多难的祖国——东突厥斯坦又传来了不幸的消息。帕提古丽∙古拉姆——一位寻找自2009年7.5惨案之后被强制失踪儿子——伊马姆∙麦麦提∙艾力(当时约25岁左右)的维吾尔母亲,即将被无耻的中国殖民当局,在东突厥斯坦首都乌鲁木齐,于2016年4月7日,以所谓‘泄露国家机密’罪不公开开庭审判。
    
    当时就想写点东西,但手头上忙不完的琐碎事,使这一想法暂时搁浅。
    
    接着又从家里传来老父亲病危的消息;在焦虑、痛苦,自责、担忧中,我不得不放下手头全部事儿,去关注老父亲的病情。有家难归的我,如同大多数漂泊海外的维吾尔人,最痛苦的莫过于在得知父母病危时,不能立即返家在父母身边尽一份最后孝心。
    
    每天,几乎每隔一个小时,我绝望地拿着电话,向电话那头哭诉的母亲、妹妹、妹夫们重复着同一句话:“父亲怎么样,现在好一点了吗?”
    
    5日凌晨电话那头传来妹夫沉重的声音:“大哥,父亲走了!我们在准备后事,请你自己多保重,节哀顺变。”我手拿着电话,沉浸在无限的痛苦中。
    
    帕提古丽∙古拉姆-维吾尔失踪者的母亲/伊利夏提


    帕提古丽∙古拉姆-维吾尔失踪者的母亲/伊利夏提


    
    父亲永远地离开了我、离开了我们,再给家里打电话,没了父亲那坚定、又充满父爱关切的:“儿子,我们都很好,你多保重!”之话音。
    
    尽管自己还在失去挚爱亲人的痛苦中,但帕提古丽∙古拉姆的案件也时时刻刻牵挂着我,因为,我的父母也曾经历过突然失去儿子的痛苦。其实,父母一直就未能从失去 儿子——一个活生生、二十几岁的儿子被十几个汉人暴徒残酷杀害的生离死别中恢复过来。
    
    帕提古丽∙古拉姆的年龄,可能没有我父母那么大,但同样是一个维吾尔母亲,同样是一个失去了儿子的维吾尔母亲;而且,帕提古丽∙古拉姆和我父母一样,都是因汉人暴徒的残忍而失去了正当青春年华的儿子!
    
    不同的是,帕提古丽∙古拉姆的儿子是被一群披着警察外衣的,中共殖民政权职业屠夫所绑架而失踪;至今,死不见尸、活不见人。
    
    帕提古丽∙古拉姆为了寻找其儿子,因其维吾尔人的民族背景,一个和世界上其她绝大多数母亲一样、永远憧憬着儿女美好未来的无辜维吾尔母亲,经历了世上其他绝大多数母亲及常人无法想象的、来自残暴野蛮中国殖民政权的迫害、骚扰,威胁、利诱。
    
    帕提古丽∙古拉姆的儿子——伊马姆∙麦麦提∙艾力,自2009年7月14日大白天被军警抓走之后,至今杳无音信,死不见尸、活不见人。帕提古丽∙古拉姆只是在儿子被抓走9个月之后,才由儿子的一位同号狱友处得知:儿子伊马姆∙麦麦提∙艾力被警察酷刑折磨、奄奄一息,送往医院抢救之后,再也没有返回被关押牢房的消息。
    
    得到此消息后,绝望中的帕提古丽∙古拉姆开始了漫长的寻儿之路,她不畏强权,流着寻儿母亲的血泪,诉说着对儿子的思念,找遍了乌鲁木齐大大小小的各个拘留所、监狱、派出所、公安局,找遍了政府各个部门,但始终没有得到儿子一定点的消息!
    
    派出所、拘留所、监狱、公安局要么是推诿、躲避这位母亲,要么是威胁、利诱,更有公安局长、派出所长、街道民警、政府官员推搡、辱骂这位充满母爱而又伟大的母亲。
    
    为了阻止帕提古丽∙古拉姆——一位慈祥、坚定,不惧强权霸道,蔑视野蛮无耻,无时不可在思念大白天被抓捕失踪儿子的母亲,一位和天下大多数母亲一样、愿为儿女牺牲一切之母亲寻找儿子的正当行为,殖民政权使尽了一切能使用的阴谋诡计、阴险狡诈。
    
    但是,帕提古丽∙古拉姆没有屈服于中共强权淫威,帕提古丽∙古拉姆也没有被中国殖民当局野蛮残暴所吓阻!
    
    帕提古丽∙古拉姆,一位坚强维吾尔母亲,持之以恒、锲而不舍的决绝的寻儿精神,最终使中共殖民当局害怕!
    
    一个不断吹嘘自己是继承了5千年文明民族的、一群所谓‘先进代表’,一个要学美国,作所谓‘中国梦’的‘崛起大国’,一个所谓拥有三个自信的强权;却,居然害怕一个维吾尔母亲;害怕一个诉说失踪儿子的故事,寻求真相的维吾尔母亲;害怕一个只有诉说血泪一张嘴和布满血丝泪眼外,手无寸铁的维吾尔母亲。
    
    我确信,习近平也是父母所生;确信,张春贤也是父母所养;也确信,那些拘禁、关押帕提古丽∙古拉姆的军警,今天在法庭上起诉、判决帕提古丽∙古拉姆的检察官、法官也都是父母所生所养,确信他们都不是从墙洞里、阴沟里爬出来的老鼠、臭虫。
    
    同时,我也知道习近平、张春贤及那些抓捕、关押帕提古丽∙古拉姆的军警,以及那些在法庭上起诉、判决帕提古丽∙古拉姆的检察官、法官也都是为人父母。
    
    父母所生养、为人父母者,应由起码的良心!对一个寻找儿子的母亲应该有一点恻隐之心,中国人不是有句话:“将心比心”吗!
    
    由此,可以推断,习近平、张春贤及那些军警、检察官、法官已经没有了良心!他们已经忘记了他们也是父母所生养,也是为人父母者,也有儿女!他们也忘记了他们还是人类一员!
    
    审判一个以无限母爱寻找儿子之母亲的政权,很快,必将坍塌!审判一个维吾尔母亲的殖民政权,很快,必将卷铺盖卷儿滚蛋!审判一个流着血泪之母亲的检察官、法官,不仅将面对良心的审判、人类文明的审判,而且也必将在不远的将来面对人民的审判!
    
    不管今天的判决结果如何(我并不看好审判结果),中共以这类无耻的,对善良、无辜母亲的审判,不仅使法制、法治及法律再一次在中国蒙羞;更使中国文明被亵渎、被侮辱,如果中国还真有文明的话。
    
    中共的胆怯、懦弱,对一个手无寸铁维吾尔母亲的审判,再一次使维吾尔母亲成为了自由的象征,独立的火炬! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
521040


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国担忧被遣返维吾尔人 将面临严酷的对待 (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·北京镇压新疆:用维吾尔人惩罚维吾尔人
·震撼视频:新疆街头追杀击毙持刀维吾尔人
·热比娅:勿因昆明袭击妖魔化维吾尔人 (图)
·土耳其最大公共组织宣布将持续声援维吾尔人
·人权组织关切中国宣判维吾尔人
·新疆代表团赴英推介 代表团无维吾尔人
·新疆公安击毙四名涉嫌制造炸弹的维吾尔人
·伊利夏提:香港“占中”与维吾尔人
·中美关系和维吾尔人
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。