页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

709律师大抓捕——谢阳妻子惨遭株连
(博讯北京时间2016年4月08日 来稿)
    株连:指一人有罪而牵连他人。株,本指露出地面的树根,根与根之间牵连甚多(百度百科对株连的解释)。在中国古代,株连这种违背人性的暴虐刑制常被当权者所用。在公元1060年完成的北宋时期的著作《新唐书·奸臣传上·李林甫》里曾描写:“杜良娣之父有邻与婿柳勣不相中,勣浮险,欲助林甫,乃上有邻变事,捕送诏狱赐死。逮引裴敦复、李邕等,皆林甫素忌恶者,株连杀之。”
    
     在现代社会,作为前现代社会的专制产物——株连还会存在吗?也许您不相信,但是我信----因为株连已经真实地在我身上发生----我被“可能危害国家安全”限制出境。虽然我国法律规定“罪责自负”,但是株连亲人已经是警方对709被捕律师们的家属普遍采取的法外措施。

    
    2016年4月4日,我从深圳罗湖口岸准备入关到香港旅游,在入关处,工作人员拦住我了,在等待了半个小时后向我宣读了一份决定:“由于你的出境可能危害国家安全,有关公安机关决定限制你的出境。”
    
    当初我脑子里都懵了,我怎么就危害国家安全了?不论工作还是生活,我都是个非常循规蹈矩的人。
    
    我是大学教授、博士生导师,除了专业授课,我总是鼓励学生们不仅要努力读书与钻研,掌握真本领,而且要尽可能把握好个人感情生活,因为我是这么走过来的。我尽自己的能力教书育人,尽力辅导我的研究生,同时悉心教育照顾好孩子,操持家务,偶尔外出旅游,也是难得的休闲娱乐,我没有时间也没兴趣关注政治问题,然而政治却来关注我了!
    
    2015年7月10日我的律师丈夫谢阳在“709律师大抓捕行动”中以“煽动颠覆国家政权罪”被捕,虽然我对谢阳的具体工作情况几乎一无所知,但基于我对谢阳人品的了解,以我粗浅的社会常识判断,谢阳绝不可能有任何犯罪活动,最大可能就是办案中得罪了某个官员,人家要整治、教训他一下。这类整人的事,我们日常生活中不时耳闻,所以我对他会 很快获释充满期待。
    
    于是在接下来的9个月里,我违心接受长沙市公安局的非法指令,从不接受国内外任何媒体采访,从不和其他被抓捕律师的家属联系。谢阳一直被剥夺会见律师的权利,我也忍了。我总认为我的示弱、退让会换得人性正常的同情。在漫长的等待煎熬中,我常常在任何场合不自觉地哭出来,在厕所里哭,在办公室哭,边开车边哭,但我在女儿面前却要强颜欢笑,还要经常笑着安慰已经懂事的女儿,告诉她爸爸没事,很快就会回家!不仅如此,我还要笑着去上课;笑着去公安局递交信件,问问谢阳的情况;笑着面对探询的朋友同事。
    
    我一直认为,这个社会虽然有种种缺点,但是基本的法律、人情道理还是要讲的,我不相信他们会把我认为根本不可能犯罪的谢阳无限期关押。
    
    而今,大半年过去了,谢阳不但未获释,且被正式逮捕,被判刑坐牢的现实已经开始呈现。不但如此,对我的株连也不知道何时已经悄然启动,之前有人认为对谢阳等律师的抓捕是政治迫害,我还半信半疑,如今如此可耻的株连竟然降落到我头上,我还有什么可说?这不是迫害是什么?下一步的株连迫害是什么?我拭目以待!我将直面公权的无耻滥用!
    
    谢阳律师妻子:陈桂秋
    2016年4月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
4241317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生律师妻子许艳:写与王宇律师被关9个月整之日
·最高检推检方律师"认罪协商" 一嫌犯获量刑减轻 (图)
·家人确认翟民磊被关天津 律师再被拒会见吴淦屠夫
·李和平音讯全无 代理律师控告天津市公安局 (图)
·709案代理律师和家属集体到天津市检察院控告 (图)
·蔡瑛、马连顺律师:控告天津市公安局违法侦办李和平案件
·北京被抓人权律师李和平至今音信杳无
·709被捕律师家属被禁出境 疑与联名致信奥巴马有关 (图)
·燕薪律师再次被拒会见屠夫吴淦 翟岩民确认关押天津 (图)
·黄燕托律师带出控告信 其姐到中国驻美使馆前呼吁 (图)
·“709大抓捕”律师家属出境遭拒 赵威母亲致函奥巴马 (图)
·聂树斌案律师陈光武被解除委托 因受洪道德案影响 (图)
·卢京美律师:赤壁三君子案会见记
·聂树斌案律师团队再起风波 聂母呼吁继续关注聂案 (图)
·屠夫父亲徐孝顺辩护律师林洪楠向法庭递交两份辩护词 (图)
·网曝两律师赴江苏办案被殴 警方:嫌疑人已被刑拘 (图)
·人大代表打律师从轻发落:别滥用豁免权保护丑恶 (图)
·律师团为疫苗受害者及家属提供法律咨询
·律师证实贾葭释后未回家 无界及相关公司16人仍被扣押 (图)
·律师法庭上陈述观点 人大代表冲上前辱骂殴打 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·王振华:律师和陪审团制度 制衡司法的平衡器
·北漂逸闻录:李和平律师/欧阳小戎 (图)
·谢燕益律师妻子: 颠覆法治是颠覆人性的开始
·王振华:张凯律师的总统梦恰恰是期盼民主进程
·邝颂晴:大律师公会立场书错漏百出
·欧阳小戎:北漂逸闻录——唐荆陵律师 (图)
·孔杰荣:公共律师在转型社会中的角色
·任天堂:他们在替我坐牢——记考拉和李和平律师
·贺卫方:律师与我们的社会—在律师文摘年会上发言 (图)
·侯文卓:我愿为维权律师和瑞典人彼得达林顶罪
·杨学林律师:朱孝顶的“后事”和我们的感恩
·许海风:76岁母亲王金娣的律师刘书庆
·黎建军:人权律师中的“拚命三郎”——记谢阳律师 (图)
·廖祖笙:“修理”律师群体意味着什么?
·钟锦化律师:一人一票选出的中华民国总统,更值得全体中国人骄傲!
·查建国:“1•8律师案”犯罪否,会有历史的宣判(与环球时报争鸣之280)
·亮均:709人权律师被抓捕半年之际的反思与警示 (图)
·覃臣寿律师:哪里有自由,哪里就是我的祖国
·快播庭审 辩护律师不断反问暴击亮点太多 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。