页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西桂林现天价停车费 停车40多分钟收22.4万元
(博讯北京时间2016年1月20日 转载)
     莫先生出示天价停车费欠款单。
     广西桂林现天价停车费 停车40多分钟收22.4万元


    
    广西新闻网-南国早报桂林讯 近日,桂林市民莫先生到路边收费停车位停车时,被收费员告知他欠下巨额停车费22.4万余元。莫先生领到欠费明细单时一看,欠费达22.4万余元,被吓了一大跳。莫先生停车多长时间?为什么会出现天价停车费?1月19日,南国早报记者就此进行了采访。
    
    欠下巨额停车费
    
    1月19日上午,记者在桂林市建干路见到了莫先生。莫先生说,2015年11月12日上午8时30分许,他将车停在该路段一路边停车位后,便到附近去办事。当天上午9时,他回来准备将车开走时,没有看到收费员在附近。当时下着雨,莫先生估计收费员是去躲雨了,等了10来分钟后,还是不见收费员回来,便开车离开。20多天后,莫先生将车子借给朋友驾驶,朋友还车时告诉他,说他的车子欠了数千元停车费未交。当时,莫先生还以为朋友是在开玩笑。
    
    今年1月11日上午9时许,莫先生来到桂林市西城路一路边收费停车位停车时,收费员输入莫先生的车牌号后,说他的车欠停车费22.4万余元。收费员打出一份占道停车欠费明细单,莫先生看到欠费总额竟为224363元,吓了一大跳。自己就算卖了车子还不够交停车费呢。
    
    车子停放了4年?
    
    莫先生仔细查看欠费单,发现车辆到达时间是2012年1月1日零时4分,相当于他的车在该车位已停放4年,这才计算出如此高额的停车费。
    
    莫先生说,桂林市道路停车收费是2015年7月才开始的,而且自己的车子也不可能在该车位停放近4年,他认为是收费员搞错了。随后,他打电话到桂林市物价局投诉,还致电该停车位收费单位桂林市桂辉物业公司的经理蒋某。蒋某了解情况后,表示会尽快处理此事。
    
    欠费单已被撤销
    
    1月19日上午,莫先生在桂林市七星区停车时,经收费员输入车牌查询,发现22.4万余元欠费单已经被撤销了。
    
    据桂林市桂辉物业公司经理蒋某介绍,经内部调查,是因为当时收费设备发生故障,没有联网,将车辆到达时间弄错,这才出现高达22.4万余元的欠费单。他接到莫先生电话后,已及时撤销出错的欠费单。 (博讯 boxun.com)
1791709


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北宜昌业主抗议天价停车费被镇压6人遭抓捕 (图)
·屋苑加停车费 逾千业主堵路维权 (图)
·北京停车费拟调整 3月底出方案
·北京停车位被曝多重倒手 数亿停车费去向不明
·媒体:巨额停车费过半未进入财政 去向不明 (图)
·广州停车费涨价满月 交通拥堵指数不降反升
·四川巴中青协会:"拒交停车费撞人城管"非志愿者
·四川城管副队长拒交停车费致人死 当地称系志愿者
·广东佛山村委雇凶强收停车费 三千吴川人集会抗议 (图)
·16岁少年独斗非法收停车费 遭家人反对最终放弃
·北京女司机因40元停车费拖死停车收费员案开审
·杭州首批地下停车库每年破万停车费吓退车主
·湖北宜城政法委副书记因4元停车费殴打收费员被免职
·宜城政法委副书记为4元停车费闹市殴打59岁收费员
·男子拒付20元停车费 酒店门口动手打死收费员
·女子逃停车费致管理员身亡 其父涉嫌包庇被刑拘
·银行副行长因5元停车费砸晕保安被撤职拘留
·深圳一位银行副行长拒付5元停车费砸昏保安
·深圳1名银行副行长拒付5元停车费砸昏保安(图)
·深圳提高停车费治堵 核心区全天收240元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。