页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年1月29日 转载)
    因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注


    
    2015年,六四公祭后,包括于世文等10人被拘捕,代理案中的辩护律师曾开会讨论案情。(姬来松律师微博,拍摄日不详)
    
    因参与和组织纪念六四活动被捕的广州民运学生领袖于世文,羁押逾20个月案件仍未有任何进展。人权组织“中国人权”公开呼吁关注,于世文的朋友认为,尽管外界声音持续,当局不理会也无办法,要求尽快开庭以正视听。(文宇晴 报道)
    
    美国自由之家(Freedom House)及人权观察周三分别发表全球自由度及人权报告后,总部位于纽约的人权组织“中国人权”,同日稍后时间在其官网上,发出希望关注八九民运中的广州学生领袖于世文,指出他2014年5月因组织 “六四”公祭活动遭当局逮捕,至今已羁押超过20个月。
    
    当时参与公祭活动的10个人,均被指涉嫌 “聚众扰乱公共场所秩序”等罪名刑拘,后来包括于世文妻子陈卫在内的另外9人获释,唯独于世文继续被扣押。
    
    河南郑州律师姬来松对本台表示,律师曾查询过案件的进展,外界亦不时发出声援的声音,他不管“中国人权”的关注能否起到作用,但当局既不审理该案,也不放人做法,已无任何法律依据可言。
    
    姬来松说:我也不能说没作用,只是这件事情不知道怎么办。我作为朋友,也作为同案,其实很关注他,但是我们能做的很有限。因为法院就是不开庭,你能怎样?他一直在被关在看守所,中间好像身体不好住过医院。
    
    姬来松说,案件已属于严重超期羁押,同样因为参与六四相关纪念活动而被捕的维权律师浦志强,最后以缓刑形式得到自由,但于世文的案件却未见任何声音。他希望当局尽快开庭,不要再无了期拖延。
    
    姬来松说:我希望尽快开庭,毕竟关了将近2年,他被关押的时间应该比浦志强都长了吧。现在浦志强都出来了,他们几乎是同时间被关进去的,都是与六四相关事件。所以我就觉得要开庭,不管是有罪无罪,不管审判公正不公正,应该给他一个审判,总比没有的好。
    
    于世文目前被关押在郑州市第三看守所。于世文的妻子陈卫曾表示,丈夫患有先天性脑血管疾病,需每日服药,曾在看守所中风昏迷过,呼吁国际 社会关注,要求当局停止超期羁押、无条件释放于世文。
    
    于世文和陈卫是广州八九学运的学生领袖,六四事件过后,两人双双判刑入狱。出狱后,两人 结婚,选择在河南省的郑州市定居。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3500502


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·于世文妻指河南违法扣其夫
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·方政、葛洵等民运和维权人士旧金山中领馆前示威要求释放于世文、陈云飞 (图)
·郑州法院拒绝于世文的律师马连顺取保候审的申请
·马连顺律师:于世文先生的取保候审申请被驳回
·于世文因六四公祭一审立案近两月 律师仍无法阅卷
·于世文案移送法院一个月 法官还不给律师阅卷
·于世文辩护律师马连顺要求周勇增法官回避
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。