页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年2月11日 转载)
    
    
    2016年因“2.2公祭”于2014年5月26日被捕的于世文先生,于2015年2月11日起诉到郑州市管城区法院,今天已经整整一周年,至今没有开庭开庭审理,甚至连庭前会议都没有开过!
    
    于先生同其妻子陈卫都是64时广东省和广州市学联负责人,都因8964被捕一年半,不发文凭或收回文凭,出狱后到处遭受打压,连到工地打工都做不长久,被用工单位知道是64学生即被辞退。二人结婚生女,投资股票自给有余后心系昔日难友,于2012年自费组织中原论道,聘请国内知名学者袁伟时、秦晖、陈有西、王康就国史党史、法治、苏东文学进行启蒙。在于世文先生身患中风后,更想着为早逝的同伴做点事,以求他们的冤案早日平反,为他们正名,为国家的发展提供正确的方向!在2013年、2014年两次公祭六四亡灵,并进而呼吁政府公正合理地解决“六四”问题。 于、陈认为 “六四”这个日子,年年都有,谁都抹不去,任何人企图永远把这个日子从人们的记忆中抹去,都是徒劳。任何打压和监禁,只会让人们对“六四”的记忆更加刻骨铭心!
    
    作为于世文的辩护人之一,我认为于案从实体法上说,不论是依据现行刑法,两高关于寻衅滋事罪还是网络寻衅滋事罪的解释,都是无罪!
    
    从程序上说,警察的不让会见,检察官的批捕起诉,法官12个月不审不判都是违法行为。
    
    对于参与本案的警察、检察、法官以及他们背后的人员都明知于世文无罪,并且使其遭受刑事追究,完全符合刑法关于徇私枉法罪的犯罪特征,均构成徇私枉法罪,我们保持控告的权利!
    马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时


    
    马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时


    
    马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时


    
    马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时


    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3961143


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·于世文延长羁押期满未获释 (图)
·于世文羁押期年初三届满 六四学运领袖联署拯救 (图)
·因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注 (图)
·于世文妻指河南违法扣其夫
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·郑州法院拒绝于世文的律师马连顺取保候审的申请
·马连顺律师:于世文先生的取保候审申请被驳回
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。