页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国社会经济状况报告:证明官僚资产阶级已经形成
(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    
    
     据2015年8月,一份来自官方的调查报告,证明中国官僚资产阶级已经形成。近日国务院研究室、中央党校研究室、中国社会科学院等部门,出炉一份关于中国社会经济状况的调查报告。该《报告》较详细的披露了社会不同阶层的经济收入,其中列出城市高、中级公务员收入已经超过西方欧美发达国家公务员收入及中产阶层收入。主要有高干子女掌控五大经济部门,《报告》表明:在金融、外贸、国土开发、大型工程、证卷五大领域中担任主要职务,85%——90%都是高干子女,已经形成了官僚资产阶级。三千高干子女拥有资产两万亿。《报告》披露:至2006年3月底,内地私人拥有资产(不包括境外和外国的资产)超过5000万以上的有27310人;超过亿元以上的有3220人。这超过亿元以上者有2932人是高干子女。他们拥有资产20450亿元。他们的其父包括前中央政治局委员、人大副主任、政协主席和省长等。这个《报告》让人立刻明白邓小平“让一部分人先富起来”的奥秘,首先就是让他们高干及其子女先富起来。引于2006年世界银行的报告说:中国0、4%的人口掌握着全国70%的财富。而美国是5%的人口掌握全国60%的财富。据有关人士透露“2006年国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院的《全国地方党政部门国家机关公职人员薪酬及家庭财产调查》披露:党政干部已经形成社会特权有产阶层,其中地厅级干部和官僚特权阶层,他们的收入是当地城市人均收入的25倍,是工农人均收入的85倍。材料显示:中国500个特权家庭加上他们的子孙、亲友和身边人员5000万人,垄断着整个中国。”这些官僚资产阶级的统治是极其黑暗,打着共产党的旗号的修正主义集团早已超过当年控制中国经济命脉的蒋介石、宋子文、孔祥熙、陈立夫“四大家族”了。

    
周清云:实现科学社会主义必须通过革命而不是改良

    
    核心提示:实现科学社会主义必须通过革命而不是改良作者:周清云2015年9月11日一.资本主义灭亡和无产阶级革命毛主席说:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。”《毛泽东选
    
    实现科学社会主义必须通过革命而不是改良
    
    作者:周清云
    
    2015年9月11日
    
     一.资本主义灭亡和无产阶级革命
    
     毛主席说:“阶级斗争,一些阶级胜利了,一些阶级消灭了,这就是历史,这就是几千年的文明史。”《毛泽东选集》第四卷《丢掉幻想,准备斗争》(一九四九年八月十四日)。关于资本主义的灭亡我们先用历史发展的客观规律来回答。马克思主义表明:“任何一种社会形态都具有暂时的历史的性质,都有其发生、发展和灭亡的过程,每一种社会形态都将为另外一种更高的社会形态所代替,而一切社会形态的更替都要通过社会革命才能彻底实现。”资本主义的产生是人类历史发展的一个历史阶段,马克思曾说:“资本主义是最后一个阶级对抗的社会。”也是人类阶级社会最后一个剥削制度。它的存在只是暂时性的,资本主义社会同样要遵循着历史发展的规律,必然地要走向灭亡。
    
     18世纪下半叶欧洲产业革命的兴起把资本主义推向快车道,资本主义通过大工业机器的发展,使生产力迅速增长起来,由于资本主义私有制对生产资料的占有,极大地局限了生产力的发展,使生产力同不相适应的生产关系发生了尖锐的矛盾。同时,社会化生产和资本主义占有之间的矛盾形成了无产阶级与资产阶级的对立斗争,这两大对立阶级在社会生活的地位中逐渐形成了对抗性的、不可调和的阶级矛盾。资产阶级对工人阶级和其他劳动人民的残酷剥削和压迫,激起了无产阶级的革命反抗,最终由无产阶级把它推翻。资本主义的必然失败是由于产生了它的掘墓人——无产阶级。无产阶级在资本主义社会里是一个受压迫最深的阶级,它的产生和发展过程就是反对资产阶级的斗争过程,它反对资产阶级的斗争是和它的存在同时开始的。无产阶级是随着资本主义的发展而成长、壮大起来的。在资本主义工业高度发展的进程中已经成为一股强大的社会力量,他像一只巨手推动着人类历史向前发展。恩格斯曾经指出:“无产阶级是一个受苦的阶级,正是它所处的那种低贱的经济地位,无可遏止地推动它前进,使它去争取本身的最终解放。”
    
