页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2016年2月11日 转载)
    
    上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯


    
    农历新年初二(2月9日),上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯。(维权网)
    
    上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯


    
    农历新年初二(2月9日),上海数十位访民在人民公园内拉起写有要求释放良心犯的横幅,祝福他们新春快乐。(维权网)
    
    上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯


    农历新年初二(2月9日),上海访民寄出千张明信片问候系狱200良心犯。(维权网)
    
    农历新年初二(2月9日),上海数十位访民向被羁押在狱中的近两百名良心犯寄出一千张明信片,以表达慰问。访民们还在上海人民公园拉起横幅,要求当局释放在押良心犯。访民邱蓓向本台表示,今年她一人就写了四百张明信片,以此表达上海人权捍卫者们对狱中良心犯的新春祝福。
    
    上海访民在农历年初二,将一千张带有众多人权捍卫者签名的明信片,寄往各省监狱或看守所,表达对良心犯的支持及送上新春祝福。上海访民邱蓓10号 接受本台采访时称,访民们在明信片上签署自己的名字,表达心意:“现在我能得到的一点点可怜的自由,都是良心犯当时在外面奋斗,一点点争取来的。每一个良 心犯,只要我找到他的具体地址,我肯定会寄明信片。除非比如范木根我今年没有寄,因为他肯定在监狱,但是我只有看守所的地址。我们一般在两个节日,中秋节 和过年寄。今年大概寄出去一千张不到一点”。
    
    邱蓓说,今年她一个人就制作的四百张明信片:“一个人会写几张(明信片),比如张海涛被判刑19年,还要罚款12万元,他的妻子和孩子的生路都给断了。我们就会写好多明信片,叫他们签一个名就发出去。我觉得这是我们抗争的一种方法”。
    
    记者:这次您写了多少张明信片?
    
    回答:四百多张。
    
    据维权网报道,2月9日,上海人权捍卫者邱蓓、韩素芳、刘国芳、秦荣美、陆瑛等近20人,以寄明信片的方式,表达对身陷囹圄的良心犯声援和问候,并在人民公园拉起写有:“立即释放所有良心犯”的横幅。这些明信片分别寄给包龙军、陈西、陈卫、陈云飞、刘晓波、嘎玛桑珠(藏)、伊力哈木(维吾尔)等198位被以各种罪名判刑入狱的维权及异议人士。访民表示,习近平执政后倡导“依法治国”、“权力关进制度的笼子里”。但事实证明:“依法治国”是假,打压人权是真。人权状况越来越恶劣,至今被关押的良心犯就是人证。
    
    访民韩素芳说,上述被羁押者是无罪的:“反正明信片上,我都签字了。他们是无罪的,为这些访民维权,都是好人。为了维权人士,把他们关起来,还把他们判刑。这些人都是无辜的”。
    
    记者:习近平不是提出要“依法治国”吗?
    
    回答:哪里有依法治国,抓好人不抓坏人。当时把我们住所抢了以后,我们去上访,他们还把我们非法拘禁几个小时,什么手续都没有,现在这个社会真的看不懂。
    
    刘 国芳对记者说,她家的房屋被强拆,她已上访十多年:“现在换了领导人,还是为他们腐败分子着想,现在老百姓的问题还是被他们踢皮球。现在的领导一个不如一 个,他们都为自己着想,不为老百姓着想,口头说抓腐败分子,抓到了,老百姓的钱也没有还给老百姓。他们还都是把钱放在自己口袋里”。
    
    访民表示,这些良心犯是为民而坐牢,他们为了社会进步、国家强大,为所有中国人争取公平正义、自由民主的生存环境而被坐牢。因此,他们无法保持沉默,必须发声。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2310606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海人权捍卫者们春节为良心犯寄明信片表达问候 (图)
·新春佳节:民主人士、维权人士给“良心犯”拜年 (图)
·春节,关于让所有良心犯与亲人团聚的呼吁书
·中国已判在押政治犯、良心犯月度报告(共156人)
·网友号召给中国系狱政治犯、良心犯邮寄明信片 (图)
·上海人权捍卫者们以举牌拉横幅、寄明信片方式声援在狱中良心犯 (图)
·中国大陆已判在押政治犯、良心犯2015年12月报告
·民间寄语新年不被寻衅滋事 盼良心犯早日获得自由 (图)
·海外维权人士向中国大陆良心犯签卡送暖 (图)
·上海人权捍卫者上街拉横幅要求释放良心犯、维权律师 (图)
·中国已判在押政治犯、良心犯月度报告(共122人)
·湖北在押良心犯袁小华:民主法治为世界大势所趋
·燕薪律师会见“煽颠”案唐荆陵 促当局给良心犯人道待遇
·武汉系狱良心犯李铁家属呼吁:还我探视亲人权!
·四川访民自发筹建“良心犯陈云飞关爱基金组” (图)
·良心犯赵枫生狱中受虐待 处境堪忧
·全国两会召开维权公民要求中共当局释放良心犯(6图) (图)
·上海维权人士再次举牌要求无罪释放所有良心犯 (图)
·一周新闻聚焦:关注春节前中国“良心犯”状况
·给良心犯拜年:他们更是中国脊梁 (图)
·高智晟:当局末日临到,写在赵威等良心犯被捕之际
·龙应台:对付良心犯——人真的很脏
·徐永海:面对如此雾霾再请您支持我一个良心犯的科研
·徐永海:面对危险级雾霾请您支持一个良心犯的科研
·任天堂:我所认识的几个良心犯(154位良心犯名单) (图)
·徐永海:面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·徐永海:面对上法庭我一个良心犯的求助
·李金芳:纪念国际民主日,关注被强迫失踪的良心犯 (图)
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作/徐永海
·为民主吃官司成为良心犯最光荣的历史/杜阳明
·李金芳:自由王国里的“良心犯”主题集会 (图)
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·李金芳:关注狱中良心犯的生命健康刻不容缓 (图)
·张国庆:寻找贪婪时代的恩典(教会与良心犯的故事)
·王德邦:贪官忏悔录与良心犯陈词书——2014中国历史大景观
·高文谦:习近平上任两年,抓捕良心犯超过胡温十年 (图)
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书/徐永海
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。