页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

燕薪确认屠夫吴淦被关天津 程海控告天津看守所
(博讯北京时间2016年2月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     2016年1月5日,在春节之前,屠夫吴淦的代理律师燕薪到天津市看守所要求会见屠夫吴淦,却遭到拒绝,但确认屠夫吴淦目前被关押在天津市第二看守所,其涉案罪名可能仍是“寻衅滋事”和“煽动颠覆国家政权”。同一日,王全璋的代理律师程海向天津市公安局发函,要求其准许会见王全璋,并纠正接待警察李斌的违法行为。

    
    燕薪律师:今天(2016年2月5日)下午,本律师在天津市看守所(天津市第一看守所和第二看守所在同一地点)向天津市公安局法制处李斌警察递交了要求会见(屠夫)吴淦的全部材料,并向其了解吴淦案有关的程序事宜。
    
    其告知:因吴淦与天津市公安局侦查的一起案件相关联,公安部将吴淦案指定天津市公安局并案侦查,在去年年底福建警方将该案移交天津市公安局;吴淦自被逮捕后未变更任何强制措施,之前经福建警方多次延长侦查羁押期限,2016年1月初,根据天津市公安局报请,因发现新的犯罪事实,自1月20日开始重现计算侦查羁押期限;目前吴淦关押于天津市第二看守所。
    
    根据以上信息可以得出如下结论:1、吴淦自逮捕后未变更其它强制措施;2、24号逮捕通知书非吴淦,而是另有其人;3、目前涉嫌罪名仍然是寻衅滋事和煽动颠覆国家政权;4、吴淦案在2015年年底已与709案并案侦查,也即在709案相关律师和公民被批捕之前移交至天津警方;5、因吴淦案至2016年2月3日七个月最长侦查羁押期限即将届满,天津警方已于2016年1月20日以发现新的犯罪事实为由(实际上刑诉法法条表述为:发现另有重要罪行)重新计算侦查羁押期限。
    
"709"抓捕之逮捕通知书编号

    
    胡石根 21
    周世锋 22
    李和平 23
    ? 24
    王全璋 25
    王宇 26
    勾洪国(戈平) 27
    刘永平(老木) 28
    刘四新 29
    赵威(考拉) 30
    李春富 31
    李姝云 32
    谢燕益 33
    林斌(望云)34
    包龙军 35
    高月 36
    
    翟岩民?
    
    程海:
    
    本文2016年2月5日下午两封特快专递邮寄送达天津市公安局,收件人局长赵飞、法制办负责人。
    
请求许可会见被羁押在天津市第二看守所的嫌疑人王全璋

    
请纠正接待警察李斌拒绝告知已查明王全璋涉嫌犯罪事实违法行为

    
    天津市公安局并局长:
    
    我是北京悟天律师事务所律师程海,电话18910535236。
    2016年1月8日,王全璋被你局以颠覆国家政权罪实施逮捕,现羁押于天津市第二看守所,逮捕通知书送达其亲属。王全璋的妻子李文足委托北京悟天律师事务所并指定我担任其侦查阶段的辩护人。
    
    1、辩护律师的法定任务是为嫌疑人或被告人做无罪或罪轻辩护,维护他们的合法权益。刑事诉讼法规定侦查机关一般的侦查期间为三个月(刑事拘留一个月、逮捕后两个月),而你局利用对他指定居所监视居住四个多月,侦查期间已长达六个月又21天(据接待的警察介绍2015年8月3日拘留王全璋开始),应当已经查明了他涉嫌犯罪的事实,我会见他不会有碍侦查。为了解王全璋涉嫌犯罪的有关情况,了解侦查人员办案程序是否违法,更好地维护他合法权益、维护法律正确实施,现特依据刑事诉讼法第三十七条申请你局许可我会见王全璋,请你局按照《公安机关办理刑事案件程序规定》第四十九条的规定,在48小时之内作出决定。
    
    2、2016年1月26日我和他妻子一起去天津市第二看守所,向接待警察李斌他递交了《侦查阶段律师接受辩护委托告知书》、委托书、出示了律师证,应我的要求他介绍了王全璋涉嫌罪名和采取的强制措施以及变更情况,但拒绝介绍已经查明的涉嫌犯罪事实。刑事诉讼法和公安部办理刑事案件程序规定、六部委院实施刑事诉讼法若干问题的规定都规定,侦查阶段辩护律师提出要求后,办案机关应当及时介绍案情,包括已经查明的主要涉嫌犯罪事实,李斌的行为违反上述规定,侵犯了辩护律师的合法权益、破坏了法律正确实施,应当立即纠正。辩护律师的主要社会作用之一是监督侦查机关依法办案,减少冤假错案的数量,限制律师的作用无非是增加冤假错案。请求你局严格遵守法律规定,维护律师的依法执业权,立即依法向本律师介绍已经查明的王全璋涉嫌颠覆国家政权的主要犯罪事实,并追究李斌的违法责任。
    
    辩护律师程海:
    
    2016年2月4日
    
    回信请寄:回信请寄北京市悟天律师事务所 北京市昌平区······ [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
780029
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·著名维权人士屠夫吴淦疑涉709抓捕案转押天津 (图)
·维权人士屠夫吴淦案已被转交天津市公安局办理 (图)
·尹旭安因声援屠夫吴淦被拘留已半年 仍不让律师会见 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦被以煽颠和寻衅两罪批捕 (图)
·著名维权人士屠夫吴淦父亲徐孝顺被株连案开庭 (图)
·受屠夫吴淦株连:其父亲徐孝顺职务侵占案20日开庭
·湖北维权人士声援已经被刑拘的屠夫吴淦(3图) (图)
·维权律师王宇深夜被当局带走 可能与屠夫吴淦有关 (图)
·屠夫吴淦的家属收到逮捕通知书 (图)
·杀猪工作室2.0版对屠夫吴淦案第7号新闻通告
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪批捕 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等两罪正式逮捕 (图)
·屠夫吴淦妻子银行账号被冻结 吕耿松案开庭前会议 (图)
·屠夫吴淦妻子宋锴的银行帐户均被有关方面查封 (图)
·律师要求会见屠夫吴淦 当局以危害国家安全案件拒绝
·中国草根维权人士“屠夫吴淦”被报捕引发关注 (图)
·杀猪工作室第二版关于屠夫吴淦案的第六号公告 (图)
·屠夫吴淦被以煽动颠覆国家政权等三罪名报捕 (图)
·关于屠夫吴淦案知名学者专家顾问团的通告(34人)
·六月一日晨,民众在株洲的株洲大桥声援屠夫吴淦 (图)
·陈永苗:“屠夫吴淦”太草根无关注,无“国际人权”
·燕薪律师关于屠夫吴淦被以两罪批捕信息的声明
·刘水:屠夫吴淦陷狱及其创新维权模式
·魏京生胡平等知名民运人士声援屠夫吴淦(视频)
·陈光诚:屠夫吴淦的“杀猪模式”是伟大的创举 (图)
·屠夫吴淦:庆安击毙事件调查2
·屠夫吴淦:关于给良心犯送饭的一点建议
·屠夫吴淦:个人对柴静视频事情总结收尾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。