     在资本主义发展到帝国主义阶段,垄断资产阶级对无产阶级的残酷剥削更是前所未有,垄断组织不仅在生产领域中,通过延长工人的劳动时间,提高劳动强度等办法,最大限度地榨取剩余价值;而且,还利用垄断价格,在流通领域里进一步掠夺工人和其他劳动者;同时,金融资本还通过它们所控制的国家机器,利用国家预算、税收政策和通货膨胀等手段,把劳动人民的一部分收入转为己有;此外,资产阶级利用大量失业人口的存在,加强对整个工人阶级的残酷压榨。其结果,一方面是垄断资产阶级占用的社会财富与日俱增,另一方面是工人阶级和其他劳动人民日益贫困。社会两极分化的严重性,造成了无产阶级同资产阶级矛盾的尖锐对立,这些矛盾必然要导致一场社会革命——即无产阶级革命,产生新的社会制度取代资本主义。列宁指出:“只有无产阶级才能推翻资产阶级的统治,因为无产阶级是一个特殊的阶级,它的生存的经济条件为它推翻资产阶级的统治作了准备,使它有可能、有力量达到这个目的。”列宁——《国家与革命》。无产阶级起来革命是在资产阶级的残酷压迫下促使它形成阶级的联合,为了创造一个崭新的社会而推翻了资产阶级统治。马克思说:“无产阶级革命和无产阶级专政是工业高度发展的产物,是不可避免的。”
    
     资本主义和帝国主义的存在都是暂时的。资本主义的灭亡与历代各个封建王朝的灭亡在形势上基本是相同的,都是通过激烈的武装斗争。在无产阶级革命时代,列宁认为,“只有全民武装才能彻底打倒反动势力。”《列宁军事文集》第78页。所以毛主席在中国革命初期就意识到这个问题,必须要建立武装、组织群众并武装群众。毛主席在革命实践中掌握、运用了这一革命真理,带领人民武装夺取政权最终取得了中国革命的伟大胜利。
    
     历史的事实告诉我们,必须用革命的两手来对付反革命的两手。被压迫民众要推翻腐朽的统治阶级必须要组织起来、联合起来,才能形成阶级力量,没有其它最好的办法。毛主席说:“人民靠我们去组织,中国的反动分子,靠我们组织起人民去把他打倒。凡是反动的东西,你不打,他就不倒。这也和扫地一样,扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉。”《毛泽东选集》第四卷《抗日战争胜利后的时局和我们的方针》。(一九四五年八月十三日)。
    
     今天的世界仍然处于帝国主义与无产阶级的革命时代,革命的时代没有变,消灭资本主义、帝国主义和一切剥削阶级,必然还要通过革命的方法来实现,无产阶级必然地肩负着这个伟大的历史使命。在无产阶级的革命任务和历史使命还没有完成时,怎能放弃革命?改变革命主张?
    
     列宁说过:“在帝国主义阶段,资本主义私有经济关系和私有制关系已经变成与内容不相适应的外壳了;如果人为地拖延消灭这个外壳的日子,那它就必然要腐烂。”列宁似乎看到了今天资本主义社会发展的状况(包括中国),我们要客观地看清现实,中国今天的资本主义社会到处是盗匪横行、流氓猖獗、淫秽色情泛滥、吸毒成风、道德败坏,诲淫诲盗的书报充斥于市,犯罪案件层出不穷,社会风气极端糜烂。其实,资本主义早就到了该灭亡的时候,都是人为原因使它发臭的肌体依然存在着。从另一方面,我们也要理性的看问题,资本主义的肌体虽然腐朽了,但它还掌握着大量的物质力量(金融和武装力量),如果不通过无产阶级的世界性革命,是根本触动不了资产阶级的根基。因此,无产阶级一定要用革命来武装自己的头脑,要有一个清醒的认识。
    
