页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权律师王秋实取保候审 维权人士冯正虎被拒出境
(博讯北京时间2016年2月04日 转载)
    维权律师王秋实取保候审 维权人士冯正虎被拒出境


    涉嫌危害国家安全罪的维权律师王秋实,近日获准取保候审回家。(中国维权律师关注组图片)
    
    被控涉嫌危害国家安全罪,遭监视居住的哈尔滨维权律师王秋实,获准取保候审。余文生律师指对方身心状况不太好,需要休息,又认为王秋实遭当局追究批捕的机会已不大。另外,上海维权人士冯正虎早前被拒出境,要求北京公安回覆无果,已经正式向北京市政府提出行政覆议。(林静 报道)
    
    从失联到监视居住达20多天的维权律师王秋实,近日获准回家。曾受其家属委托的维权律师燕薪,周二(2日)在社交网站发消息,指王秋实律师获取保候审,周一凌晨已被送回哈尔滨家中;并指王秋实律师正在家中静养及侍奉双亲为主,暂不便与外界联系,感谢各界朋友对他的关心和帮助。
    
    跟王秋实律师一同代理“709”抓捕律师王全璋案的余文生律师,周三(3日)对本台指,依他所知,王秋实律师确实已经回家,但身心均需时间休养复元。
    
    余文生说:现在他是取保候审,目前活动是不太方便,身体也不太好,我看过他一张近照,精神上不是太好。快过年了,他希望在家里好好修整一下。
    
    余文生律师说,王秋实被指涉嫌危害国家安全罪,现处于取保候审阶段,故需要一段时间保持低调。而他认为,在“709”事件中,过去1个月有10多名律师或维权人士,在监视居住后被正式批捕。因此,王秋实律师现在能取保候审回家,他认为大家相对可以安心,相信王律师遭到当局追究的机会不大。
    
    余文生说:这个不好说,但在这情况下,再抓回去的机会往往比较少,而且当局该不会再希望在这件事上,引起国际社会上的牵然大波,我认为情况已经是较好了。
    
    而本台尝试联络发布王秋实获准回家的燕薪律师,但电话无人接听。
    
    “709律师大抓捕事件中,北京锋锐律师事务所的王全璋律师,被指涉嫌寻衅滋事罪和煽动颠覆国家政权罪遭带走,上月更被正式批捕。王全璋的代表律师李仲伟受压,其后退出案件。王秋实及余文生律师之后一同接手王全璋案,但之后,王秋实律师接连受到哈尔滨国保和北京海淀分局连番约谈和传唤,上月9日更与外界失去联系。其后家属接到警方通知,指王秋实涉嫌危害国家安全罪需要监视居住。
    
    1月19日,王秋实律师在央视节目中认错悔罪,指自己企图对共产党的领导进行颠覆,并指证他的当事人王全璋律师。
    
    而自去年“709”律师大抓捕至今,共有30名律师、其子女及维权人士被限制出境。其中包括去年10月在机场被截的上海的维权人士冯正虎。
    
    冯正虎从上海边检人员通知指,北京市公安局作出相关要求,指冯正虎出国后可能危害国家安全。冯正虎于是向北京市公安局索取不准出境的通知书,但前后3次遭到北京市公安局要求补充资料,但当冯正虎最后一次补交资料后,至今已经有2个月,超出法定期限,局方毫无回应。
    
    冯正虎接受本台访问时认为,北京市公安局根本无理限制其出境自由,指控他“出境后可能危害国家安全”,实属子虚乌有。
    
    冯正虎说:你既然削夺我们出国的权利,其实出不出国没有所谓,但不能把出国权利,成为惩罚我们,认为我们不听话的对付手法,中国还是有法律的吧,我一定要问个明白。
    
    面对北京市公安局行政不作为,冯正虎已依法向北京市人民政府提出行政覆议申请。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2340938


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都双流七名访民受审 维权律师冉彤竟被抬走 (图)
·山东维权律师刘书庆被注销律师证 人权律师续遭打压 (图)
·中国镇压维权律师受影响人数继续增加 (图)
·中国维权律师李和平等被控颠覆罪批捕 (图)
·中国维权律师抓捕:锋锐李和平等相继被批捕 (图)
·李和平已经被天津逮捕 被逮捕的维权律师已到15人 (图)
·709维权律师大抓捕再有三人涉颠覆被捕 (图)
·刘永平被以“颠覆”罪逮捕 被捕维权律师已到14人 (图)
·李春富、勾洪国确认被逮捕 被捕维权律师已到13人 (图)
·英媒:中国当局批捕著名维权律师 (图)
·北京对维权律师的打压前所未有
·陈光诚:维权律师的行动能力让中共恐惧 (图)
·王宇、包龙军、高月三人被逮捕 九位维权律师被逮捕 (图)
·中国维权律师抓捕:锋锐事务所多人涉“颠覆”被捕 (图)
·维权律师大抓捕没完没了 再有3律师正式被捕 (图)
·中国维权律师与助理被控煽颠罪 年龄最小为90后 (图)
·中国六位维权律师被以“颠覆罪”或“煽颠罪”逮捕 (图)
·维权律师周世锋、李姝云被正式逮捕 (图)
·维权律师王秋实被北京市国安局执行监视居住
·于新永:维权律师舒向新女儿舒展被打第四天
·侯文卓:我愿为维权律师和瑞典人彼得达林顶罪
·赵常青:还国家正义!释放一切维权律师和良心公民!
·杜耀明:中共打压维权律师,自断和平变革之路 (图)
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。