页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生律师妻子许艳:写与王宇律师被关9个月整之日
(博讯北京时间2016年4月08日 来稿)
    
    
     2015年7月9日,一大早起床我打开手机,看到了一条让我十分惊愕的消息,是王宇律师自己夜里约4点发出的,内容大致是警察到她家敲门断电包龙军和孩子联系不上。因为当时王宇律师还是余文生律师的辩护律师,看到王宇律师出事的消息后,余文生律师和我都立即拔打了王宇律师的电话,打不通!很快网络上传来消息称:“王宇律师可能昨天晚上睡太晚,也许还没起床”,真希望这消息是真的,可事实很快证明王宇律师被警察带走了,听说小区里居民反应是有人涉嫌吸毒被警察带走的。更不可思议的消息又网上传来,王宇律师的丈夫包龙军律师也被警察带走了,包龙军律师是在送他儿子出国留学的机场被带走的。一天之间夫妻俩都失去自由,那孩子在哪里?孩子怎么样?牵动着大家的心,还好,后来网上传来孩子回爷爷奶奶,姥姥姥爷家了。

    
    王宇律师至今己经失去自由9个月了,9个月间,在电视上看到过王宇律师,看到她在法庭上为当事人辩护时的职业形象,也看到她疲惫不堪担心她孩子的形象。
    
    我是在2014年10月13日,在余文生律师因涉嫌“香港占中”被抓时认识王宇律师的,余律师出事当天,我刚发出余律师手机打不通的消息后,就接到了王宇律师电话,她安慰我!我们不知所措时是王宇律师告诉我去单位去派出所找人的,在王宇律师的帮助下,我查到了余文生律师被北京市大兴区金星派出所带走,查到人被关大兴看守所了。当时王宇律师在外地办案,从余律师失踪约1天多,她刚回北京没回她的家中就直接到达大兴看守所要求会见,当天晚上警察去家中搜查,王宇律师和张维玉律师一直在现场陪着我,帮助我。在我最困难的日子中,是王宇律师帮助了我,我很感谢她!她在帮助我的过程中,王宇律师都是在法律法规的范围之内帮助我,她有什么错呢?这么好的律师为什么要承受这些呢?后来和王宇律师的接触中,发现她很忙很忙,她各地奔波帮当事人办案维权。
    
    我当时真的很困难,王宇律师她无私的帮助我,有空就去看守所要求会见余律师、进行信息公开申请、控告等法律行为;我和孩子生病无助时她也会放下其他工作来帮助我;我问她的问题她总是不厌其烦的给予我帮助与指导。现在王宇律师出事了,己经失去自由9个月了,我很难过,也很担心她,因为我相信王宇律师是好律师,这样对她不公平!!!
    
    我梦到过王宇律师2次,一次是她失去自由约30天左右,一天中午,我正躺着想休息一会儿,耳边就听到王宇律师在喊我的名字,被喊醒后我想接着睡又被喊醒,反复好多次我哭了,我知道我会尽力,可是我又能做多少呢?!第二次梦见王宇律师是约10天前,我梦到:“北京市市国宝找到我,他告诉我王宇律师情况,说王宇律师是当初办余文生案的警察在办理,我骂这些国宝,说王宇律师有多好多好,国宝听着我骂”。
    
    王宇律师在失去自由前到各地帮助别人维权,各处帮助别人呼吁,现在她已经失去自由9个月了,我们也为王宇律师做点吧!希望王宇律师能早日回来!
    
    余文生律师妻子许艳
    
    2016.4.8 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
771115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李昱函:关于王宇律师案和我现在危急处境的通报 (图)
·王宇的代表律师“被解聘” 预计自709抓捕解聘潮持续 (图)
·要求天津市公安局说明变更王宇案侦查管辖理由的法律意见书
·周世锋王宇等律师被“颠覆”逮捕,“法治”荡然无存
·肖国珍呼吁国际社会关注被捕律师王宇的儿子包蒙蒙
·友人梁波谈王宇、包龙军被批捕:罪名匪夷所思 (图)
·王宇、包龙军夫妇、李和平另一助理高月相继遭批捕
·王宇、包龙军被批捕 周世锋蹊跷解除律师委托 (图)
·王宇夫妇遭正式逮捕 辩护律师暂不受访 (图)
·北京律师周世锋王宇等批捕 涉“颠覆国家政权” (图)
·王宇、包龙军、高月三人被逮捕 九位维权律师被逮捕 (图)
·律师李昱函探望王宇家人受阻 维权律师舒向新被捕 (图)
·李昱函律师到内蒙兴安盟国保大队找王宇母亲被跟踪
·李昱函律师:12月24日天津河西分局第六次要求会见王宇记要 (图)
·范木根案两周年 维权人士集会促释王宇辩护 (图)
·王宇律师已经被抓将近5个月 江苏维权人士声援 (图)
·文东海律师:王宇律师案进展通报(2015年12月2日) (图)
·律师第5次申请见王宇遭拒绝
·刘晓原之子办护照被拒 律师见王宇被告知公安部负责 (图)
·代理律师文东海、李昱菡再次要求会见王宇遭拒 (图)
·清云:无私才能无畏——写给王全璋、王宇律师
·章崇均:王宇和她的包氏父子
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·石秀杉:北京的警察,请放过王宇律师的儿子
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·人类文明的耻辱:著名侠女律师王宇暗夜被失踪
·陈文忠:记王宇律师
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·吕彬:王宇律师与党国法治
·韩颖:王宇印象
·战神律师王宇 被失踪也是英雄的磨练
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
·不救股市和房市是英明之举/王宇江
·作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。