     在历史的决战时期,无产阶级必然要充当革命的先锋,成为革命的领导阶级,毛主席指出:“社会的发展到了今天的时代,正确地认识世界和改造世界的责任,已经历史地落在无产阶级及其政党肩上。”《实践论》《毛泽东选集》第272页。列宁指出:“能够领导这一斗争的,只有社会主义的工人政党,”列宁在(1899年底)谈俄国工人罢工。在无产阶级领导下的社会主义革命是人类历史上最伟大的革命。革命是被压迫者和被剥削者的盛大节日。革命的变革越是深刻,人民群众的发动就越是广泛,革命就越彻底。在无产阶级领导的革命中,人民群众的发动是最充分的,他们的伟大创造将会得到空前的发挥,涌现出无穷无尽的智慧和力量。历史上的一切革命总是在不同程度上发动了人民群众,发挥了他们创造历史的主动能动性,组织起来推翻反动阶级的统治,摧毁腐朽的旧制度,使社会的发展得到飞跃的进步,所以马克思说:“革命是历史的火车头。”
    
     二.中国的问题绝不是通过改良来解决
    
     我国曾经的社会主义被修正主义上台后给全面颠覆了,这是无可争辩的事实。主要是党内的走资派们腐朽的资产阶级思想起了决定性作用,是党内的资产阶级利益集团通过篡党夺权,屠杀拥护社会主义的革命派和人民群众,最终复辟了资本主义,而且现在已经演变为法西斯专政。它们现在对中国人民的剥削和残暴一点也不亚于帝国主义的法西斯统治。改革后的几十年来,走资派一惯的伎俩就是利用马克思主义做掩护,在主观意识形态上仍然以马克思主义的旗号欺骗人民;在客观意识形态上却完全背离了马克思主义,而且是变本加厉的强化了私有制,继续深化改革。他们的理论与实际是完全分离的。近年来统治阶级逐步暴露出狰狞的面孔,为维护他们的利益实行法西斯化的独裁统治,镇压群众的抗议,以政府开发名义抢劫人民财富,借着反腐打击高层反对他们的实力派,为全面进入私有化扫清道路,也是为了维持统治而敛财,资产阶级已经到了最疯狂的时候。
    
     修正主义集团上台后,制造了在政治上、经济上、民族主权、人民民主权益及人权问题上的各种犯罪。首先在政治上“彻底否定文革”,接着否定毛主席的革命路线,瓦解了以生产资料劳动群众集体所有制的人民公社的集体组织,利用人民大会制度,推行各种政治改革,修正了社会主义路线。又从宪法里删除了无产阶级的“四大”民主和罢工自由,违背党的基本原则和基本路线,违背国家宪法。1982年的宪法总纲第一条修正用人民民主专政代替了1975年宪法总纲第一条的无产阶级专政,这是国家体制的倒退,从这一点看,修正主义就否定了无产阶级专政的国家体制,推行资产阶级专政。
    
     事实证明,我们的国家早已不是以工人阶级的先锋队中国共产党实现对国家的领导,不是工人阶级领导的以工农联盟为基础的无产阶级专政,不是以工农兵代表为主体的各级人民代表大会的政治体制。现在的人民代表大会是一群官僚资产阶级及持外国籍的“中国人”的精英集团为代表,实行资产阶级专政。工农阶级早已被官僚集团打入社会最底层,把社会主义国家的主人变成资产阶级的奴隶。修正主义蜕化变质,导制腐败的滋生蔓延,使有权者几乎到了无官不贪,无官不腐的地步,引起了一系列严重的社会问题。拜金主义,道德沦丧,黄赌毒泛滥成灾,贪官污吏遍地横生。社会风气变得极坏,造成了穷富差距的两极分化,它们至人民生死于不顾,过着资产阶级的腐化生活,使党脱离人民;使党在人民群众中失去威信;使民族团结遭到破坏。作为一个拥有八千万党员的执政大党对于党的原则就能随便篡改,结果造成整个一个国家的政治、经济、军事、外交、文化、教育等到了崩溃的边缘。
    
