页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平“不能相信达赖会缴枪归顺”
(博讯北京时间2016年3月22日 转载)
    来源:凤凰网 
    
     这三年,习近平治国理政、治边稳藏的一个显著特点就是“旗帜鲜明”,对国内外关心的问题和中央的政策措施,从不藏着掖着,而且还要求“要跟我们各级干部说清楚”。

    
    今年是全国“十三五”规划开局之年,也是西藏平叛和民主改革57周年,再过几天将迎来“3.28”西藏百万农奴解放纪念日。在这催人奋进的历史时刻,我们必须按照习近平总书记在中央第六次西藏工作座谈会上的讲话要求,对达赖集团不能抱以幻想,不能相信他们会缴枪归顺、摒弃“藏独”路线、立地成佛。
    
    达赖集团为何不会缴枪归顺?这是由国内外各种因素综合作用决定的,也是由达赖集团的本质决定的。
    

西方如意算盘
    
    西藏战略地位十分重要。近代以来,帝国主义一起企图侵略和瓜分中国,西藏是他们觊觎的重点地区之一。
    
    1888年、1904年,英国两次发动侵略西藏战争,策动西藏“独立”。从这个时候开始,才出现“西藏问题”一词。
    
    1949年,中华人民共和国成立后,美国对中国采取包围、孤立政策,把所谓“西藏问题”作为重要抓手,帮助西藏反动上层在美国科罗拉多州和关岛、琉球等地训练所谓“西藏游击战士”。
    
    1959年,美国策动和支持西藏反动上层发动武装叛乱,失败后又多方支持达赖集团重组叛乱武装,长期对中国边境进行武装袭扰。
    
    1959年、1961年、1965年,在美国操纵下,联合国三次通过所谓“西藏问题”决议。
    
    1989年,在东欧剧变、国际共运处于低潮的大背景下,西方出于政治目的授予达赖诺贝尔和平奖。
    
    1987年至2014年,美国国会通过了200多项涉藏议案,1997年还设立了所谓“西藏事务特别协调员”,目的是把利用“西藏问题”干涉中国内政常态化、法律化。
    
    据美国学者和西方政要公开的观点,西方一些国家如此关注“西藏问题”,如意算盘是要把西藏作为突破口,牵制、搞乱直至肢解中国。现在美国又在搞什么“重返亚洲”,目的不言自明。
    

达赖自己交底
    
    1990年,达赖出版了他的自传,里面有一幅名为“西藏及其邻国”的地图,把整个青藏高原和河西走廊、新疆南部等地域都纳入了其所谓的“西藏”,把新疆其他部分称为“东突厥斯坦”,把东北地区称为“满州”,连台湾、内蒙古都划出去了。白纸黑字,有图有真相,达赖究竟想干什么,根本就用不着分析。
    
    达赖集团组织体系完备。1960年9月,达赖喇嘛在印度达兰萨拉,打着“西藏独立”的旗号,成立“西藏流亡政府”,颁布了“西藏国宪法大纲”(草案),1963年正式颁布“西藏国宪法”,1991年修改为“流亡藏人宪法”,规定“达赖任国家首脑”。同时,还设有“人民会议”、“大法官”、“首席噶伦”和“安全”、“外交”等各部部长。无奈“四水六岗卫教军”1974年被尼泊尔政府缴械,“印藏特种边境部队”被印度军方牢牢掌控,达赖集团才没有自己独立武装。
    
    上世纪80年代末,达赖集团策划策动了拉萨骚乱;2008年,又在背后策划策动了拉萨“3.14”打砸抢烧杀严重暴力犯罪事件。2011年“流亡政府”新头目上台后,又搞什么“自焚”闹剧,一刻也没有停止过对藏区的渗透破坏。不久前,这位新头目访日本时,被吹捧为“革命家”,说马上就可以率“流亡藏人”反攻回西藏了。
    

  分裂本质未变
    
    几十年来,达赖集团分裂祖国的本质没有改变,但策略在不断调整。从上世纪80年代开始,感到公开搞“藏独”没有一丝进展,十四世达赖就想出了一个“中间道路”。
    
    “中间道路”的主要内容是:不承认西藏是中国领土的一部分,声称1950年以前西藏是一个独立的国家;反对中国宪法确定的原则,不接受西藏实行的社会主义制度和民族区域自治制度,要通过“民主选举”让他们上台实行“高度自治”;不接受中国现行行政区划,要把五个省区有藏族人的地方共240万平方公里合在一起,建立统一行政区。
    
