页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤
(博讯北京时间2016年4月06日 转载)
    为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤


    
    河南籍异议人士张海涛(资料图/中文独立笔会)
    
    为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤


    图片:8月27日,黄晓敏刑满出狱,这是他回家后刚坐下的相片。(黄晓敏提供/记者乔龙)
    
    为狱中张海涛筹款 成都维权人士黄晓敏被传唤


    张海涛妻子李爱杰与刚满月的儿子/忻霖独家
    
    乌鲁木齐维权人士张海涛被当地法院以“煽动颠覆国家政权”等罪判刑19年,其妻子数月前生下一名婴儿,困境雪上加霜。成都维权人士黄晓敏发起筹款助张海涛家人渡难关,但被新疆警方通过成都警方传唤。
    
    曾因维权入狱的四川成都维权人士黄晓敏,一直关注被判刑19年的乌鲁木齐良心犯张海涛,并忙于为张筹款及聘请辩护律师。4月5日,黄晓敏在微信发出一段给新疆自治区党政主要领导的公开信称,你们通过公安部给我发出的协查通知书,我已收到,也已经配合有关部门,做到了我一直釆用的公开、公正和对抗对话的思维行为习惯。不管你们釆用什么手段,想要达到什么目的,我将一如既往,毫不退缩,坚持自己的人生态度与价值理念。
    
    黄晓敏4月5日接受自由亚洲电台记者采访时称,不久前成都的公安传唤了他:
    
    “前几天,成都市有关部门拿到了公安部协查通知,就我在最近一段时间,围绕张海涛事件,发布的一些个人言论和发起的为张海涛妻、儿进行的募捐,要调查和了解”。
    记者:后来您去了吗?
    回答:去了,配合他们传唤,对事情的查询。
    
    黄晓敏说,公安主要问他近期围绕张海涛被判刑,在网络上发表的个人言论和观点,以及为张海涛妻儿筹款等情况。他说:
    
    “我认为新疆自治区在张海涛案的审理过程中,把事情做绝了,超越了人性的底线。我认为我们这些活动都是正常的。对我的要求是不再传播,不再参与。此时此刻找我,可能有两个目的,第一是对我过去一段行为的恫吓,一个他们在案情的程序上,出了什么问题。他的二审我将去新疆,他还提出一个条件,要我低调一点”。
    
    张海涛于去年6月26日被公安以“煽动民族仇恨罪”抄家及刑拘,后被以“寻衅滋事罪”逮捕。在被关押近五个月后,张海涛的罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪”。今年1月15日,他被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑15年、“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,合并执行19年刑期,并没收个人财产12万元人民币。
    
    当时,张海涛的妻子李爱杰刚生下一名男婴,生活十分困难,有好心人给她送上奶粉钱。李爱杰5日接受记者采访时说,律师将于近期到乌鲁木齐探望张海涛:
    
    “律师最近两天就过来了。现在的生活暂时度过难关,因为有朋友们的关心帮助,我们现在等二审”。
    
    张海涛的二审律师陈进学对记者表示,他准备本周启程前往乌鲁木齐,判断二审可能会延期,目前申诉方正在争取二审公开庭审:
    
    “我和刘律师准备4月7号再去一次乌鲁木齐见张海涛,还见二审法官。上次我跟他电话沟通,我问二审会不会开庭,他说还没有决定要开庭。但是我们强烈要求二审开庭。审理期限为两个月,4月19日,二审就到期了。他说有可能要延期审理”。
    
    张海涛长期关注新疆民族问题,在网络发表评论文章,批评社会不公,多次接受外媒记者采访。他早前曾对外发出呼吁,希望国际人权机构和社会人士在他失去自由期间,能关心他的妻子和孩子,因李爱杰曾在法庭目睹丈夫被判刑,心里受到很大压力。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2740453


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师谈被判重刑维权人士张海涛现状 (图)
·张海涛涉煽颠等罪一审判处有期徒刑19年 提上诉 (图)
·刘正清律师:张海涛案最新情况通报
·刘正清律师:张海涛案情况通报
·张海涛要求法院二审开庭 三名维吾尔人被重判10年 (图)
·新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动 (图)
·博讯记者“情人节”专访:张海涛与李爱杰的爱情故事 (图)
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·张海涛妻儿给大家拜年:并呼唤爸爸回家过年 (图)
·张海涛被判19年:家人面临困境 公民组团捐款援助 (图)
·张海涛被重判19年:古懿、陈闯创发起声援活动 (图)
·被重判19年 长居新疆的河南维权人士张海涛上诉 (图)
·被判19年重刑的张海涛提起上诉 家属急需救助 (图)
·被判19年重刑的张海涛捎出“上诉书” 家属急需救助 (图)
·两篇文判19年,张海涛家属李爱杰批当局
·新疆维权人士张海涛“煽动颠覆国家”被判19年 (图)
·张海涛煽颠罪重判19年 (图)
·新疆张海涛遭重判19年 房产没收妻与襁褓儿何处为家 (图)
·人权观察谴责超期羁押浦志强 张海涛罪名变“煽颠 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·曹雅学:新疆被重判19年的公民张海涛案二审启动
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。