页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于世文延长羁押期满未获释
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年2月11日 转载)
    
    
    于世文延长羁押期满未获释


    六四公祭组织者于世文被法院延长羁押的期限周三届满,未有获释。他的代理律师透露,于世文已放弃申请取保候审,迫法院早日开庭。(受访者提供图片)
    
    六四公祭组织者于世文被法院延长羁押的期限周三届满,未有获释。他的代理律师透露,于世文放弃申请取保候审,迫法院早日开庭。(何思源 报道)
    
    因组织“六四”公祭活动而遭逮捕的原广州六四民运领袖于世文,被最高法院延期羁押三个月的期限周三(10日)届满,法院没有作出任何公布。于世文目前仍关押在郑州市第三看守所。
    
    于世文的妻子陈卫接受本台访问,她认为法院再度延期羁押的可能性很大,相信春节过后才会公布。
    
    陈卫:那估计就是延期了,他没有放人就是延期了。可能要过完年,律师去找他的时候,才会给他口头上宣布。可能要到2月15日以后,法院上班的时候。现在就是呼吁,如果你认为他有罪,你尽快开庭。
    
    代理律师马连顺在春节前探过于世文。马连顺向本台透露,于世文已决定放弃申请取保候审,迫官方早日开庭,就 “六四”公祭问题表态。
    
    马连顺:他要争取比个人自由更重要的东西。原来没有这个想法,因为身体不好,脑血管有病,又担心他的母亲。后来关押的时间愈长,他思想反抗的情绪愈来愈强烈,就乾脆不取保。都坐了20多个月了,如果再没有一个判刑,没有一个说法的话,他觉得很对不起26年前死去的夥伴。
    
    于世文于2013和2014年,先后两次在中国内地带头公祭六四死难者,缅怀支持民主的前中共总书记赵紫阳和胡耀邦。不久,于世文等人遭抓捕,罪名是“寻衅滋事”或“扰乱社会秩序”。在国内外舆论压力下,中国当局先后释放陈卫等9人。但于世文一直关押至今将近21个月,既不开庭,又不放人,属于严重超期的违法关押。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1461011


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·于世文羁押期年初三届满 六四学运领袖联署拯救 (图)
·因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注 (图)
·于世文妻指河南违法扣其夫
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·郑州法院拒绝于世文的律师马连顺取保候审的申请
·马连顺律师:于世文先生的取保候审申请被驳回
·于世文因六四公祭一审立案近两月 律师仍无法阅卷
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。