页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平亲选刘仕余接肖钢,黄奇帆何去何从?
(博讯北京时间2016年2月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博闻社中南海报道,备受瞩目的证监会手术终于动刀,并不为亿万股民熟悉的刘仕余,接任广为人知又人人喊打的肖钢,成为新一任中国证券业掌门人;而呼声更高的金融市长黄奇帆,或将另有任用。
    
     业界人士向博闻社表示,面对中国股市的怨声载道,肖钢做替罪羊下课并无悬念。国务院在物色新任证监会主席时,慎之又慎,曾经有多名合适人选,经权衡再三,黄奇帆入围最后两位最佳人选;在最终上报中国国家主席习近平时,他用红笔圈下了刘仕余的名字。

    
    博闻社此前曾多次独家报道伤痕累累的中国股市,尤其是中国总理李克强在猴年春节假期后的首次国务院常务会议上,更是罕见地效仿其前任温家宝,严厉批评了有关部门。博闻社从中南海高层又独家获悉,免职肖钢,只是对中国证监会动手术的第一刀,中国证监会乃至中国金融业改组的步伐,将进一步提速。
    
    博闻社早就独家披露,作为不倒翁的重庆市长黄奇帆,最终能否进京,年龄问题是关键因素。中南海高层进一步向博闻社确认,习近平新年伊始,首选重庆进行考察,其实是实地对黄奇帆的期末大考;选择刘仕余接替肖钢,表明习近平对黄奇帆的考试成绩很满意,或将对其另降大任。外界已经传出黄奇帆会取代楊晶接任接国务院秘书长一职。
    
    中南海高层最后向博闻社突出强调,不要小看或者低估习近平在证监会主席最佳人选名单上的那个红圈,习近平正在尝试挑战中共高层领导干部传统年龄界限的那根红线。而习近平最终能否挑战成功和越过红线?黄奇帆的任用和未来仕途,将是习近平向外界释放的重要信号和绝佳试验;更为重要的是,将成为中共政坛的晴雨表,势必开启更多中共高层领导干部就地罢免或者破格上位的先河。甚至对李克强是否连任或者谁将继任?中共政坛是否真正迎来彻底的政治改革?等一系列问题,都充满了想象空间!
    
    正值猴年元宵佳节,博闻社全体同仁恭祝全球华人:全家团圆,十全十美,幸福安康!
    
    博闻社猴年春节特别报道,到今天也圆满结束,非常感谢遍布世界各个角落广大读者的厚爱和支持!
    
    博闻强记,洞察中国!博闻社将在新的一年,更加猴劲十足,推出更多中南海独家特别报道;敬请持续关注独家专栏《紫禁城来鸿》和《中南海夜话》! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
300528
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·BBC:中国证监会主席肖钢被免是谁之过? (图)
·黄奇帆任国务院秘书长 肖钢为副 (图)
·再传肖钢将离任 农行董事长刘士余接任证监会主席 (图)
·曝料肖钢辞职的@路透中文网Reuters 已经被封号了 (图)
·证监会声明:肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·证监会:路透社发布的我会肖钢主席请辞的消息与事实不符 (图)
·证监会主席肖钢已提出辞职 (图)
·股民诉证监会主席肖钢乱作为 (图)
·中国证监会主席肖钢已辞职 项俊波接任
·肖钢内部会议上大怒 姚刚下属被迫离场
·肖钢约谈19家会管单位党委书记和纪委书记 (图)
·重大人事:传王沪宁调任上海书记、肖钢调重庆
·官太太银行领高薪“司空见惯”包括肖钢妻子 (图)
·肖钢:股市是名利场,因此必须是法治市场
·肖钢抛出“五指理论”:证监会是小拇指
·肖钢等5人新任央行货币政策委员会委员
·肖钢上任证监会主席 郭树清离任
·中国银行董事长肖钢出任证监会主席
·传中行董事长肖钢将任证监会主席
·传中行董事长肖钢将出任央行行长
·你赚了钱,会分给肖钢吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。