页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张海涛被判19年:家人面临困境 公民组团捐款援助
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2016年2月04日 转载)
    张海涛被判19年:家人面临困境 公民组团捐款援助


    
    河南籍异议人士张海涛(资料图/中文独立笔会)
    
    张海涛被判19年:家人面临困境 公民组团捐款援助


    张海涛妻子李爱杰与刚满月的儿子/忻霖独家
    
    在新疆,被法院重判19年徒刑的维权人士张海涛1月28日委托律师提起上诉。他的家人陷入经济困境,有幼子需要抚养,引发关注,日前,中国各地活动人士自发组建后援团,捐款帮助张海涛家属。
    
    河南籍维权人士张海涛今年1月18日被以“煽动颠覆国家政权”及“为境外提供情报”罪重判有期徒刑19年,日前,张海涛委托律师向法院提起上诉。与此同时,张海涛家人的困境也引发外界关注。张海涛的妻子李爱杰没有工作,丈夫被捕后,家中的银行卡也被警方扣押,目前,幼子未满两月,由于李爱杰忙于为张海涛呼吁,加上经常受到当局骚扰,奶水不足,婴孩健康受到影响。
    
    一些公民为此自发组建了“张海涛后援团”微信群,呼吁入群的群友每月捐款10至20元给李爱杰,用于购买抚养幼子的奶粉钱。同时建议有经济条件的朋友以不定期的方式直接打款给李爱杰。
    
    无锡维权人士华春辉是后援团的一员,他2月3日接受本台采访时表示,对于张海涛被判19年感到震惊、气愤,他们这么做也是抱团取暖,希望能给家属一些实际援助,
    
    “大家就是感觉他(张海涛)被打压、受迫害,孩子那么小,听说他家里条件也不是很好,有些困难,有些朋友就说给他募集一点奶粉钱。因为这种事情比较多,像张海涛一下子判这么重,判19年,近几年来可以说是罕见的。不管张海涛到底怎么样,孩子是无辜的。”
    
    张海涛的妻子李爱杰2月3日向本台表示,在网民的帮助下,生活暂时无碍,但丈夫上诉所需的律师费仍然没有着落。李爱杰还说,现在一边为丈夫奔波,一边又要照顾幼儿,感到十分疲惫,而来自外界的援助是支撑她的动力,她会继续为张海涛呼吁下去。
    
    李爱杰:“这两天有些朋友在关注,有些善款,暂时生活问题可以解决,但是律师费差的远了。”
    
    记者:“除了律师费之外,还有没有其他困境?”
    
    李爱杰:“现在就是每天照顾孩子,还要为我老公的事情奔波。我感觉很累很累,特别累,感觉心力憔悴。”
    
    上世纪九十年代,张海涛从国企失业下岗后前往新疆发展,从事电话卡零售业务。他长期关注新疆民族问题以及民生事务,曾协助访民在网络上发表他们所遭遇的不公,也经常对社会问题发表自己的观点。2009年,张海涛被公安以“涉嫌诈骗”羁押,两个月后获释。在张海涛被捕前,每到两会或“六四”周年日等敏感日子,他均会被当地派出所作为“维稳目标”加以监控。
    
    2015年6月,张海涛被警方以涉嫌“煽动民族仇恨、民族歧视罪”刑事拘留,后易罪逮捕。今年1月11日,新疆乌鲁木齐中院以不公开审理的方式进行了庭审。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
350712


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张海涛被重判19年:古懿、陈闯创发起声援活动 (图)
·被重判19年 长居新疆的河南维权人士张海涛上诉 (图)
·被判19年重刑的张海涛提起上诉 家属急需救助 (图)
·被判19年重刑的张海涛捎出“上诉书” 家属急需救助 (图)
·两篇文判19年,张海涛家属李爱杰批当局
·新疆维权人士张海涛“煽动颠覆国家”被判19年 (图)
·张海涛煽颠罪重判19年 (图)
·新疆张海涛遭重判19年 房产没收妻与襁褓儿何处为家 (图)
·人权观察谴责超期羁押浦志强 张海涛罪名变“煽颠 (图)
·新疆张海涛罪名变更为“煽动颠覆国家政权罪” (图)
·维权人士张海涛被囚妻临分娩 老兵代表孙恩伟被捕 (图)
·新疆维权人士张海涛被变更罪名逮捕 否认控罪 (图)
·新疆维权人士张海涛被以寻衅滋事罪正式逮捕 (图)
·新疆维权人士张海涛被刑拘 账户遭冻结无钱请律师 (图)
·新疆维权人士张海涛被以“煽动民族仇恨罪”刑拘 (图)
·新疆张海涛被以煽动民族仇恨罪遭国保刑拘 (图)
·河南许昌市副市长张海涛等2人接受组织调查 (图)
·张海涛:六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历
·于新永关于新疆张海涛案中的情况说明
·六四我被新疆警察非法绑架拘禁的经历/张海涛
·张春贤是新疆最大暴力恐怖分子/张海涛
·讨回中铁三局建筑安装工程处和张海涛欠我们的民工款/马克忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。