页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国中东部明天起有大范围雨雪
(博讯北京时间2016年2月09日 转载)
    来源:中国天气网 
    
     新春伊始,中国大部地区以晴到多云为主,气温明显回升,较同期显著偏高。预计未来三天,华北、黄淮等地的部分地区有雾霾天气。明天(10日)开始,中东部将迎来大范围雨雪,气温会有所下降。

    
    除夕至今,全国大部天气晴好,气温明显上升。昨天,我国大部地区气温都在朝着温暖的方向发展,特别是黄淮、江淮以及华北西部和南部一带升幅最为显著,普遍在6-10℃。最高气温10℃线的范围迅速扩大至北纬40℃附近,是今年以来范围最北的一次。从华北、西北地区、黄淮到长江中下游地区气温大面积创2016年元旦以来新高,迎来了今年以来最为温暖的一天,其中北京、石家庄、天津、济南、郑州昨天经历了1951年以来最暖初一,武汉昨天与2002年初一同为1951年以来最暖。
    
    预计今明两天,我国大部地区仍将处于降水稀少,气温回升的状态中,华北、西北地区东部及其以南地区的最高气温将超过8℃,江淮大部、江南、华南以及西南地区大部的气温都处于16℃以上,其中江南中部、华南大部地区气温超过20℃。
    
    不过,由于天气相对静稳,雾霾再度滋生。中央气象台预计,9日夜间起,华北中南部、黄淮、四川盆地等地空气污染扩散条件转差,将先后有轻至中度霾,华北中部局地重度霾。另外,10日夜间至11日上午,华北中南部、陕西南部、四川盆地等地的部分地区有大雾天气,局地有能见度不足200米的强浓雾。由于空气质量明显降低,影响身体健康,公众需适当防护。
    
    今天起,将有一股较强冷空气自西向东、自北向南影响我国大部地区。受其影响,今天至初四,新疆大部将有一次降雪和大风降温过程,其中,北疆北部和西部的局部地区有大到暴雪。新疆大部有4~8℃降温,北疆局地降温可达10~12℃,并伴有4~6级偏北风,山口地区风力可达8~9级;初三至初七,中东部将出现大范围雨雪天气,其中10至11日大部地区以小雨为主;12至14日,南方雨势有所增强,部分地区有中到大雨,局地暴雨,东北地区中南部、西北地区东部、华北北部和西部以及黄淮、江汉等地的部分地区将先后出现降雪或雨转雨夹雪(雪)。公众需注意道路湿滑和团雾高发路段的交通安全。
    
    此外,春节期间,北京北部、河北北部森林火险气象等级高,需加强巡查、严控火源。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4181051
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“速冻”天气过程基本结束 云南大部气温逐步回升
·近千访民低温天气上访 两藏族游客入住宾馆被查 (图)
·成都持续雾霾天气 市民戴口罩看升旗仪式 (图)
·纽约时报:中国认定长江沉船元凶是恶劣天气 (图)
·官方调查结果:长江沉船事件罕见天气被指为元凶 (图)
·气象局专家称天气成今年雾霾频发帮凶:小风日数多
·北京地铁5号线因雾霾天气限速 部分列车晚点
·人民日报:汶川地震和极端天气与三峡工程无关
·吉林雨雪雾恶劣天气持续 大部分地区中小学停课
·华北黄淮等地雾霾天气仍将持续 10日起总体改善 (图)
·环保部:京津冀及周边本次重污染天气基本结束
·北京严重雾霾天气持续 民众翻旧账指责政府治霾不力 (图)
·雾霾天气困扰济南 呼吸道疾病发病率上升15% (图)
·中国10余省市持续雾霾天气 并伴有中到重度污染 (图)
·中国东北华北等地出现大雾天气
·北京地铁五号线受天气影响部分区段列车限速 (图)
·气象局:好天气属自然现象 阅兵遇降雨将人工干预
·长江天气不稳 沉船搜索工作添困难
·“东方之星”沉船 罪魁是梅雨天气? (图)
·华东部分航班今将受强对流天气延误
·杨子:金正恩玩不出名堂来 今天气势汹汹 明天笑脸相迎
·贺国强谈天气意味深长/姜维平
·极寒天气揭穿西方全球气候变暖谎言
·一半天灾一半人祸 极端天气“常态化”如何应对?
·印尼地震与大陆特强高温暴风雨天气有关联
·“极端天气”为何今年频发
·极端天气气候事件为何频发于西南库区
·被埋灾民能活多久?体质、伤势和天气共同决定
·谁信了替穷人说话,是吃错药,看错天气
·天气暖化导致海水上涨 全球2/3大城市临淹没
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。