页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部:鼓励有条件高校组建高水平足球运动队
(博讯北京时间2016年1月22日 转载)
     中新网1月22日电 据教育部网站消息,教育部近日部署2016年高校高水平运动队招生工作,称鼓励和支持有条件的高校组建高水平足球运动队。
    
     教育部明确,凡不具备组队条件、未设立专项运动队、无法继续承担建队任务的试点高校,不得安排该项目高水平运动队招生。试点高校根据学校办学条件,依据世界大学生运动会设置的主流项目和高校高水平运动队管理要求,并按照程序调整运动队项目。

    
    鼓励和支持有条件的高校组建高水平足球运动队。高校高水平运动队招生规模不得超过试点高校上一年度本科招生计划总数的1%,并须在经教育部核准公布的运动项目范围内招生,其中集体项目每年招生人数不得超过该项目赛事规定的一方最多同时上场人数。试点高校公示合格考生人数不得超过学校运动队招生计划的2倍。
    
    教育部要求,试点高校应加强考生报名资格审核,依据国家体育总局“运动员技术等级综合查询系统”核实考生运动技术等级。考生所持本人运动员技术等级证书中的运动项目应与报考高校的运动项目一致(原则上运动小项也应对应一致)。
    
    试点高校应面向广大考生开展反兴奋剂宣传教育,可联系国家体育总局开展兴奋剂抽查工作,体育专项测试之前,应与考生签订《反兴奋剂承诺书》。拒不签订承诺书或拒绝接受兴奋剂检查或抽查的考生,视为主动放弃考试资格。
    
    教育部强调,要注重提高运动员的文化成绩录取要求。高校高水平运动队录取考生高考文化成绩最低要求,一般不低于生源省份本科第二批次录取控制分数线;对于少数体育测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第二批次录取控制分数线的65%,高校公示的此类考生人数不得超过学校当年高水平运动队招生计划的30%。
    
    获得一级运动员、运动健将、国际健将及武术武英级(或以上)称号之一的考生,可申请参加试点高校组织的文化课单独考试,高校确定并公示的此类考生拟录取人数不得超过学校当年运动队招生计划的20%。高校要切实提高文化课单独考试的命题质量和选拔标准,不得为完成招生计划而降低或忽视文化课成绩要求。
    
    教育部要求,有关试点高校要结合本校发展定位和人才培养要求,制订本校运动队招生计划、招生考试办法、录取考生高考文化成绩最低要求方案等。 (博讯 boxun.com)
3031024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国内原民办教师联谊会成员“两会”前致信教育部长
·教育部长:中国教育总体发展水平居世界中上行列
·教育部原副部长鲁昕出任中央新疆办副主任 (图)
·教育部:严禁教师元旦春节寒假违规收受礼品礼金
·中国2016年考研被爆泄题作弊 教育部报警 (图)
·中国教育部称将调查考研泄题 网友呼吁严查“供给侧” (图)
·2016考研被曝泄题 教育部:已报公安进行调查
·教育部接研究生考试作弊举报 已请警方调查
·教育部:收到考研泄题举报 已报请公安机关调查 (图)
·中国2016考研被曝泄题 教育部报警 (图)
·教育部:中小学生幼儿非正常死亡数较去年降近8%
·教育部:将大幅度提升教师工资绩效部分比例
·教育部:高校科技成果优先转让给学生创业企业
·22省数百民师教育部请愿 冀老有所养病有所医 (图)
·教育部:2016年全面推行中小学教师定期注册制度
·全国各地三百民办代课教师教育部集体请愿 (图)
·教育部:2016年起26省份高考使用全国卷
·反腐进高校 教育部长称部分党员教师挑战政治底线 (图)
·教育部长袁贵仁:极个别党员教师言行挑战政治底线 (图)
·中国同性恋学生状告教育部 恐同教材进校园 (图)
·郭宝胜:撤销教育部,台湾才能有真正民主
·燕赤霞:教育部长袁贵仁项庄舞剑,意在沛公
·非韩:教育部长袁贵仁大战风车 (图)
·木然:教育部红七条框住了谁? (图)
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·谢燕益:废除政审制度致教育部长袁贵仁
·谈教育部要求防止和纠正幼儿园“小学化”现象/文方
·教育部支持南科大的表态富有深意
·教育部又放炮,5年内治理好择校乱收费
·52届清华学子钱宁致教育部长袁贵仁的信
·尽论中国:从教育部长下台看权斗花招
·教育部最该接受教育/王达水
·教育部评高校教学名师九成有行政职务
·一个班主任来说说教育部诡异新规
·教育部“管、办、评一体化”办大学还要持续多久/刘业进
·建议教育部更名为意识形态培育部/麻辣MM
·致教育部 一切从实际出发/刘晓林
·教育部批判“普世价值”
·教育部长周济野传
·教育部部长周济是干什么吃的?/熊文莲
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。