页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年2月19日 转载)
    
    
    (维权网信息中心报道)2016年2月18日星期四,本网获悉:新疆被判19年的人权捍卫者张海涛“煽动颠覆国家政权罪”案二审今已启动。
    
    在海内外朋友的关心关注和鼎立支持下,河南南阳籍新疆良心犯张海涛“煽动颠覆国家政权罪”的二审,今天正式启动,进入阅卷程序。从广东来的刘正清律师,在家属的陪伴下,约见了一审法官王某。王某答应同意向高院递交卷宗,配合律师尽快顺利的阅读卷宗。
    
    张海涛2016年1月15日被以“煽动颠覆国家罪”判处有期徒刑15年、“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,合并执行十九年的加重处罚裁定结果,并没收个人财产12万人民币。此判决结果一出举世哗然,抗议谴责之声不断。为能够伸张正义,张海涛案二审将搭建一个多人参与的律师团机构。在一审中做无罪辩护的北京律师陈进学,成为二审辩护律师团顾问,共同为张海涛二审争取更公正的司法权益。
    
    张海涛是2015年6月26日被乌鲁木齐警方以“煽动民族仇恨罪”抄家刑拘。后被以“寻衅滋事罪”正式逮捕。被关押近五个月后罪名从“寻衅滋事罪”变更为“煽动颠覆国家政权罪”。 2016年1月15日被判刑19年。
    
    人权捍卫者张海涛简介:
    
    张海涛,1971年出生在河南南阳正平县。九十年代从国企失业下岗后于95年去新疆发展,举步维艰的从事电信产品的零售。2009年回南阳渡假,却被新疆警方以诈骗罪抓回新疆。关押近2个月后,又无罪、无名、无说法的释放。
    
    此后开始接触司法、维护个人权益,因而对中共现行司法体制的本质看透看淡。此后,经常在网上发布对政府和时局的看法或意见。此前曾是权利运动网站的义工。
    
    2015年6月26日,以“煽动民族仇恨罪”被乌市国保抄家刑拘。2016年1月15日被乌鲁木齐中院以“煽动颠覆国家罪”处有期徒刑15年、“为境外提供情报罪”判处有期徒刑5年,合并执行19年。
    
    新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动


    
    新疆被判19年的人权捍卫者张海涛案二审今启动

(博讯 boxun.com)
891058


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯记者“情人节”专访:张海涛与李爱杰的爱情故事 (图)
·新疆张海涛被重判19年 妻儿新年陷困境盼亲归 (图)
·张海涛妻儿给大家拜年:并呼唤爸爸回家过年 (图)
·张海涛被判19年:家人面临困境 公民组团捐款援助 (图)
·张海涛被重判19年:古懿、陈闯创发起声援活动 (图)
·被重判19年 长居新疆的河南维权人士张海涛上诉 (图)
·被判19年重刑的张海涛提起上诉 家属急需救助 (图)
·被判19年重刑的张海涛捎出“上诉书” 家属急需救助 (图)
·两篇文判19年,张海涛家属李爱杰批当局
·新疆维权人士张海涛“煽动颠覆国家”被判19年 (图)
·张海涛煽颠罪重判19年 (图)
·新疆张海涛遭重判19年 房产没收妻与襁褓儿何处为家 (图)
·人权观察谴责超期羁押浦志强 张海涛罪名变“煽颠 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·维权人士张海涛被囚妻临分娩 老兵代表孙恩伟被捕 (图)
·新疆维权人士张海涛被变更罪名逮捕 否认控罪 (图)
·新疆维权人士张海涛被以寻衅滋事罪正式逮捕 (图)
·新疆维权人士张海涛被刑拘 账户遭冻结无钱请律师 (图)
·新疆维权人士张海涛被以“煽动民族仇恨罪”刑拘 (图)
·新疆张海涛被以煽动民族仇恨罪遭国保刑拘 (图)
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。