     “中国特色”集团掌握国家政权后,就进行修改国家法律,制定一整套保护资产阶级的法制机制,大搞资本主义,侵吞国家财富。首先在中央高层就出现官僚特权阶层,领导带头动用国家经济与国外做交易。其一、就是修正主义集团主动加入世贸组织,以必要条件为由,把我国在社会主义时期积累的600吨黄金全部送往美国,名义上是战略储备,实际上是作为美国保护邓家族的质押金,修正主义集团还主动卖国,购买数万亿美国债券;仅两房债债就达3700亿美元,这基本上都打了水票,就等于送钱给美国。
    
     经济腐败的根本原因是资本主义制度,这种制度给予了官僚们把控国家经济的特权,制造了一大群贪官污吏。官僚买办资产阶级利益集团,它们利用特权伙同外国资本家瓜分、抢夺人民财富,侵吞国企,贱卖国家资源,贪官们还携带抢劫来的国家财富出境外逃,据不完全统计,已有4000贪官出逃海外,人均携带赃款一亿元,这只是在更多贪官中的冰山一角。身为国家党政干部带头贪污、变相受贿,巧取豪夺国家和人民的财富聚敛起庞大的资产搞资本主义经济垄断,这些腐败反动官僚由一个个到一串串到一窝窝,竟到了党内发生一群黑社会组织。据2015年8月,一份来自官方的调查报告,证明中国官僚资产阶级已经形成。近日国务院研究室、中央党校研究室、中国社会科学院等部门,出炉一份关于中国社会经济状况的调查报告。该《报告》较详细的披露了社会不同阶层的经济收入,其中列出城市高、中级公务员收入已经超过西方欧美发达国家公务员收入及中产阶层收入。主要有高干子女掌控五大经济部门,《报告》表明:在金融、外贸、国土开发、大型工程、证卷五大领域中担任主要职务,85%——90%都是高干子女,已经形成了官僚资产阶级。三千高干子女拥有资产两万亿。《报告》披露:至2006年3月底,内地私人拥有资产(不包括境外和外国的资产)超过5000万以上的有27310人;超过亿元以上的有3220人。这超过亿元以上者有2932人是高干子女。他们拥有资产20450亿元。他们的其父包括前中央政治局委员、人大副主任、政协主席和省长等。这个《报告》让人立刻明白邓小平“让一部分人先富起来”的奥秘,首先就是让他们高干及其子女先富起来。引于2006年世界银行的报告说:中国0、4%的人口掌握着全国70%的财富。而美国是5%的人口掌握全国60%的财富。据有关人士透露“2006年国务院研究室、中纪委办、中国社会科学院的《全国地方党政部门国家机关公职人员薪酬及家庭财产调查》披露:党政干部已经形成社会特权有产阶层,其中地厅级干部和官僚特权阶层,他们的收入是当地城市人均收入的25倍,是工农人均收入的85倍。材料显示:中国500个特权家庭加上他们的子孙、亲友和身边人员5000万人,垄断着整个中国。”这些官僚资产阶级的统治是极其黑暗,打着共产党的旗号的修正主义集团早已超过当年控制中国经济命脉的蒋介石、宋子文、孔祥熙、陈立夫“四大家族”了。几十年来改革开放的几代国家领导一直都在讲“先富带后富”“让老百姓共享改革带来的红利”,看到这些该是多么滑稽可笑的骗局。是一群瓜分国家财富的强盗,在社会主义国家都属于在政治上的经济犯罪。
    
     然而这群所谓的党政干部(国家败类)利用职务之便到处吃喝玩乐,仅各级“官员”每年三公消费(车费、旅游费、吃喝费)就耗掉了人民血汗钱9000亿人民币,仅此一项就占到财政支出的44%,还有每年在“和谐”社会的国家内部“维稳”费,支出高达5100多亿人民币,远远超过维护外部国家安全的军费开支(2011年的参考资料),近年还在大幅度增加“虐杀人民的维稳费用。”这就是修正主义的利益集团里的所谓“共产党”领导们做的“为人民服务”的事,还有拿人民的血汗钱搞无偿对外援助来收买外交关系的资金外流款,还有更多更多不为人知的经济损失,这就是走资派在经济上的重大犯罪。
    
