页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东劳工NGO人士朱小梅、徐秦获释
(博讯北京时间2016年2月03日 转载)
    广东劳工NGO人士朱小梅、徐秦获释


    “涉嫌聚众扰乱社会秩序”逮捕的番禺打工族服务部员工朱小梅,扣押约60天后获得取保候审。(朱小梅微博,拍摄日期不详)
    
    大陆当局除对维权律师进行打压外,广东至少4家NGO于去年12月初也遭到当局围捕,4人先后证实被逮捕。其中“涉嫌聚众扰乱社会秩序”逮捕的番禺打工族服务部员工朱小梅,周一获得取保候审。
    
    记者向朱小梅的丈夫伍先生致电了解,但手机关机无法联络上。
    
    朱小梅的代理律师庞琨对记者说,他也是从伍先生传来朱小梅取保的消息,具体情况有待见面后才能了解。
    
    庞琨说︰知道她是昨天晚上回到番禺的居住地,什么原因我们无办法去判断,我们早就认为她就应该要回家了,她不符合羁押的条件。由于看守所和办案侦查机关的阻挠,我们没有见到当事人,也没有办法提讯涉及的内容,或涉嫌犯罪的内容。
    
    截至目前,6名被捕的NGO人士中,仅有3人获取保候审,其中劳动者互助小组负责人彭家勇、海哥劳工服务部志愿者邓小明已于1月8日取保候审后,被送回了老家,其行动受警方监控。
    
    此前一直处于失联状态的前劳工NGO人士汤欢兴,1月31日在微信朋友圈称“出来几天了”,估计他已恢复自由。而佛山南飞雁社工中心负责人何晓波、番禺打工族服务部负责人孟晗、工作人员曾飞洋等3人,羁押超过60天,仍未被允许与律师和家属会见。
    
    此外,上月初在北京被带走刑拘的民间组织“人权观察”代理秘书长徐秦,周二在西城看守所出来获得自由。本台多次致电,但她的手机一直处于关机状态。当日与徐秦一起被抓的几位访民暂时仍未获释。
    
    53岁的徐秦长期从事维权工作,因经常接受外媒采访而遭到骚扰,并限制人身自由。人权观察负责人秦永敏、刘兴联被抓后,徐秦自告奋勇担当了人权观察的代理秘书长。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2420932


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·劳工维权人士何晓波被批捕 律师指程序严重问题 (图)
·中国各地60律师组团介入劳工维权人士被捕案 (图)
·广东被捕劳工维权NGO人员部份未释律师求见被拒
·视频:中国打压对象转向劳工维权人士
·劳工维权人士彭家勇等四人或遭刑拘 网络报道遭删 (图)
·打压劳工维权加剧广东至少扣5人 (图)
·广东四个劳工维权非政府组织遭“打压” (图)
·广东多名劳工维权人士失联疑为全面打击先兆
·劳工维权人士刘少明煽颠罪案:退回补充侦查
·被煽覆刘少明首见律师 劳工维权空间严重压缩 (图)
·律师首次成功会见被逮捕的劳工维权人士刘少明
·广州劳工维权人士刘少明已经被逮捕
·著名劳工维权人士刘少明被以“寻衅滋事”刑事拘留 (图)
·广州劳工维权人士刘少明已经失踪9天仍无消息 (图)
·广州劳工维权人士刘少明被警察带走五天仍无消息
·关注中山翠亨制包厂工人罢工 劳工维权人士彭家勇遭殴打(视频)
·肖育辉,刘少明两公民替为劳工维权无果
·劳工维权人士肖育辉、刘少明帮助惠州富安厂工人维权
·中国劳工维权人士处境:怎一个“糟”字了得? (图)
·2014年中国劳工维权人士“屡遭滋扰” (图)
·黎学文:劳工维权与社会联合 (图)
·劳工维权说明书——如何正确的争取工伤赔偿权益
·新左派劳工维权者的崛起/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。