页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏比如县藏人赤杰在狱中受虐致死:被判刑13年
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年2月08日 转载)
    西藏比如县藏人赤杰在狱中受虐致死:被判刑13年


    
    图片:狱中受虐身亡的比如县比如镇孟庆村村民赤杰。(受访人早前提供)
    
    西藏比如县藏人赤杰在狱中受虐致死:被判刑13年


    
    图片:中共军警在2013年10月在比如县开枪镇压示威藏人。(受访人早前提供)
    
    西藏比如县藏人赤杰在狱中受虐致死:被判刑13年


    
    图片:西藏那曲地区比如县孟庆村全景。(受访人早前提供)
    
    西藏比如县藏人赤杰在狱中受虐致死:被判刑13年


    图片:被判十年徒刑的比如县比如镇孟庆村领导日赛。(受访人早前提供)
    
    2014年被控政治罪名获刑十三年的西藏比如县孟庆村村民赤杰因受虐严重,于近期在狱中去世。
    
    居住欧洲的西藏比如籍藏人桑珠星期天告诉本台,比如县又一名藏人政治犯在狱中受虐致死。
    
    桑珠说:“西藏那曲地区比如县孟庆村村民赤杰被控以‘示威活动主要带头人’的罪名,在2014年1月14号遭判十三年徒刑。日前从西藏获得的多方可靠消息来源证实,由于赤杰长时间遭受中共狱警的酷刑折磨,导致年事已高的他不堪虐待而在近期死于狱中。”
    
    本台曾于2014年4月3号报道,比如县比如镇孟庆村的昂扎和日赛两位村领导,以及村民赤杰被当局指控涉嫌抗议挂五星红旗、示威活动等事件,于2014年1月14号被判刑,其中昂扎和日赛各被判十年徒刑,赤杰被判十三年徒刑。
    
    根据消息,昂扎和日赛两位村领导于2013年11月24号遭到拘捕,两人被控与孟庆村藏民在2013年9月公开抗议当局强迫在各家屋顶挂五星红旗、参与在比如县城展开的示威活动、抗议当局在2013年12月26号关闭仲那寺、以及在昂扎家组织十七人召开秘密会议等事件有关。
    
    桑珠说:“仲那寺被当局强行关闭当日,该寺教师格桑顿珠和另外七名僧人被捕,当地藏民随后展开示威抗议活动,赤杰当时参与其中。包括赤杰,很多示威藏人陆续被捕。当局指控赤杰是这起示威事件以及2013年9月抗议挂五星红旗事件的主要带头人,而被判十三年徒刑。日前得知,赤杰在狱中受到百般酷刑折磨,因不堪承受而于近期去世,终年70岁。赤杰的遗体已被当局交还给了他的家人。”
    
    据介绍,赤杰家有妻子和五个子女,一向关心西藏的前景和藏人的命运,也曾将所有从境外广播电台收听到的关于西藏精神领袖达赖喇嘛发表的言教传给村民。他的兄长从1969年到1982年遭当局监禁,因受尽酷刑折磨,导致患上精神疾病而获得释放,但至今不见好转,成为一名重型精神病患者。
    
    本台也曾引述该消息人士报道,比如县达尔木寺著名资深经师格西(佛学博士)阿旺嘉央于2013年11月23号在拉萨同其他两名僧人一起被捕,而他的僧舍在当天遭警方搜查,手机、照片、箱子等数十件物品被没收。三人被捕后一度处于失踪状态。同年12月17号,警方将经师阿旺嘉央的遗体交给了家人,但没有说明去世原因。家人和寺院僧人才得知他被拘押期间遭受毒打酷刑而身亡。
    
    此外,比如县比如镇迦然村20多岁的村民贡觉扎巴 因参与2013年5月在达塘乡圣山的“反开矿示威活动”,而被当局指控为“示威带头人”,于2014年年初遭到拘捕, 但他被捕不到一个月却在狱中受虐过度而身亡。
    
    印度达兰萨拉的西藏人权与民主促进中心指出,在西藏那曲地区,比如县、索县和巴青县境内因近几年来发生过多起藏民示威抗议活动,被西藏自治区视为“不稳定地区”而持续进行严格监控和严厉打压,以防止再度发生示威事件,也因此这些地方的对外电话、网络等通讯渠道被封锁,当地正发生的很多事情无法及时被外界获知。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2880716


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·一藏人政治犯获释 达兰萨拉国际电影节记者会召开 (图)
·甘肃玛曲县一藏人政治犯身患重病获释受隆重欢迎 (图)
·奴工劳动:甘孜县前藏人政治犯讲述狱中受虐经历 (图)
·青海藏人政治犯瓦秀多珠狱中受虐严重致健康恶化 (图)
·白玉县一藏人政治犯获释 达赖喇嘛将访英国与美国 (图)
·权利组织:藏人政治犯在牢内遭受酷刑 (图)
·拉卜楞寺接待室收入归政府 藏人政治犯处境堪忧 (图)
·色达县牧民被迫住危房 阿坝县两藏人政治犯获释 (图)
·两名藏人政治犯刑满获释 受民众欢迎 (图)
·甘孜州寺主与住持被教育和培训 两名藏人政治犯获释
·德人权组织征集万人签名,要求中国当局释放藏人政治犯 (图)
·又一个曹顺利 备受折磨藏人政治犯病逝 (图)
·藏人政治犯介绍狱中政治犯悲惨处境
·甘肃博拉寺一僧被判刑 青海泽库县一藏人政治犯获释
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。