     近几十年来由于修正主义在国家主权问题上的韬光养晦,使帝国主义竟虎视眈眈侵我民族主权,不仅在我黄海、东海、南海海域一次次搞军事演习,还利用我周边小国家(越南、菲律宾、缅甸、日本、韩国)作为代理国进行挑衅占我海疆岛礁及资源,制造战争威胁。2001年美帝国主义侦察机竟敢闯我领空,撞我军机;就这样还竟有中国汉奸领导人称中美是夫妻关系,救美国就是救中国的汉奸言论,大肆购买美国的国债,这纯粹是一个个美帝国主义的走狗。就是因为这几代当美国走狗的国家领导的一再软弱而依附与帝国主义,导致今天整个世界带来了战争危机。
    
     还有帝国主义侵犯我经济主权问题。在社会主义时期我国工业都是民族独立的自主产业,而现在?改革开放大量的引进外资,这几十年来基本上民族的自主产业被国外控制,我国工业的知识产权几乎都丧失殆尽,看我国市场上的品牌产品几乎被外国占领、垄断,国企工业、国家金融业(银行)都被国外控股,还有我国的农业粮食种子问题国外也在逐渐的控制。中国的经济基本上丧失了自主权。丧失了民族的自主产业,同样丧失了民族主权。这两大主权,一、领土主权受帝国主义的长期威胁,二、经济主权掌握在帝国主义手里,这分明让中华民族成了帝国主义挨宰的羔羊,成了帝国主义的经济殖民地,这样下去中华民族还有前途吗?修正主义这又极大地制造了民族主权的犯罪事实:
    
     我国从一个欣欣向荣的社会主义国家被走资派颠覆,走上资本主义道路,导致一个泱泱大国的肌体全部腐烂、崩溃。这给曾经生活在社会主义年代和新时代受压迫的中国人民上了一堂生动的政治教育课程,使被剥削和被压迫的劳动人民看清了资产阶级的本质,也激起了人民的极大愤慨。这几十年人民在不断的与资产阶级作坚决的斗争。资本主义越是加紧对人民的盘剥,人民的反抗斗争就越强烈。那些大官僚、买办利益集团,不通过社会主义革命来没收它们的资本,不通过无产阶级革命专政从政治上打击修正主义政客和资产阶级利益集团、文化流氓,中国的问题就无法解决。在阶级社会,改变经济制度的斗争,必然要集中地表现为革命的政治斗争,反动的统治阶级绝不会自动退出历史舞台。在反动统治阶级的暴力镇压下,被压迫阶级为了实现革命任务,只有经过暴力革命,暴力革命是无产阶级革命的普遍原则。马克思说:“暴力是每一个孕育着新社会的旧社会的助产婆。”马克思:《资本论》第1卷,载《马克思恩格斯全集》第23卷,人民出版社1972年版,第819页。中国的问题如此严重,非革命不能解决的。可是现在一些所谓的左翼社会学者(改良派),不知是揣着明白装糊涂还是寄托于修正主义?非常片面地看主流媒体在主观意识形态上的一贯骗术的宣传,就认为中国的“红太阳”又出现了!不从客观形势作实际分析,不去详细考察资本主义走向灭亡的过程,总是按自己的主观愿望出发,希望通过资产阶级民主改良朝着社会主义方向转变,这完全不符合马克思主义唯物史观。
    
     资本主义与社会主义是两个不同的社会性质,是不同的社会意识形态,一个是资产阶级专政,一个是无产阶级专政,是两个不同对立阶级的立场,两种不同的世界观,是两条航线上的船,怎么可能行驶到一条航线上?从资本主义改良到社会主义?根本不符合社会的发展规律。资本主义可以用资产阶级文化和颜色革命来瓦解社会主义,社会主义通过资产阶级的和平演变为资本主义,但资本主义用和平的方式进入社会主义,历史上没有这个案例。无产阶级要摧毁资产阶级以弱击强只有通过革命斗争,因为资产阶级占有统治权和一定的物质力量,若要推翻它,首先是摧毁它的物质基础(统治机构),所以物质力量就要用物质力量来摧毁,用改良的方式都是幻想主义,而且中国的问题绝不是用改良来解决所有的资产阶级对中国人民犯下的滔天罪行,他们也不会自觉承认错误,放下屠刀、立地成佛的。毛主席说:“敌人是不会自行消失的。无论是中国的反动派,或是美国帝国主义在中国的侵略势力,都不会自行退出历史的舞台。”《毛泽东选集》第四卷《将革命进行到底》(一九四八年十二月三十日)。
    
