页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民寄新年贺卡 向良心犯送暖
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年2月11日 转载)
    
    
     猴年各家各户均喜气洋洋迎接新一年,但在狱中的良心犯,却在冰冷的囚室里度过。上海一批访民藉著新春佳节,邮寄近200张明信片问候这些良心犯。在京访民则在大年初三的日子里继续上访,有访民称地方截访人员已陆续抵京,他们要提高警觉避开追截,直到下月两会举行。(文宇晴 报道)

    
    近20名上海访民周二把早前准备的明信片到邮局投递,为狱中良心犯送上节日的问候。
    
    参与活动的朱金娣对记者说,过去也有多人在节日时,尝试向狱中的良心犯送上信件、衣物等慰问,但相信这些东西未到他们前已被扣起来了。不过,朱金娣却认为,即使他们寄出的明信片一样无法送到良心犯的手上,但像他们这些仍然自由的人,只能以这些行动,对囚禁这批推动民主进程而坐冤狱人士的一种抗议,要求当局立即释放。
    
    朱金娣说︰不管他们收不收到,我们在外面的人还是要为他们呼吁,要给他们一个信息,就是外面还是有人关注的。春节是全家团聚的日子,他们为了推动我们国家的法治,还有人权,作出个人的牺牲。在外面的人也要关注他们,他们今天也是为了我们的明天。
    
    过去数年间,上海访民每个月尾都会集体进京反映问题,即使最后依然是空手而回,但他们却一直坚持著。朱金娣说,未来这条上访路相信仍然十分艰辛,但他们不会放弃,即使认为法律无法保障到自己的合法权益。可是,访民还是会继续申诉、控告,在法律未完全为当局护航前,以司法途径寻求公正。
    
    朱金娣说︰以后这条路越来越难走和艰辛,因为可以随便给你安一个罪名,把你送到监狱里,那怕你只是走路,也能给你安个罪名。现在上海人是动脑筋的,现在都会走司法。不讲法了,那你这个国家怎么去跨入新时代?是你把老百姓迫到大街上去的,因为法律都不讲了。
    
    除了上海访民在春节期间,给良心犯寄明信片作节日慰问,希望透过行动再次呼吁社会关注外,北京的一批访民,在这个新年继续上访反映问题。即使政府部门都关门放假,访民仍然来到中南海和天安门聚集,盼望新的一年能带来好运气。
    
    四川访民杨秀琼对记者说,他们一批来自四川的访民,连续第3天来到中南海附近的力学胡同,投递信函转递给中央领导,不过再次被送到附近的府右街派出所暂时扣押。
    
    她继续说,大年初三开始,地方截访人员也陆续抵达北京,开始进行抓捕和遣返的工作,相信是约半个月后,北京要召开两会,地方政府为免鸟纱帽被除,想必会加强维稳。为此,有部分访民即使可以离开,亦情愿留在救济站里,担心一离开就被抓走。
    
    杨秀琼说︰到府右街派出所至少有1千人,分流到久敬庄和马家楼。地方截访人员已到了,出马家楼时,各地方截访人员已守候,我们出来时听说已带走3人。现在(截访人员)都是为著两会来的,怕被抓回家了,就到马家楼或久敬庄,领著2个馒头过日子吧。
    
    至于一度被限制自由约4天时间的天津访民许乃来,几天以来手机一直处于关机状态。直至周三傍晚与记者联系上,但他却说又被强行遣返,头部还因为警察的撞门入屋而受了伤。
    
    许乃来说︰过了将近2个小时又回来,一身穿便衣的像土匪和强盗一样,强行把人撞开,把我的头也弄流血了。他们要强行把我带回天津塘沽,女儿的恐惧感无法形容,吓得大哭。北京沙河派出所的警察,包括之后去的那几个人,都说不让我在北京住,说我没有这个权利。
    
    许乃来和女儿一直居住在北京反映冤情,早前在网上声称大年初一会在北京街上,为因维权陷入生活艰难者、无家可归者发放馒头,他与女儿在除夕夜就被限制自由,并强行遣返回天津。至年初三上午,许乃来和女儿再次返回北京租住的家。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
611014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯 (图)
·上海人权捍卫者们春节为良心犯寄明信片表达问候 (图)
·新春佳节:民主人士、维权人士给“良心犯”拜年 (图)
·春节,关于让所有良心犯与亲人团聚的呼吁书
·中国已判在押政治犯、良心犯月度报告(共156人)
·网友号召给中国系狱政治犯、良心犯邮寄明信片 (图)
·上海人权捍卫者们以举牌拉横幅、寄明信片方式声援在狱中良心犯 (图)
·中国大陆已判在押政治犯、良心犯2015年12月报告
·民间寄语新年不被寻衅滋事 盼良心犯早日获得自由 (图)
·海外维权人士向中国大陆良心犯签卡送暖 (图)
·上海人权捍卫者上街拉横幅要求释放良心犯、维权律师 (图)
·中国已判在押政治犯、良心犯月度报告(共122人)
·湖北在押良心犯袁小华:民主法治为世界大势所趋
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·武汉系狱良心犯李铁家属呼吁:还我探视亲人权!
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·良心犯赵枫生狱中受虐待 处境堪忧
·全国两会召开维权公民要求中共当局释放良心犯(6图) (图)
·上海维权人士再次举牌要求无罪释放所有良心犯 (图)
·一周新闻聚焦:关注春节前中国“良心犯”状况
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·龙应台:对付良心犯——人真的很脏
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·任天堂:我所认识的几个良心犯(154位良心犯名单) (图)
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·李金芳:纪念国际民主日,关注被强迫失踪的良心犯 (图)
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·为民主吃官司成为良心犯最光荣的历史/杜阳明
·李金芳:自由王国里的“良心犯”主题集会 (图)
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·李金芳:关注狱中良心犯的生命健康刻不容缓 (图)
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·王德邦:贪官忏悔录与良心犯陈词书——2014中国历史大景观
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。