页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平钦定 黄奇帆上调中央管金融市场
请看博讯热点:王立军、薄熙来

(博讯北京时间2016年1月17日 转载)
    “让黄奇帆监管中国的金融市场的任命是习主席钦定的。黄奇帆对中国的金融系统和实体经济都有深刻的认识。”接近中国金融监管当局的一名消息人士透露,重庆市长黄奇帆已被国家主席习近平选定,负责整理中国陷入混乱的金融市场,这一决定将对目前的政策走向带来“重大”影响。
    
     该名消息人士称:“让黄奇帆监管中国的金融市场的任命是习主席钦定的。黄奇帆对中国的金融系统和实体经济都有深刻的认识。”

    
    1月13日,路透社报道指,黄奇帆料将取代62岁的杨晶,成为国务院的新秘书长。国务院秘书长是副国级职务,在部级之上,主要职责是协助总理李克强处理中央政府的运作。
    
    63岁的黄奇帆成名于中国的金融中心上海,他在金融事务方面的见解广为流传,但实际上他一直在行政体系内工作,从未在银行或者其他金融机构任职。
    
    黄奇帆也经历过政治风波,但得以全身而退,而且在2012年,他的前上司、原重庆市委书记、政治局委员薄熙来落马之后,黄奇帆的仕途继续向上。
    
    接近重庆市政府的一名消息人士透露,黄奇帆将在中央政府担任新职,但他是否会成为国务院秘书长,目前仍未可知。
    
    该名消息人士称:“很快就会有一次政府会议,到时黄奇帆的新职务就会公布给重庆市的高级干部。过去几天他还在市里,但可能很快就会飞去北京。”
    
    曾与中国农业银行副行长李振江有交往的另一名消息人士称,黄奇帆将在经济金融政策制定方面扮演更重大的角色。李振江被预期为黄奇帆的副手。
    
    该名消息人士称,李振江将被晋升为国务院办公厅下一个新部门的主管,该部门将负责统筹金融和经济的监管部门。
    
    “黄奇帆肯定会是李振江的上司。一个金融行业专业团队已经成立,宣布只是时间的问题。”
    
    一名在北京的分析师称,习近平“最近几个月,更多地直接处理与经济和金融有关的事务。”
    
    黄奇帆获晋升的消息出现之前,内地的股票和货币市场刚刚经历了史上最为动荡的新年开局。
    
    2016年的第一个交易日,1月4日,中国证监会就因为当天首次实施的熔断机制而饱受批评。4天之后,1月7日的深夜,中证监就宣布暂停熔断机制。1月4日和7日,熔断机制让内地股市两次提早休市。2016年开市至今,内地股市在去年获得升幅已经全部被抹平。
    
    2013年,国务院让央行牵头,主持包括中证监在内的部际联席会议,统筹金融监管,但央行的工作被认为并不得力。
    
    最近,市场再次批评央行差劲的沟通技巧和模糊的政策立场,认为其导致了在人民币贬值的背景下,货币和股票市场上的恐慌性抛售。
    
    在“十三五”规划中,习近平提出的目标包括改革和改进中国的金融监管机构,使之适应现代化的金融市场。
    
    分析人士指,中国领导层正在考虑合并“一行三会”,以更好地进行金融创新以及多种业务混合运营。
    
    黄奇帆自2011年起担任重庆市长。2014年以来,重庆一直是中国内地经济增速最高的城市。
    
    来源:南早中文网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1710555
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄奇帆成国务院新秘书长最热门人选是真的吗 (图)
·传黄奇帆即将进京赴任 这一回是真的吗? (图)
·黄奇帆要真的一上,张高丽就歇菜了 (图)
·黄奇帆将被任国务院秘书长 辅佐李克强管经济金融 (图)
·11年传闻史 黄奇帆接任证监会主席靠谱吗? (图)
·黄奇帆曾反感薄熙来主政重庆时做法 采访时爆粗
·与薄熙来如鱼得水 黄奇帆要执掌证监会?
·薄熙来老搭档黄奇帆的股市言论总上头条
·股市风波“金融市长”黄奇帆入习近平慧眼
·股民中声望极高的黄奇帆,也出来救市了 (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·巨富重庆女主播被杀害抛尸 ,情夫黄奇帆杀人灭口? (图)
·黄奇帆建言重庆设立自贸区
·黄奇帆不满重庆国资改革第一稿 新方案将出
·黄奇帆上调中央深改小组担任办公室副主任
·孙政才任重庆改革小组组长,黄奇帆副组长
·重庆市市长黄奇帆发表二○一四年新年贺词
·孙政才重庆一年官场震荡 仅黄奇帆及另一常委不动
·王立军还举报了他:黄奇帆薄熙来曾结攻守同盟
·传黄奇帆是朱镕基爱将 协调改革组事务
·姜维平:又借550亿,黄奇帆的拆墙术
·姜维平:黄奇帆“裸聊”,掉了底裤(二)
·姜维平:基辛格是美国的黄奇帆
·姜维平:黄奇帆与“奔驰哥”
·黄奇帆与“神医骗子”/姜维平 (图)
·黄奇帆的阴阳“八卦”(姜维平)
·黄奇帆的阴阳“八卦”/姜维平
·水皮:既然黄奇帆已经站出来了 那就不妨练一把 (图)
·水 皮:重庆市长黄奇帆出来走两步
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上/姜维平
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了/姜维平
·重庆市长黄奇帆穿新衣走老路怎么行?/吴东华
·黄奇帆的假慈悲/姜维平
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。