页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

7.09抓捕案 赵威刘四新遭强换律师
(博讯北京时间2016年1月31日 转载)
    7.09抓捕案 赵威刘四新遭强换律师


    被当局逮捕的人权律师的助理、90后女子赵威。(人权律师提供,拍摄时间不详)
    
    在7.09大抓捕事件中,被捕的维权律师助理、90后女子赵威,以及锋锐律师所行政助理刘四新,被天津当局强制更换律师。赵威母亲周五(29日)已与官方指定的律师见面,并首次得知女儿的狱中的消息。至今为止,已经有10名涉及7.09被捕的人士,要强行换律师。(卡帕/戴维森 报道)
    
    据赵威的母亲为女儿聘请的代理律师任全牛称,他们周四在前去天津,试图依法会见赵威时再次到受阻挠,当局并告知,赵威已经有新律师,他和严华丰作为家属的聘用律师,不再具有该案的辩护资格。
    
    任全牛说:我们是前天去了以后,见了一下天津市公安局的接待人,因为是专案组嘛,接待人员叫李斌,好像是个科长。当时时间很短,因为他们不跟我们沟通,说白了他们只是告知我们一下,说赵威已经请了两个律师,家属请的律师,就没有辩护资格了。我们提交新的会见申请,他也不接收了。其他的不再多说。赵威的母亲去了,对赵威的母亲说,可以让她见一下两个律师,其它我们问他也不说。
    
    任律师还表示,这两名新律师自称是司法局指定的,同时,天津警方既不准许他们会见赵威核对此事,也不出具任何书面的资料,这本身就违反法律规定。
    
    任全牛说:这两个律师的说词是司法局给她指定的,实际上他们也并没有见到赵威。据那个接待人员说,她们也不允许见。按法律规定的话,赵威本人即使她知道有我们两个律师,然后又自己聘请律师的话,要不得有她亲笔书写的解除的东西给我们看,要不应该允许我们会见、合适。现在既不让我们见,也没有给我们任何书面的东西,只是在口头说,现在我们怀疑是赵威自始至终就不知道家属给她请了律师,更不知道这律师是谁。现在呢,我们认为这里面有猫腻。
    
    赵威的母亲郑瑞霞女士向本台表示,她已经于周五和官方指定的律师见了面。他们两人称,因签协议及委托书,已于本月13日见到了赵威,两人还称,见到赵威时发现她很瘦,赵威还说想妈妈。
    
    郑瑞霞称,女儿可能不知道家人已经聘请了律师给她,这次更换律师,应该不是本意,而是被逼。
    
    本台记者获悉,这次天津司法局指定董亚南、仉慧云两位女士取代了赵威原来的律师,本台记者拨通董亚南的手机,但她称不接受采访。
    
    董亚南说:你是哪里的?不好意思啊,我们不接受采访,不好意思。
    
    另据《维权网》报道,就在赵威的亲人和律师会见受阻的同一天,锋锐律师事务所原行政助理刘四新博士的代理律师王磊,前往天津市第二看守所,要求会见刘四新,给他送生活用品及书籍,同时核实1月4日律师写给刘四新的亲笔信,警方是否转交,也遭遇了警方接待人李斌的违法阻拦。李斌还称,刘四新已经委托了两位律师,亦解除了王磊律师的代理资格。
    
    维权网报道,王磊和赵威的辩护人任全牛、严华丰律师等已于周四当天到天津市检察院控告警方违法,接待窗口的刘检察官答应转交有关部门处理。
    
    天津市公安局没有就此接受采访。
    
    截至目前,涉当局7.09抓捕维权律师当中,已有10名律师、2名律师助理、1名律师事务所人员、6名其他公民被批准逮捕。办案机关由之前的“河西分局”变为“天津市公安局”。包括王宇的辩护人李昱函等10人,被当局以“当事人变更代理人”等方式强行终止代理权。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2850605


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国镇压维权律师受影响人数继续增加 (图)
·中国维权律师李和平等被控颠覆罪批捕 (图)
·中国维权律师抓捕:锋锐李和平等相继被批捕 (图)
·李和平已经被天津逮捕 被逮捕的维权律师已到15人 (图)
·709维权律师大抓捕再有三人涉颠覆被捕 (图)
·刘永平被以“颠覆”罪逮捕 被捕维权律师已到14人 (图)
·李春富、勾洪国确认被逮捕 被捕维权律师已到13人 (图)
·英媒:中国当局批捕著名维权律师 (图)
·北京对维权律师的打压前所未有
·陈光诚:维权律师的行动能力让中共恐惧 (图)
·王宇、包龙军、高月三人被逮捕 九位维权律师被逮捕 (图)
·中国维权律师抓捕:锋锐事务所多人涉“颠覆”被捕 (图)
·维权律师大抓捕没完没了 再有3律师正式被捕 (图)
·中国维权律师与助理被控煽颠罪 年龄最小为90后 (图)
·中国六位维权律师被以“颠覆罪”或“煽颠罪”逮捕 (图)
·维权律师周世锋、李姝云被正式逮捕 (图)
·维权律师王秋实被北京市国安局执行监视居住
·于新永:维权律师舒向新女儿舒展被打第四天
·709维权律师大抓捕 部分人监视居住期届满仍下落不明 (图)
·法新社:处于极度痛苦中的失踪中国维权律师家属 (图)
·侯文卓:我愿为维权律师和瑞典人彼得达林顶罪
·赵常青:还国家正义!释放一切维权律师和良心公民!
·杜耀明:中共打压维权律师,自断和平变革之路 (图)
·莫水新:是谁逼出了“维权律师”? (图)
·曹雅学:中国维权律师代理的典型案件(2003-2015) (图)
·肖国珍:打压维权律师对中国有害无利
·黑色七月:大规模打压维权律师的法律分析/李进进
·章小舟:抓捕维权律师事件带来的启示 (图)
·程星:习特勒倒行逆施打压维权律师激起民愤 (图)
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战3/杜阳明
·抓捕维权律师是对民主社会的最大挑战2/杜阳明
·雷天壮:维权律师为何成为中共政权严打的新对象 (图)
·龙戈铤:大抓捕维权律师凸显中共末日焦虑
·孙大午声援维权律师:面对恐怖你能怎样
·高洪明:侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起
·任建峰:内地维权律师,他们才是真勇气 (图)
·胡万宝:为维权律师谏习总疏
·侵权枉法勾结黑幕催生中国维权律师崛起/高洪明
·侵权枉法勾结黑幕催生维权律师崛起/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。