页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党校女教授跳出来喊冤任志强 也是醉了
(博讯北京时间2016年2月29日 转载)
    =长江网刊文说:近日,网络知名大V任志强在微博上称:“彻底的分为对立的两个阵营了?当所有的媒体有了姓,并且不代表人民的利益时,人民就被抛弃到被遗忘的角落了!”此荒唐言论一经发出,便引来网友强烈谴责。只是没想到,就在网友自发为任志强上“党课”之际,中央党校蔡霞教授却跳了出来,撰文支持该大V。
    
     文章内容如下:

    
    党的新闻事业是党的喉舌也是人民自己的喉舌,“党性”和“人民性”从来也都是一致的、统一的,这本不该有任何疑问。毕竟坚持“党性”媒体才能有立场和方向,坚持“人民性”媒体才能有活力和动力。任志强作为网络大V,也是共产党员,却对党媒姓党这一基本常识进行曲解,对“党性”与“人民性”肆意割裂,听起来简直匪夷所思,也无怪乎会引起舆论公愤。
    
    在蔡霞教授辩解文章中,搬出《党章》《准则》《党员权利保护条例》条文,其实正是《党章》《准则》《党员权利保护条例》,其已经明确规定,党员“对党的决议和政策如有不同意见,在坚决执行的前提下,可以声明保留,并且可以把自己的意见向党的上级组织直至中央提出。”
    
    在《准则》中更是明文规定,对于中央已经作出决定的这种有重大政治性的理论和政策问题,党员如有意见,可以经过一定的组织程序提出,但是绝对不允许在报刊、广播的公开宣传中发表同中央的决定相反的言论;也不得在群兄猩⒉加氲车穆肪Q、方针、政策和决议相反的意见。“党性”和“人民性”的关系自始至终都是意识形态领域关乎舆论导向的重大问题,任志强也是共产党员,如果有不同意见,完全可以通过程序提出来,但其却在拥有大量粉丝的自媒体传播,在网民中散布,已经违背了《准则》。
    
    退一步来说,蔡霞教授也心知肚明,党员可以在党报党刊发声,但其却忽略了一个事实,即微博并不是党报党刊。立论的前提都错误,其论点当然站不住脚。再说了,蔡教授在文章大谈党员权利,却忽略了对党忠诚等党员应尽的义务。只享受权利不履行义务,如此更是不应该。而如此逻辑竟然敢为任志强谬论辩解,想想也是醉了。
    
    党要管党,从严治党。新一届中央领导集体执政以来,毫不犹豫地拿起了反腐“手术刀”,一大波“老虎”与“苍蝇”纷纷落马,已经让人民感受到了中央从严治党、从严治吏的决心。从严治党的同时,中央也注重保障民械牟斡肴ê徒ㄒ槿ǎ钊缤缥收⑼绶锤榷既缁鹑巛薄5鞍倩ㄆ敕拧薄ⅰ鞍偌艺辈⒉淮砭涂梢源蠓咆蚀省⑺烈舛匦胱袷刈钇鹇氲牡拙Q。
    
    来源:长江网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4890951
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·任志强被官媒清算批判 中国已到二次文革边缘 (图)
·中网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·网信办宣布因“发布违法信息”关闭任志强账号 (图)
·中国网信办指责任志强微博“影响恶劣” 关闭其微博 (图)
·挑战党媒姓党:中国关闭任志强微博账号 (图)
·网信办责令网站关闭任志强微博 决不允许“换马甲” (图)
·人民日报论坛开炮 任志强被斥禽兽不如
·中共党媒:任志强完了 党说他不能例外 (图)
·焦点对话:任志强炮轰,中共官媒姓党不姓民?
·习近平要求媒体姓党 官媒批任志强“党民对立论” (图)
·习明泽奉命归国 任志强却开始公然反党 (图)
·大陆官媒狂轰滥炸批任志强:忘恩负义 妄议中央 (图)
·北京市官媒:“谁给了任志强反党的底气” (图)
·任志强因批评媒体受政府控制而被戴上“反党”帽子
·官媒发文抨击任志强反党 措辞尖厉被指大字报 (图)
·完结篇!任志强八文详解万宝大战
·任志强的那些年那些事
·一周网事:屠呦呦获诺奖与任志强发表敏感文章
·从任志强再开炮 看中国往左还是往右
·任志强“十一”撰文:这是国家还是政权的生日 (图)
·左派声讨任志强,意在打垮他背后的那个“谁”/紫荆来鸿
·廖祖笙:张德江反党和任志强反党
·傅芮岚:“炮打任志强”的幕后黑手
·莫之许:任志强与从严治党:实现对社会的全面压制
·刘东:任志强是禽兽不如的共产党员
·无锡王振华:房地产大鳄任志强说的是真话
·传王岐山为任志强与团中央调解/ 紫荆来鸿
·刘东:任志强揭开了中共的屁股
·任志强:新国家还是新政权? (图)
·任志强端午节发布重大文章:何为国?何为爱国?
·任志强:从不认为80后买房困难 买不起房回农村
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·任志强炮轰“黄金新娘” 泉州网友不满 (图)
·任志强发飚:天下没有比央视更蠢的猪 (图)
·任志强:应以独立思考的方式不断推动改革的进程
·今年房价为何失控:任志强称地方要填补债务窟窿
·任志强:房地产官商勾结? (图)
·任志强:中央再这样下去 明年房价就会暴涨
·任志强独家回应“天价党政学习班”:都是假的 (图)
·房价没有胸罩贵任志强绝非骄纵/王振华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。