    这个“中间道路”,实质上是一个分步实现“西藏独立”的政治纲领。达赖集团想以表面承认中央对西藏和四省藏区的“主权”来换取他们对这一地区的所谓“治权”,在占中国陆地面积1/4的国土上,建立一个由他们控制的“半独立”政治实体,待“治权”巩固后再实现“西藏独立”。
    
    对达赖集团这点小九九,中央早就看得清清楚楚。1979年,邓小平接见达赖二哥嘉乐顿珠时说:“根本问题是,西藏是否是中国的一部分?对与不对,要用这个标准来判断。”上世纪80年代初,习仲勋明确向达赖的代表指出:“把西藏搞成一个‘国家’不成,搞个所谓‘高度自治’也不成,要改变这个态度,不然我们就没有共同语言”,“你们还提出要搞什么大藏族自治区,这个根本不现实,绝对不可能”。
    
    2015年9月,习近平在中央第六次西藏工作座谈会上的讲话,完全断了达赖集团的念想。习近平说:对所谓“中间道路”这样一个分裂主义的政治要求,中央过去没有、现在不会、将来也永远不会接受。在涉及国家统一、中国共产党领导、社会主义制度、民族区域自治制度这样的大是大非问题上,我们始终是寸步不让的。
    
    这回知道了吧,要是还有人对达赖集团抱以幻想,相信他们真的会缴枪归顺、摒弃“藏独”路线、立地成佛的话,那真是“老太太吃砒霜——活得不耐烦了”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3461449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家主席习近平会见德国总统高克 (图)
·习近平同时参考了毛泽东和邓小平
·国际人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·人权组织:贾葭“失踪”与网上要求习近平辞职信有关 (图)
·中国发展论坛在京举行 习近平派张高丽撑台
·习近平打虎不避子弟兵 江胡没的比
·独家报道:习近平夫人彭丽媛今年2月险遭暗杀 (图)
·香港前编辑贾葭疑因“习近平下台信”北京失踪 (图)
·习近平签署主席令公布《慈善法》,9月1日起施行
·发习近平是“中国最后领导人” 新华社起轩然大波 (图)
·写“最后领导人习近平” 新华社3人遭殃
·习近平“两会时间”有哪些细节? (图)
·陆昊瞒骗习近平 成“两会”最大丑闻 (图)
·习近平核心崇拜玩不下去 京城戏称“十日文革” (图)
·中宣超级黑?新华社报道“中国最后领导人习近平” (图)
·七天五次讲话,习近平两会为这五类人“撑腰” (图)
·军委主席负责制 确保习近平指挥66万武警部队 (图)
·习近平“高参”章沁生放风 不会增设军委常委
·罗瑞卿之子罗宇:习近平没有第三条路 (图)
·习近平张德江有说有笑 与李克强无交流 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·习近平俞正声死路借鉴:苏联解体 普戈自杀 (图)
·闲话中宣部长(3):习近平老爹的大发明
·习近平密会广东“四老”
· 习近平危机2013 面临红巾军起义 (图)
· 贾庆林胡锦涛密令广东“改革四老”敲打习近平? (图)
·春秋戈:习近平已开始“休假性治疗”?
·胡平:习近平凶多吉少
·刘云山会见扎克伯格和要求习近平辞职公开信/火石
·习近平的核心梦会成真吗? (图)
·春秋戈:主席台上,坐着一个被打败的习近平!
·习近平凶多吉少/胡平
·春秋戈:习近平下台,几乎已成定局!
·习近平“十九大”恐下台,王岐山摄政
·习近平与王岐山分道扬镳/董林
·佚名:请习近平同志辞去领导职务的公开信
·春秋戈:有核心,但不是习近平!
·英媒:习近平的“供给侧改革”究竟是啥? (图)
·春秋戈:也谈理想与现实冲突中的习近平
·春秋戈:习近平问题在于自私,无知,狭隘,睚眦必报
·清水君:施政十策——致习近平主席的建议书 (图)
·廖祖笙:致饿饭党党魁习近平
·王丹:西方对习近平的三个“没想到”
·习近平提九二共识 王毅走得太远? (图)
·宣藏人戴共匪头像显习近平小人之心/王宁
·学者:习近平执政,哪些是文革手法? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。