页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

春节旅游市场规模预计达到3亿 假期首日信息发布
(博讯北京时间2016年2月08日 转载)
     中国网2月8日讯 2月7日,国家旅游局对外发布2016年春节假日旅游市场信息通报,通报显示,春节假期首日,各地旅游民俗活动丰富多彩,节日气氛喜庆祥和。通报认为,春节期间城乡居民出游意愿为58.6%,出游意愿稳定。部分中远程游客已经出行,近程休闲游客以阖家团圆为主。
    
     通报还显示,假期首日,全国热门景区点尚未迎来游客高峰,旅游市场秩序良好。国家旅游局总值班室未接到旅游安全事故报告。

    
    来自国家旅游局数据中心预测数据显示,2016年春节旅游市场总体规模有望达到3亿人次,同比增长超过一成。
    
    假期首日,全国旅游市场开局平稳。北方的冰雪旅游和南方的避寒旅游仍是市场热点。北京重点监测的130家景区累计接待游客35.97万人次;辽宁全省接待游客147.2万人次,同比增长10.7%;实现旅游收入80646.4万元,同比增长11.2%;云南省共接待游客约88.6万人次,边境一日游游客1.3万人次;广东省101个纳入监测的重点景区共接待游客35.4万人次,同比增长10.5%;海口美兰国际机场旅客进港近4万人次,同比增长3.6%,10家A级景区及主要旅游接待点共接待游客8.5万人次。
    
    假期首日,各地节日活动丰富多彩。各地旅游部门积极营造喜庆祥和的节日气氛,推出丰富多彩的“旅游年货”。上海市推出了古猗园新春游园会、醉白池公园新春文化游园活动、宝山罗店彩灯节等多项传统民俗活动,为游客带来寻找年味儿的怀旧之旅;辽宁大连增开了多家滑雪场,各温泉会馆酒店推出多种类型优惠活动,农(渔)家乐、乡村餐饮点纷纷推出“赶大集、购年货”、“吃农家饭、住农家屋、过农家年”体验游活动;山西平遥推出了“我们的节日,春节—平遥中国年”活动,游客在平遥古城不仅可以住客栈、吃年饭、包饺子、写春联、贴窗花、点旺火,还可以欣赏晋剧、秧歌、县太爷拜年、财神爷赐福等平遥特色表演。
    
    假期首日,出境游网上预订表现抢眼。从节前预订情况来看,在线旅游企业出境产品销售稳定增长,其中海滨出境游目的地最受欢迎。携程网大数据显示,其用户对旅游品质要求不断提高,近七成用户选择境外游,超过六成游客选择入住四至五星级酒店;途牛旅游网监测数据显示,春节期间其境外海岛产品交易额同比增长200%,所有海岛产品已全部售罄,除夕前两天出发的海岛旅游产品最受欢迎;马蜂窝旅行网数据显示,2016年春节出境自由行需求格外旺盛,亚洲自由行产品的销售数据迎来了高速增长,其中以泰国、日本、韩国最为火爆。国家旅游局“全国旅游团队服务管理系统”数据显示,2月7日团队出境游最主要目的国家和地区是泰国、日本、韩国、中国台湾、澳大利亚、越南、印度尼西亚、新加坡、菲律宾、新西兰。 (博讯 boxun.com)
2770957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·猴年春节七常委取消休假 中部战区进入二级战备
·视频:摊贩摆摊卖春节礼品 一群城管疯狂打人
·春节杜绝党员干部腐败,中纪委发布8条提醒 (图)
·中组部通过支付宝和腾讯 春节期间分发红包
·春节来临之际 农民工工资被拖欠求告无门 (图)
·中纪委春节前打下一只大老虎:广东副省长刘志庚被调查 (图)
·微自由:春节牢骚:春晚可以休矣
·湖北潜江农民工遭欠薪逾年 春节将至感旁惶 (图)
·认祖归宗:习近平春节前再上井冈山透出什么信息 (图)
·春节临近湖北潜江市政府门口再被大量讨薪农民工围堵 (图)
·春节,关于让所有良心犯与亲人团聚的呼吁书
·视频:在京部分访民举办2016年中国访民春节晚会 (图)
·北京市交管局发布北京春运春节易拥堵路段
·顺丰快递春节期间加收10元服务费 韵达申通等也加价
·湘汉确诊感染H7N9 春节前后穗禁活禽交易
·十省15批次春节热销食品不合格,被下架调查 (图)
·“央妈”大笔注资 保障春节资金市场 (图)
·春节出境游人均花费过万 南极游成新热点
·东莞春节前后开启44天扫黄期 有奖发动群众举报
·中宣部通知春节要挂贴核心价值观主题灯笼对联 (图)
·一百年前,孙中山取消“春节”梦想落空
·吴官正:9年春节没回家,当了市长依拮据 (图)
·史海:毛泽东人生最后一个春节如何度过 (图)
·陈泱潮:收割书——代2016丙申春节献词
·陈泱潮2015年春节点击习近平中共问题死穴之六
·杨恒均:春节三记:年味、红包、爱情
·有感春节晚会登陆时代广场与优酷特/高洪明
·呼吁:中国春节必须要改革!
·春节上街闹革命 /徐水良
·解龙将军:孙中山毛泽东效法日寇取消春节
·我眼中真实的中国农村——春节返乡的观察与思考 (图)
·刘逸明:中国访民的春节在哪里?
·曹长青:中国人春节回家难
·人大代表建议春节假期延长至10天,获近9成网友支持
·在中华民国的地界过春节团拜有意义有感觉/巴黎张健 (图)
·公车“私奔”在春节的路上/曹劲柏 (图)
·忆秦娥·蛇年春节/艾鸽
·王洪学:春节前夕寄语李克强 (图)
·春节成了不服从计划生育政策者的鬼门关 /杨支柱
·春节快乐的鞭炮与屠杀的枪声/许北方 (图)
·美国总统的春节祝福煽了北大校长一个耳光
·春节杀人:中国的民族问题愈加恶化/林保华
·2020年,我希望中国人春节这样过
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。