     人类在进入社会主义的历史阶段,它的前期必然是革命的,而且是历史性的革命阶段,是国际性的革命形势。恩格斯在《共产主义原理》中阐明:“共产主义革命不仅仅是一个国家的革命,而是将在一切文明国家里······”“革命不能随心所欲地制造,它在任何地方和时候都是不以政党和阶级的意志为转移的各种情况的必然结果。”中国革命形势和世界无产阶级革命形势的到来是历史发展的必然趋势,列宁指出:“资本主义的发展已经进入了一个帝国主义与无产阶级革命的时代。”我们要站在时代的前沿看世界革命的发展,这股革命洪流谁也阻挡不了。先觉悟的人们不能看错形势站错队,要站到无产阶级的立场上来,是最终的选择,不然就被革命所抛弃,被历史所淘汰。
    
     中国的左翼力量是毛主席生前造就的挽救共产党和社会主义的政治力量。
    
     三.马克思主义是拒绝改良的
    
     马克思主义是社会革命论,是否定阶级社会占统治地位的统治阶级,反对统治阶级压迫和剥削广大劳动人民,并呼吁广大被压迫阶级起来革命,通过阶级斗争的革命手段推翻骑在劳动人民头上的压迫者,通过政治斗争的革命形式推翻统治阶级的剥削制度和上层建筑。无产阶级的社会主义革命是人类历史上最深刻的革命,社会主义的革命任务是消灭一切剥削,一切压迫而创造条件,使阶级社会过渡到无阶级社会。列宁说:“共产主义是生长在新的社会主义的过程中和衰亡的资本主义斗争中。”
    
     马克思主义是彻底的唯物主义,是实事求是的遵照历史发展的客观规律来解决阶级社会的根本矛盾问题。在阶级社会里,发生的矛盾基本上都是两个对立的阶级矛盾,压迫与反压迫的阶级斗争,是不可调和的、非常尖锐的敌我矛盾,阶级矛盾只有通过阶级斗争的革命手段来解决。不搞阶级斗争无产阶级就要永远地忍受资产阶级的政治压迫和经济剥削,阶级斗争是无产阶级战胜资产阶级的锐利武器,是唯一的革命手段。在阶级社会里,革命是阶级斗争的最高表现。在我们的时代,无产阶级领导的民族民主革命和社会主义革命,是全世界人民解放的根本道路。”
    
     在阶级社会里,用改良来解决阶级之间发生的矛盾,只能是起到缓和一下社会矛盾而已,是在统治阶级主导或者同意的情况下进行的。列宁曾经指出:“一般说来,改良主义就在于,人们只限于提倡一种不必消除旧有统治阶级的主要基础的变更,即是同保存这些基础相容的变更。”《几个争论问题》,载《列宁选集》第2卷,人民出版社1972年版,第479页。改良是相对比较温和的解决社会问题的一种方法,是和平的向资产阶级妥协(投降主义)行为,改良只不过是无产阶级革命斗争的副产品。社会由资本主义转变为社会主义,无产阶级摆脱资本主义压迫,决不能经过改良来实现,而只能经过资本主义制度的质变,经过革命来实现。谁如果只把改良当作自己的唯一任务,就必然要堕落到充当资本主义走狗的地步,无产阶级的根本任务是进行推翻资本主义制度的革命斗争。因此,争取改良的斗争必须服从于革命。在两个阶级发生矛盾已达到非常尖锐的阶段,阶级斗争就会激发人民群众的革命意识,提高人民的革命觉悟;社会形势在迫于要爆发革命,那么改良主义就要随着形势的需要;当群众觉悟从自发或自觉的组织起来进行革命,改良的观点就要随着群众的觉悟而转变到革命观点,赞成和拥护革命,就会成为或可能成为革命的动力;当群众都急需要起来革命,改良主义者还在原地踏步谈社会改良,那就落后于群众,就干扰了革命的进程,成了教条主义;如果人民起来革命,改良主义反对革命,阻碍革命,那就站到反动阶级立场上去了,变成反动的的资产阶级改良派。改良主义要把无产阶级改良作为积聚革命的力量、发展革命斗争的一种手段,才是符合客观实际的唯物主义。马克思主义是无产阶级的革命观点,是不断革命的思想,他是拒绝改良,也是一针见血的批判社会改良和资产阶级改良。
    
