页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东淄博孙峰撑香港民主遭报复 煽颠罪拖延判决
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2016年2月06日 转载)
    山东淄博孙峰撑香港民主遭报复 煽颠罪拖延判决


    
    2016年1月30日,孙峰不满法院延迟判决其被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”的案件,而在看守所 绝食近一星期抗议。(图为孙峰,蔺其磊提供图片)
    
    山东淄博孙峰撑香港民主遭报复 煽颠罪拖延判决


    2016年1月4日,淄博市中级人民法院向孙峰发出案件延长审理通知书,押后至本月29日才处理案件。(蔺其磊提供图片)
    
    山东维权人士孙峰因支持香港占领运动,被当局控以“煽颠”罪名,案件原定于去年10月判决,但法院延迟至本月29日。孙峰于看守所内绝食近一星期抗议,至周四(4日)结束。其代表律师表示,案件或会再度延期。(黄乐涛 报道)
    
    孙峰因支持香港占领运动,被当局控以“煽动颠覆国家政权罪”.他的代表律师蔺其磊周五(5日)接受本台访问时表示,上月初接到淄博市中级人民法院的延迟处理通知书,孙峰于上月尾开始绝食近一星期,估计于周四(4日)结束绝食行动,当局要延迟处理案件,他也没有办法。
    
    蔺其磊:他淄博中院发一个通知,给他一个通知延长审讯,他是最高院批准的延长,他(法院)光说这一次延长到2月29日,因为他可能还可以延长,因为最高院延长多少次是法律没有规定,有可能到2月29日之前就出判决书,也有可能再一次延期,是这样的,所以现在不敢断定,2月29日必然有判决结果出来。
    
    他表示,孙峰已不止一次绝食,他早前已经绝食多次,早前就是因为绝食而被当局用喉管强行灌食,令到胃部不适,这次却再次绝食,身体因此变得虚弱。
    
    蔺其磊:这一次我会见他,2月2日会见他的时候已经绝食4天了,这个我跟他说,你绝食6天便可以了,他这个从身体情况外表看没有影响,但是看那个胃是有很大的影响,他都感觉有几次就要昏迷这样。
    
    蔺其磊指现在亦未有进一步行动,唯有在等待判决结果才决定怎样做。
    
    此外,孙峰的妻子平玲敏向本台表示,当局根本就是不够证据裁定丈夫罪成,所以才故意延迟裁决。
    
    平玲敏:我觉得他们(法院)是那个道理的,他们就是说(案件)不合理,你拿不出什么的结果来,就这样,他们又没有理由,所以就一直就是让延迟了。担心呀,肯定是担心了,看看到29号算,再商量商量。
    
    孙峰在2014年1月10日,曾被淄博警方以“涉嫌聚众扰乱社会秩序罪”刑拘,其后变更罪名为“涉嫌煽颠罪”,之后取保候审。同年九月香港发生“占领运动”期间,孙峰提出解决方案并发到网上,于11月中拟到中南海递交建议时,在淄博被抓,取消取保候审并刑事拘留。两日后以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”逮捕,一直羁押于淄博市看守所。去年8月11日在淄博中院一审开庭,原定于去年10月判决,但至今仍未判决。
    
    另外,大连维权人士刘华女士周三(4日)打算前往北京上访,并在从大连去北京的火车上突然被八名的当地警察强行带离火车,当时刘华拼命挣扎,导致突发心脏病晕过去了,后被带上警车,带往渖阳市一所公安局。
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
300551


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东异议人士孙峰狱中绝食 抗议法院拖延案件 (图)
·山东人权捍卫者孙峰已被羁押11个月 看守所内依然专注维权 (图)
·尹旭安未能见律师 孙峰看守所绝食
·李向阳:孙峰煽颠案对旁听公民大抓捕尾声报道
·孙峰“煽颠案”审而未结 声援者分批遭警方大抓捕 (图)
·悲催811:被煽颠没商量的孙峰 丧心病狂的淄博恶官
·支持占中孙峰煽颠案开审 指程序违法律师沉默抗议 (图)
·支持占中孙峰案开审 指程序违法律师沉默抗议 (图)
·牛领钗:淄博中级法院:孙峰煽颠罪开庭记
·淄博民主人士孙峰煽颠案开庭 围观公民多人被抓 (图)
·因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”孙峰妻子向社会求助 (图)
·因涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”孙峰妻子向社会求助 (图)
·山东淄博孙峰煽颠案旁听公告
·广州市政协副主席、市民政局原局长孙峰被调查
·批毛涉“煽颠”孙峰案延期 律师致信法院要求撤诉 (图)
·孙峰:慷慨的“被荣耀煽颠者”,激昂地“驳无聊煽颠论”!
·山东淄博孙峰煽颠案原定6月10日开庭,可能延期
·山东维权人士孙峰下周三开审
·山东维权公民孙峰被控煽颠案将于6月10日开庭 (图)
·山东公民孙峰批评毛泽东“涉煽颠”即将开庭 (图)
·香港的自由和我们跳动的心/孙峰
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。