     1850年3月,马克思和恩格斯在批判德国小资产阶级民主派在民主革命中的改良主义要求时,明确地提出了无产阶级不断革命的思想。他们说:“民主主义的小资产者至多也不过是希望实行了上述要求便赶快结束革命,而我们的利益和我们的任务却是要不间断地进行革命,直到把一切大大小小的有产阶级的统治都消灭掉,直到无产阶级夺得国家政权,直到无产者的联合不仅在一个国家内而且在世界一切占统治地位的国家内都发展到使这些国家的无产者间的竞争停止,至少是直到那些有决定意义的生产力集中到了无产者手里的时候为止。对我们说来,问题不在于改变私有制,而在于消灭私有制,不在于掩盖阶级矛盾,而在于消灭阶级,不在于改良现存社会,而在于建立新社会。”马克思和恩格斯指出,无产阶级的战斗口号应该是:“不断革命”。马克思,恩格斯:《中央委员会告共产主义者同盟书》,载《马克思恩格斯选集》第1卷,人民出版社1972年版,第385页。
    
     “革命是建立社会主义的生命线;革命是实现共产主义的生命线。”
    
    来源:山丹丹红网 (博讯 boxun.com)
3151114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“穷开心”的中国社会 贫富差距根源在哪儿 (图)
·“穷开心”的中国社会 贫富差距扩大的根源在哪儿 (图)
·北京大学报告:中国贫富差距扩大1%家庭占1/3财产 (图)
·中国贫富差距将继续扩大,不稳定因素增加
·IMF称中国成全球贫富差距最大国之一 (图)
·中国贫富差距高位徘徊 形成跨代贫穷
·中国说6年以来致力于减少贫富差距有成果
·体制共生的中国,贫富差距日渐悬殊 (图)
·中国贫富差距拉大:少数人获益 (图)
·中国贫富差距世界领先 (图)
·美报告:中国贫富差距20年来扩大1倍 超过美国
·基尼系数超国际警戒,中国贫富差距仍严重
·哈佛教授赞中国人态度乐观 贫富差距未导致“仇富心理”
·赵人伟:没有政治改革 贫富差距很难得到遏制
·缩小贫富差距 规避“中等收入陷阱”
·人大代表:基尼系数0.61难说明中国贫富差距加剧
·应对贫富差距拉大,应有深度动作
·调查显示:中国贫富差距大 世界罕见
·胡锦涛执政十年间中国经济成就辉煌 贫富差距堪忧
·贫富差距 中共恐再爆左右之争
·胥志义:中美贫富差距的区别
·胥志义:中国与美国贫富差距有何不同
·林兆彬:扩大贫富差距的财政预算案 (图)
·王思想:中国贫富差距世界第一? (图)
·杨恒均:比贫富差距更可怕的是尊严差距
·景山议政:中国民众贫富差距是一九开/视频
·周瑞金:阶层固化比贫富差距更伤害国家
·何清涟:中国饮水卫生上的贫富差距
·何清涟: 中国饮水卫生上的贫富差距
·官员:贫富差距是财产差距更是能力差距
·吴敬琏疾呼:中国贫富差距 腐败垄断害的
·苏小和:贫富差距背后的权利差距
·贫富差距大 美国人为何不仇富
·中国贫富差距的背后是政治权力的失衡/李铁
·中国贫富差距致社会动乱
·如何守住贫富差距的“红线”
·中国贫富差距正逼近“极限”
·后杀童时代十字路口:贫富差距正逼近社会容忍红线
·贫富差距早在建国之初就已经拉开了距离。
·雷死人的中国专家 贫富差距要与国际接轨
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。